Как дешевле всего оформить дарение квартиры ? 35 / 695

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 нояб. 2021
19.11.21, 21:14
B-52 писал(а):
19.11.21, 20:26
bukinist писал(а):
разве можно поездить на авто и продать его дороже ?)
Можно, например, после резкого падения курса рубля или сейчас, когда новую машину купить проблематично. Тем более если по документам покупали "барабан edition", а продаете с "наворотами".
Ну фиг знает. У меня так никогда не получалось. Единственный раз помню было такое, покупал в 2000 году , поездил года три,
и продал в долларах чуть дешевле , но в рублях получилось дороже.
А так, на сегодняшний день новая машина дешевеет в рублях за три года процентов на 30 минимум.
20 нояб. 2021
Я стараюсь в любом случае подать декларацию с оплатой 0 рублей. Меньше шансов что налоговая пришлет требование. Просто еще существует вариант что почта не принесет требование налоговой и налоговая сама снимет с каких-нибудь других счетов. У нас в прошлом году налог на доходы, оплаченный в июне, зачли за налог на землю в декабре. Соответственно на налог начислили пени (приличные скажем так). В итого заплатили второй раз налог и пени. Все наши переписки далее ни к чему не привели. Попали на сумму пеней, кучу нервов и времени потратили.
20 нояб. 2021
20.11.21, 06:49
bukinist писал(а):
19.11.21, 21:14
B-52 писал(а):
19.11.21, 20:26
bukinist писал(а):
разве можно поездить на авто и продать его дороже ?)
Можно, например, после резкого падения курса рубля или сейчас, когда новую машину купить проблематично. Тем более если по документам покупали "барабан edition", а продаете с "наворотами".
Ну фиг знает. У меня так никогда не получалось. Единственный раз помню было такое, покупал в 2000 году , поездил года три,
и продал в долларах чуть дешевле , но в рублях получилось дороже.
А так, на сегодняшний день новая машина дешевеет в рублях за три года процентов на 30 минимум.
Мы с автомобиля никогда налог не платили. Как правило ездили 3 года и продавали. или до 600 тр продавали . И сдаем всегда декларацию, получается проще. Бухгалтер все красиво обставляет. Вопросов у налоговой по машинам не возникало.
20 нояб. 2021
20.11.21, 07:29
planetabum писал(а):
Я стараюсь в любом случае подать декларацию с оплатой 0 рублей. Меньше шансов что налоговая пришлет требование. Просто еще существует вариант что почта не принесет требование налоговой и налоговая сама снимет с каких-нибудь других счетов. У нас в прошлом году налог на доходы, оплаченный в июне, зачли за налог на землю в декабре. Соответственно на налог начислили пени (приличные скажем так). В итого заплатили второй раз налог и пени. Все наши переписки далее ни к чему не привели. Попали на сумму пеней, кучу нервов и времени потратили.
Вы какую декларацию подаете ?
Насколько я понимаю , при продаже недвижимости если прошло 3 или 5 лет(от ситуации) с момента покупки , или авто более 3 лет,
то декларацию вообще не нужно подавать. Нет такого требования.
Вот если прошло меньше , тогда нужно. Декларируется в любом случае доход , который уменьшается на налоговый вычет ( зачет)
от покупки этой недвижки или авто. По итогу ставится сумма - либо ноль, либо какой-то доход. А с него 13 проц. налог.
20 нояб. 2021
20.11.21, 07:37
bukinist писал(а):
20.11.21, 07:29
planetabum писал(а):
Вы какую декларацию подаете ?
Насколько я понимаю , при продаже недвижимости если прошло 3 или 5 лет(от ситуации) с момента покупки , или авто более 3 лет,
то декларацию вообще не нужно подавать. Нет такого требования.
Вот если прошло меньше , тогда нужно. Декларируется в любом случае доход , который уменьшается на налоговый вычет ( зачет)
от покупки этой недвижки или авто. По итогу ставится сумма - либо ноль, либо какой-то доход. А с него 13 проц. налог.
У нас деятельность есть как ООО с НДС, есть ИП на упрощенке, и ,соответственно, есть я как физическое лицо.
И то что в некоторых случаях не надо сдавать декларации я знаю, но наша налоговая в любом случае будет высылать требования о подтверждении льгот. Поэтому я считаю , что проще сдать необязательную декларацию с указанием льготы и указанием нулевой ставки. Все равно заставят уже через год или годы приносить подтверждения льгот. Не сдавать можно лишь в случаях дохода вроде до 600 тр в год. Я думаю что не про этот годовой доход идет речь. И никаких походов в налоговую, только почтой. Мы много деклараций сдаем за год, сталкиваемся с различными ситуациями.