Война за наследство 43 / 1096

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
29 окт. 2020
29.10.20, 18:48
Merinda-nik писал(а):
Именно поэтому мы ждали 19 лет, чтобы все сроки давности прошли.
а не факт, что они вышли... Половину дома ведь оформили в 2018 году. И зря оформили половину, кмк, нужно было оформлять только целиком. А так как бы не было судом расценено, что наследник согласился с тем, что ему только половина и причиталась... Нотариус чем руководствовался, оставляя половину дома с "неопределенной судьбой"? Надо бы вам ознакомиться с материалами наследственного дела пробабки (хотя это только тетя-инвалид может, или доверенность нужна). Что-то там не так...
29 окт. 2020
29.10.20, 19:02
LN20 писал(а):
29.10.20, 18:14
Merinda-nik писал(а):
Доказательств снятия со счета нет у него, мы сами узнали инфу от судьи 2 года назад.
от какого судьи? откуда у судьи могла появиться эта инфа? Я правильно понимаю, что у вас подтверждающих это снятие денег со счета документов тоже нет?
Суд может отправить судебный запрос хоть на Луну.
И ответят в течение пары дней)

Супербумажка, я как то в качестве истца, по просьбе суда, возил третьим лицам. В Префектуру и Мосгосстройнадзор.
Моментально находились ответственные лица, принимавшие запросы лично, по телефону извещали меня, когда могу приехать и забрать готовый ответ.
Не более трёх дней уходило.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
29 окт. 2020
29.10.20, 13:50
Merinda-nik писал(а):
. Есть ли смысл спалить/разобрать дом (старая аварийная халупа по факту, но ремонт сделали), который стоит на этих 5 сотках? Другой наследник ухватился за это, типа я сюда сейчас свою дочку перевезу. Инвалида переместим тогда в другое помещение.
если дом спалите, то землю будет еще сложнее оформить, кмк.
К инвалиду не подпускать. Заезжать жить - тем более не давать никому. Можно смело отправлять в суд за решением о вселении. Даже если (чисто теоретически) он собственник, то он не собственник жилого помещения, ему только доля в праве может принадлежать. Вселение на долю в праве - либо по соглашению всех сособственников, либо по решению суда. А вообще, понять бы, что он хочет, вряд ли там жить. Наверняка деньги. И много🤔
Но пока он даже не собственник, так что пусть сперва права оформит, если получится.
29 окт. 2020
а почему пытались землю оформить, а не вторую часть дома, пока тетка-инвалид жива?
29 окт. 2020
29.10.20, 19:26
Павел Рыкалин писал(а):
Суд может отправить судебный запрос хоть на Луну.
значит это доказательство есть в материалах какого-то дела. Или я не права? Поэтому и пытаюсь понять, по какому поводу судились...
Последний раз редактировалось LN20 29.10.20, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
29 окт. 2020
29.10.20, 19:19
LN20 писал(а):
Нотариус чем руководствовался, оставляя половину дома с "неопределенной судьбой"?
Думаю, можно еще направить жалобу в нотариальную палату региона на действия нотариуса, что неправомерно выдал свидетельство о праве на наследство на долю, а не на объект целиком... Может, из ответа получится понять, чем руководствовался нотариус... Вообще странно, если право собственности не было оформлено ни на дом, ни на землю, как тогда свидетельство вообще выдал? Разве не должен был просто в суд отправить? И как прабабка землю свою делила на части, если она не оформлена была?
29 окт. 2020
29.10.20, 18:14
Merinda-nik писал(а):
Если бы его мать могла по закону что-то оформить, она бы оформила. В тот момент слишком много было наследников, она не стала связываться. Суммы, что она сняла, в тот момент хватало на квартиру в Москве, вроде бы 10 тыс долларов.
Может, она и не собиралась ничего оформлять: договорились сестры, что одной вершки (деньги), а другой - корешки (домик). Так и поступили. Не все же наследники горло друг дружке готовы перегрызть за лакомый кусок...
Кстати, если у умершей сестры было несколько наследников, то и доля ее (если вдруг смогут доказать принятие наследства) тоже между ними всеми распределяется, а не только племянник этот наследует. С остальными у вас какие отношения? А то может, тем и не надо ничего, раз с тетей 20 лет не знались...
30 окт. 2020
Открывая такую тему, автор не только не получит здесь адекватного совета ( ситуация сложная, нюансов никто не знает и т.д.), но еще и , как тут правильно заметили, может по неосторожности дать козыри в руки противнику, мало ли кто нерс читает.
30 окт. 2020
30.10.20, 00:02
polina13 писал(а):
Открывая такую тему, автор не только не получит здесь адекватного совета ( ситуация сложная, нюансов никто не знает и т.д.), но еще и , как тут правильно заметили, может по неосторожности дать козыри в руки противнику, мало ли кто нерс читает.
Абсолютно не зря. Чао дала совет вернуть 10 тыс долларей, ещё говорили написать жалобу на нотариуса и ознакомиться с делом, про долю в праве и судом определенный порядок пользования.

А так я думаю ещё на 20 лет разборок. И наша семья по факту сейчас просто соседи и вести беседы не обязаны, разборки будут идти инвалид-наследник и судиться они будут между собой. Пусть он сам тётку свою выгоняет, в дурдом сдает, определяет порядок пользования и берет на себя этот грех. Обижать конечно ее никто не даст, поэтому будем верещать со стороны.

Даже если суд присудит ему 2.5 сотки (половину инвалиду надеюсь дадут), то суды съедят денег в разы больше, чем выхлоп. А у него денег нет. И уже следующее поколение наследников будет договариваться. Пока это наследство чемодан без ручки.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
30 окт. 2020
30.10.20, 07:11
Merinda-nik писал(а):
Атак я думаю ещё на 20 лет разборок.
Меринда, вы девушка практичная. С точки зрения практичности можно два вопроса :
(1) У вас есть опыт жизни в режиме многолетних судебных разборок ?
(2) Практически любой вопрос можно решить в итоге деньгами. Вы же примерно прикидывали цену решения вопроса in worst case scenario (при худшем развитии сценария для вас) ? Сколько денег будет стоить решение вопроса сейчас без втягивания себя в "20-ти летние суды" ? Ну порядок цен хотя бы ? Взвешивали плюсы и минусы обоих вариантов решения вопроса - с деньгами и с 20-ти летними судами?
* Я сейчас опускаю вариант, когда никаких денег не жалко, чтобы установить справедливость и одержать победу. Здесь вроде же не такой вариант?