Свежее наследство от мамы к дочерям. Варианты минимизации при продаже облагаемой суммы!? 58 / 720
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
17 янв. 2022
Налоговый вычет предоставляется на один объект продажи одним дкп в размере 1 млн руб. В перечне, приведенном Вами, нет долей.17.01.22, 15:10Александр Тестянов писал(а):В законе сказано так.17.01.22, 15:08Тататьяна писал(а):Почему можете спросить в налоговой)17.01.22, 15:06Александр Тестянов писал(а):
Почему? Каждый продаёт свой объект в виде 1/2 доли указывает за сколько, почему он лишается права на вычет?
В этом случае размер вычета будет по 500 тыс на каждого.
Если два договора то по 1 млн. Но два договора это два нотариата.
максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе.
Ничего нет про то что доли должны продаваться разными договорами. Можно поспорить с налоговой по этому поводу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 янв. 2022
Одна сестра дарит другой долю. Вторая заключает фиктивный брак и дарит квартиру мужу.17.01.22, 15:12Роман Харитонов писал(а):Коллеги, прочитайте внимательно мой первый пост. Там ёмко и кратко описал всё, без лишней информации.
Специализируюсь на покупке и продаже, аренду беру только от "старых" клиентов.
По поводу как же я такой вопрос задаю, если этим сам занимаюсь. Знаете, вот регулярно в своей практике встречаю новые схемы, которые позволяют минимизировать расходы, упрощать сложные сделки. Я не претендую на то, что всё знаю. Есть задача, ищу решения, в том числе и новые.
Покупатель строго мужчина. ))
-
Передать квартиру в Уставной фонд ООО, стать участником ООО, и, получив деньги, выйти из ООО, оставив квартиру на балансе ООО. ДИРЕКТОР и единственный участник- покупатель.
-
Две старые рабочие схемы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 янв. 2022
Только что звонила в налоговую и они еще раз подтвердили мои слова и о чудо! даже сами сказали про два дкп))17.01.22, 15:10Александр Тестянов писал(а):В законе сказано так.17.01.22, 15:08Тататьяна писал(а):Почему можете спросить в налоговой)17.01.22, 15:06Александр Тестянов писал(а):
Почему? Каждый продаёт свой объект в виде 1/2 доли указывает за сколько, почему он лишается права на вычет?
максимальная сумма налогового вычета, на который может быть уменьшен доход, полученный при продаже жилых домов, квартир, комнат, дач, садовых домиков, земельных участков, а также долей в указанном имуществе.
Ничего нет про то что доли должны продаваться разными договорами. Можно поспорить с налоговой по этому поводу.
Полчаса висела на трубке)
Хотите позвоните сами, тел налоговой 8 800 2222222
Про пропорционально долями это НК ст 220 п 3
Про два договора письмо ФНС от 2. 11. 2012 ЕД-4-3/18611@
You are welcome))
17 янв. 2022
Нет, не думаю, они мне сами сейчас подробно рассказали про этот вариант)17.01.22, 15:20Юрий Яцкевич писал(а):Как Вы считаете, может ли прилететь необоснованная налоговая выгода в таком случае?17.01.22, 14:58Тататьяна писал(а):Единственное что можно сделать- продать двумя договорами и попробовать увеличить сумму вычета на 1 млн. Хотя думаю овчинка выделки не стоит.
И дали ссылку на письмо. Но переключали очень долго)
17 янв. 2022
и не лень же звонить было17.01.22, 15:52Тататьяна писал(а):Только что звонила в налоговую и они еще раз подтвердили мои слова и о чудо! даже сами сказали про два дкп))17.01.22, 15:10Александр Тестянов писал(а):В законе сказано так.17.01.22, 15:08Тататьяна писал(а):
Почему можете спросить в налоговой)
You are welcome))
Овчинка выделки стоит. Мои так продавали недавно. 70 тр разницы каждому- экономия на налога при оформлении двумя договорами через нотариуса.
17 янв. 2022
17.01.22, 16:01Елочка писал(а):и не лень же звонить было17.01.22, 15:52Тататьяна писал(а):Только что звонила в налоговую и они еще раз подтвердили мои слова и о чудо! даже сами сказали про два дкп))17.01.22, 15:10Александр Тестянов писал(а):
В законе сказано так.
You are welcome))
Ну я для себя же, вдруг я не права и чего-то не знаю. Я всегда узнаю у первоисточника)
17 янв. 2022
Как же нет долей?
17 янв. 2022
Ну этот вариант давно известен, минус в нём расходы на нотариуса.17.01.22, 16:00Тататьяна писал(а):Нет, не думаю, они мне сами сейчас подробно рассказали про этот вариант)
17 янв. 2022
Если у двух налогоплательщиков имеется по 1/2 доли в праве собственности на квартиру, принадлежащие им менее трех лет и на каждую долю оформлено свидетельство о государственной регистрации права собственности, то в случае продажи налогоплательщиками своих долей по договору купли-продажи, в котором каждый налогоплательщик выступает продавцом своей доли как самостоятельного объекта купли-продажи, имущественный налоговый вычет по доходам от такой продажи предоставляется каждому налогоплательщику в сумме, не превышающей 1 000 000 рублей.
Не вижу в этом письме про два договора .Как раз здесь пишется про возможность одного договора, но в нем нужно расписать что продавец 1 продает свою 1/2 за допустим 2 млн и продавец 2 продаёт свою 1/2 за 2 млн.
17 янв. 2022
Вы всё правильно делаете, но я по прежнему считаю что Вы не правы. Прочитайте внимательно письмо. Там ни слова про два договора. Наоборот чётко прописано про возможность продажи по одному договору. Остальное это фантазии налоговой.17.01.22, 16:03Тататьяна писал(а):Ну я для себя же, вдруг я не права и чего-то не знаю. Я всегда узнаю у первоисточника)