Продажа квартиры после дарения близким родственником 35 / 1478
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 окт. 2019
Я нет однозначно.Со свекровью договор займа с обеспечением могут рассмотреть.15.10.19, 13:28Ольга Панкратова писал(а):ЕГРН заказать не трудно, но зачем он это будет делать? Сделка прошла на его глазах, нотариус, печати и т.д., вряд ли он будет сомневаться, если будет красиво сыграно.15.10.19, 11:20Сергей Онуфриев писал(а):Серая схема,думаете договор дарения заверенный нотариусом нигде не фигурирует?По поводу что брату сказать о проведении регистрации, а саму регистрацию не проводить-выписку из ЕГРН трудно заказать? ДКП долей через нотариуса на тещу лучше.15.10.19, 09:31Ингрида писал(а):
Я так понимаю, по словам Ольги, что договор дарения у нотариуса только составляется и заверяется нотариусом, далее говорите нотариусу, что доки подадите сами в мфц, но не идете туда, и регистрация в Росреестре откладывается до момента получения Вами квартиры. Вы как бы без жилья живете. Потом получаете жилье, и тогда идете и регистрируете собственность. Потому что на свекровь так же стремно переоформлять (я бы сказала, стремнее всего). Зачем увеличивать санта-барбару... Извините, но муж получит жилье, свекровь получит квартиру, а Вы не при делах останетесь, еще и с детьми на руках...ттт, но всякое в нашем мире бывает. Даже если все отлично, Вы и Ваши дети должны быть защищены (и вот тогда точно будет все отлично, если тыл защищен).
Если вы прочитаете автора, то заметите, что в семейной истории, она везде мимо. Свекровь ненадежная единица, за крайне редкими исключениями. На получени квартиры это не повлияет, если не найдутся добрые люди.
Себе бы я сделала так.
15 окт. 2019
Верно. Все может быть. Из двух зол выбираю меньшее, что называется. Потому как в брате вообще нет уверенности. Тетка поет его жене, жена ему. Чужой тетке, которую знать не знают верят больше, чем сестре родной при наличии неопровержимых фактов. Дожились.
30 мая 2020
Всем добрый день. Продолжение нашей истории. Тетка отца выперла под предлогом: якобы я звонила и угрожала ее близким. Ни одного доказательства тому. Я плохая, тетка хорошая, папаша и сейчас ей названивает, она снисходит до ответов ему, видимо так и будет оплачивать ей квартиру съемную и просто деньжат подкидывать. Себе уже ищет замену папаше. Папаше вернулся в квартиру, невозможно тяжело ему жить в этой квартире, его все гнетет. И братец придурок выставляет 3/4 на продажу, продавать собрались остальное и покупать папочке квартиру в гор. ключе, поближе у сыночке.
Я в отчаянии.
Еще я узнала, что получая аренду за земельный пай, который папаше достался от матери, а ей от ее родителей, он копил деньги, давал мне и сыночке в долг, все спустил на эту так называемую женщину.
Господи, мужчины, ну нельзя быть такими тупыми.
Я в отчаянии.
Еще я узнала, что получая аренду за земельный пай, который папаше достался от матери, а ей от ее родителей, он копил деньги, давал мне и сыночке в долг, все спустил на эту так называемую женщину.
Господи, мужчины, ну нельзя быть такими тупыми.