Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2903
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
12 фев. 2021
50 тыс Ивану биткоинами на яндекс.деньги
12 фев. 2021
Спасибо за Ваше мнение.
Мне понятно , что риск потери самой квартиры минимален.
Я сейчас думаю о том моменте, когда мне нужно будет эту квартиру продать - те же проблемы при продаже будут уже у меня как у продавца. Покупатели будут также проверять историю квартиры и вылезет этот косяк снова.
Я сейчас думаю о том моменте, когда мне нужно будет эту квартиру продать - те же проблемы при продаже будут уже у меня как у продавца. Покупатели будут также проверять историю квартиры и вылезет этот косяк снова.
12 фев. 2021
Спасибо, это был акт благотворительности.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 фев. 2021
Вы ещё ее не купили, а уже продаете, жить надо здесь и сейчас.12.02.21, 00:39Sucher писал(а):Спасибо за Ваше мнение.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 фев. 2021
Попросите копию Завещания и Свидетельства о праве на наследство по завещанию на "другую" квартиру, сверьте с оригиналом. Положите в архив сделки. В вашем случае это закроет все вопросы по иным наследникам у будущих покупателей.11.02.21, 22:13Sucher писал(а):Агент утверждает что наследственное дело было - продавец наследовал долю жены в другой квартире, которая была оформлена в долях. Якобы у них с женой было перекрестное завещание на все имущество.
Если было завещание от супруги на супруга на все имущество и не было на момент ее смерти обязательных наследников, то ваш продавец был абсолютно легитимным собственником квартиры в снесенном доме. Выделять долю умершей супруги из имущества, где он является титульным собственником, и тут же наследовать ее по завещанию - это излишняя казуистика для нашего документооборота.
Можно конечно озаботиться поиском обязательных наследников , но имхо судиться по вопросам наследства на объект, которого уже нет в природе, да по истечению всех сид, дело малоперспективное.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
12 фев. 2021
Да, тоже об этом думала. Каков текст завещания. Но из темы, завещание касалось квартиры в общесовместной собственности супругов. А там всё может быть.
Аналогично (почти) было на Миклухо-Маклая. Жена оформила по закону всё наследство после мужа, за исключением квартиры, где она титульный собственник. Сын отказался от всего в полном объёме.
Через 5 лет она эту квартиру продавала. Вот и здрасьте, супружеская доля.
Её квартира приобреталась через Амелькину, в 1998 году. К ней мы и пошли покупать.
Все документы по наследству в сделке, свидетельства, отказ сына.
12 фев. 2021
"почти", но не совсем аналогично при наследстве по закону отказы актуальны, при наследстве по завещанию они бессмысленны. Если есть перекрестные завещания супругов на все имущество, то никакие отказы ни от кого не нужны.12.02.21, 13:02Olga Tar писал(а):Аналогично (почти) было на Миклухо-Маклая. Жена оформила по закону всё наследство после мужа
12 фев. 2021
А обязательная доля?12.02.21, 13:08Беляева Елена писал(а):"почти", но не совсем аналогично при наследстве по закону отказы актуальны, при наследстве по завещанию они бессмысленны. Если есть перекрестные завещания супругов на все имущество, то никакие отказы ни от кого не нужны.12.02.21, 13:02Olga Tar писал(а):Аналогично (почти) было на Миклухо-Маклая. Жена оформила по закону всё наследство после мужа
12 фев. 2021
Продавцу 71, двум сыновьям тоже не "шашнадцать" . Можно конечно предполагать, что на момент смерти супруги у нее оставались родители почтенного возраста или несовершеннолетние наследники по праву представления, но как уже в теме обсуждалось а) шансы в суде ничтожны, б) покупателя защищает п.42 ППВС №9.
я имела ввиду отсутствие аналогии в отказах при наследстве по закону и по завещанию исходя из этого
11.02.21, 22:13Sucher писал(а):у них с женой было перекрестное завещание на все имущество.
Предлагает оформить нотариальный отказ от его двух сыновей
12.02.21, 13:02Olga Tar писал(а):Жена оформила по закону всё наследство после мужа, за исключением квартиры, где она титульный собственник. Сын отказался от всего в полном объёме.