Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
И что же можно сделать? Или хозяин-барин? Просто смотреть на это все со стороны?01.06.20, 12:49Николай Тюленев писал(а):А других, не столь радостных, несколько.
И все заканчиваются для Вашей дочери потерей квартиры.
При жизни отца или после смерти ...
Его родственники (сестра двоюродная) периодически мне звонят, просят, чтоб не бросала.
Взять на содержание?
01 июн. 2020
Сами пусть берут.01.06.20, 12:54Marina1973 писал(а):Его родственники (сестра двоюродная) периодически мне звонят, просят, чтоб не бросала.
Взять на содержание?
Делать нечего больше
Не риэлтор.
01 июн. 2020
В идеале, да.
Предложите ему заключить с дочерью договор пожизненного содержания с иждивением или пожизненной ренты.
Это, конечно, не 100% -я страховка, но устраняет большинство рисков.
...
После смерти матери ему сейчас нужно чье-то плечо.
Лучше, если оно будет Ваше (дочери).
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
Тогда сразу подарить квартиру дочери01.06.20, 13:09Николай Тюленев писал(а):В идеале, да.
Предложите ему заключить с дочерью договор пожизненного содержания с иждивением или пожизненной ренты.
...
После смерти матери ему сейчас нужно чье-то плечо.
Лучше, если оно будет Ваше (дочери).
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Побоится.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 июн. 2020
Не надо убеждать. Пусть Ваш ребенок или лучше посторонний специалист по доверенности от ребенка откроет наследственное дело, и доведет его до конца.01.06.20, 10:44Marina1973 писал(а):Убеждаю его идти к нотариусу, открывать наследственное дело и вступать в наследство маминой половиной квартиры.
поэтому мне папа и говорит: "не женись".
сама же такого выбрала, что жаловаться?
Не так. Наследуют, при определенных условиях.01.06.20, 12:01Николай Тюленев писал(а):При живом папе и отсутствии завещания внуки за бабушкой не наследуют.
01 июн. 2020
Вы обязательную долю или наследственный договор имеете ввиду?01.06.20, 14:44Brownie писал(а):Не так. Наследуют, при определенных условиях.01.06.20, 12:01Николай Тюленев писал(а):При живом папе и отсутствии завещания внуки за бабушкой не наследуют.
01 июн. 2020
Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.01.06.20, 14:51Николай Тюленев писал(а):Вы обязательную долю или наследственный договор имеете ввиду?01.06.20, 14:44Brownie писал(а):Не так. Наследуют, при определенных условиях.01.06.20, 12:01Николай Тюленев писал(а):При живом папе и отсутствии завещания внуки за бабушкой не наследуют.
IceCool
01 июн. 2020
Это верно, не поспоришь.
Я думала про этот вариант, теперь опять подумаю.01.06.20, 13:09Николай Тюленев писал(а):Предложите ему заключить с дочерью договор пожизненного содержания с иждивением или пожизненной ренты.
Еще у меня был вариант попросить его отказаться от наследования маминой доли в пользу дочери с выплатой ему единовременно какой-то суммы или обещанием ежемесячной суммы в течение года, например. Может он за это время смог бы устроиться на работу и жить как человек.
01 июн. 2020
Я бы вообще проверила возможно наследственное дело уже открыто и папа-бывший муж просто не ставит Вас в курс дела (он и не обязан по сути)
Многих таких людей часто не дооценивают.
Многих таких людей часто не дооценивают.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...