Продажа квартиры после дарения близким родственником 35 / 1478

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 окт. 2019
vzls,

Только не перемудрите... Можно на выходе и без квартиры от армии остаться, и без доли в родительской квартире...
15 окт. 2019
15.10.19, 13:28
Ольга Панкратова писал(а):
15.10.19, 11:20
Сергей Онуфриев писал(а):
15.10.19, 09:31
Ингрида писал(а):

Я так понимаю, по словам Ольги, что договор дарения у нотариуса только составляется и заверяется нотариусом, далее говорите нотариусу, что доки подадите сами в мфц, но не идете туда, и регистрация в Росреестре откладывается до момента получения Вами квартиры. Вы как бы без жилья живете. Потом получаете жилье, и тогда идете и регистрируете собственность. Потому что на свекровь так же стремно переоформлять (я бы сказала, стремнее всего). Зачем увеличивать санта-барбару... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...ттт, но всякое в нашем мире бывает. Даже если все отлично, Вы и Ваши дети должны быть защищены (и вот тогда точно будет все отлично, если тыл защищен).
Серая схема,думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?По поводу что брату сказать о проведении регистрации, а саму регистрацию не проводить-выписку из ЕГРН трудно заказать? ДКП долей через нотариуса на тещу лучше.
ЕГРН заказать не трудно, но зачем он это будет делать? Сделка прошла на его глазах, нотариус, печати и т.д., вряд ли он будет сомневаться, если будет красиво сыграно.
Если вы прочитаете автора, то заметите, что в семейной истории, она везде мимо. Свекровь ненадежная единица, за крайне редкими исключениями. На получени квартиры это не повлияет, если не найдутся добрые люди.
Себе бы я сделала так.
Я нет однозначно.Со свекровью договор займа с обеспечением могут рассмотреть.
15 окт. 2019
15.10.19, 14:07
Елочка писал(а):
vzls,

Только не перемудрите... Можно на выходе и без квартиры от армии остаться, и без доли в родительской квартире...
Верно. Все может быть. Из двух зол выбираю меньшее, что называется. Потому как в брате вообще нет уверенности. Тетка поет его жене, жена ему. Чужой тетке, которую знать не знают верят больше, чем сестре родной при наличии неопровержимых фактов. Дожились.
15 окт. 2019
Развестись с мужем + оформить квариру на себя
Мужу жениться фиктивно
Муж получает квартиру - разводится с фиктивной женой
Расписываетесь опять (если не передумаете)...
30 мая 2020
Всем добрый день. Продолжение нашей истории. Тетка отца выперла под предлогом: якобы я звонила и угрожала ее близким. Ни одного доказательства тому. Я плохая, тетка хорошая, папаша и сейчас ей названивает, она снисходит до ответов ему, видимо так и будет оплачивать ей квартиру съемную и просто деньжат подкидывать. Себе уже ищет замену папаше. Папаше вернулся в квартиру, невозможно тяжело ему жить в этой квартире, его все гнетет. И братец придурок выставляет 3/4 на продажу, продавать собрались остальное и покупать папочке квартиру в гор. ключе, поближе у сыночке.
Я в отчаянии.
Еще я узнала, что получая аренду за земельный пай, который папаше достался от матери, а ей от ее родителей, он копил деньги, давал мне и сыночке в долг, все спустил на эту так называемую женщину.
Господи, мужчины, ну нельзя быть такими тупыми.