Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
Что меняет в правоотношении сторон указание в договоре на отсутствие зарегистрированных лиц?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
А Вы не знаете?15.02.22, 08:18Constantinus писал(а):Что меняет в правоотношении сторон указание в договоре на отсутствие зарегистрированных лиц?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 фев. 2022
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ КВАРТИРЫ
город Москва, 29.12.2021 года
.
Гр. РФ ФИО, 06.06.19хх г.р., место рождения: город Москва, пол: женский, паспорт хххх, выдан Отделением по району Царицыно ОУФМС России по гор. Москве в ЮАО 21.09.2009, код подразделения 770-042, зарегистрированная по адресу: г.Москва, ххххх, именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. РФ ххх, 19.01.19хх года рождения, пол мужской, место рождения: ГОРОД МОСКВА, паспорт РФ: хххх, выдан: ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПО ГОР. МОСКВЕ ПО РАЙОНУ ЗЯБЛИКОВО 11.02.2013, код подразделения: 770-034, зарегистрированный по адресу: Россия, город Москва, хххххх44, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Даритель передает в дар Одаряемому квартиру, находящуюся по адресу: г. Москва, ул. хххх, кадастровый номер: ххх, именуемую далее по тексту Договора «Квaртира», а Одаряемый принимает Квартиру в собственность.
2. Квартира принадлежит Дарителю на праве собственности. Вид, номер и дата государственной регистрации права: ххххх.
3. В Квартире на регистрационном учете никто не состоит.
4. Даритель состоит в зарегистрированном браке, согласие супруга на передачу Квартиры в дар - получено.
5. С момента государственной регистрации перехода права собственности Одаряемый получает право собственности на Квартиру и приобретает долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
6. Стороны пришли к соглашению, что Договор имеет силу акта приема - передачи Квартиры и с момента подписания Договора Квартира передана Дарителем Одаряемому, а Одаряемый Квартиру принял. С момента подписания Договора Одаряемый несет риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ. Доля обязательных расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, определяется долей Одаряемого в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
7. Даритель заявляет, что до подписания Договора Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не сдана в аренду, наем, безвозмездное пользование, не обременена иными гражданско-правовыми сделками, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, право собственности Дарителя никем не оспаривается.
8. Содержание статьи 572 Гражданского кодекса РФ, статей 17, 30, 31, 36, 37, 38, 39 Жилищного кодекса РФ, статей 34, 35 Семейного кодекса РФ Сторонам известно.
9. Расходы по заключению Договора и регистрации перехода права собственности в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии оплaчивает Одаряемый.
10. Переход права собственности по Договору подлежит государственной регистрации в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Договор считается исполненным в день государственной регистрации перехода права собственности по Договору.
11. Стороны Договора подтверждaют, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой и попечительством, патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения.
12. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один – для регистрирующего органа.
Подписи сторон.
_____________________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________
город Москва, 29.12.2021 года
.
Гр. РФ ФИО, 06.06.19хх г.р., место рождения: город Москва, пол: женский, паспорт хххх, выдан Отделением по району Царицыно ОУФМС России по гор. Москве в ЮАО 21.09.2009, код подразделения 770-042, зарегистрированная по адресу: г.Москва, ххххх, именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. РФ ххх, 19.01.19хх года рождения, пол мужской, место рождения: ГОРОД МОСКВА, паспорт РФ: хххх, выдан: ОТДЕЛОМ УФМС РОССИИ ПО ГОР. МОСКВЕ ПО РАЙОНУ ЗЯБЛИКОВО 11.02.2013, код подразделения: 770-034, зарегистрированный по адресу: Россия, город Москва, хххххх44, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – Договор) о нижеследующем:
1. Даритель передает в дар Одаряемому квартиру, находящуюся по адресу: г. Москва, ул. хххх, кадастровый номер: ххх, именуемую далее по тексту Договора «Квaртира», а Одаряемый принимает Квартиру в собственность.
2. Квартира принадлежит Дарителю на праве собственности. Вид, номер и дата государственной регистрации права: ххххх.
3. В Квартире на регистрационном учете никто не состоит.
4. Даритель состоит в зарегистрированном браке, согласие супруга на передачу Квартиры в дар - получено.
5. С момента государственной регистрации перехода права собственности Одаряемый получает право собственности на Квартиру и приобретает долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
6. Стороны пришли к соглашению, что Договор имеет силу акта приема - передачи Квартиры и с момента подписания Договора Квартира передана Дарителем Одаряемому, а Одаряемый Квартиру принял. С момента подписания Договора Одаряемый несет риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ. Доля обязательных расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, определяется долей Одаряемого в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
7. Даритель заявляет, что до подписания Договора Квартира никому другому не продана, не подарена, не заложена, не сдана в аренду, наем, безвозмездное пользование, не обременена иными гражданско-правовыми сделками, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, право собственности Дарителя никем не оспаривается.
8. Содержание статьи 572 Гражданского кодекса РФ, статей 17, 30, 31, 36, 37, 38, 39 Жилищного кодекса РФ, статей 34, 35 Семейного кодекса РФ Сторонам известно.
9. Расходы по заключению Договора и регистрации перехода права собственности в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии оплaчивает Одаряемый.
10. Переход права собственности по Договору подлежит государственной регистрации в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Договор считается исполненным в день государственной регистрации перехода права собственности по Договору.
11. Стороны Договора подтверждaют, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой и попечительством, патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения.
12. Договор составлен в 3 (трех) экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон и один – для регистрирующего органа.
Подписи сторон.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2022
Не знаю. Пдскажите.
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
А вот дом и участок будет СЛОЖНЕЕ, надо ничего не пропустить, указать назначение земли, обременения на землю любые (все, что есть в ЕГРН), регистраторы по загородке творят, что хотят.
.
У меня была приостановка на 2,5 месяца, но потом провели регистрацию, потому что придраться было по факту не к чему, а мы отказались "заносить" энную сумму.
.
Поэтому договор по загородке должен быть безупречен и раздут максимально (с перечислением всей информации из ЕГРН), с указанием всех строений (строения следуют за землей), с правильной уплатой всех пошлин.
.
Квартира на порядок проще.
.
У меня была приостановка на 2,5 месяца, но потом провели регистрацию, потому что придраться было по факту не к чему, а мы отказались "заносить" энную сумму.
.
Поэтому договор по загородке должен быть безупречен и раздут максимально (с перечислением всей информации из ЕГРН), с указанием всех строений (строения следуют за землей), с правильной уплатой всех пошлин.
.
Квартира на порядок проще.
15 фев. 2022
Типичный договор из бессмысленных пунктов.
Если не указать в договоре, то права собственности не "получит". Хотя право возникает, а не получается.15.02.22, 08:41Карпушкина Вероника писал(а):5. С момента государственной регистрации перехода права собственности Одаряемый получает право собственности на Квартиру и приобретает долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.
Если не указать всего этого не произойдет, я так понимаю.15.02.22, 08:41Карпушкина Вероника писал(а):С момента подписания Договора Одаряемый несет риск случайной гибели или случайного повреждения Квартиры, а также бремя содержания Квартиры и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, в соответствии с правилами, установленными Правительством РФ. Доля обязательных расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, определяется долей Одаряемого в праве общей собственности на общее имущество в данном доме.
Если не известно, то что?15.02.22, 08:41Карпушкина Вероника писал(а):8. Содержание статьи 572 Гражданского кодекса РФ, статей 17, 30, 31, 36, 37, 38, 39 Жилищного кодекса РФ, статей 34, 35 Семейного кодекса РФ Сторонам известно.
Без указания этого в договоре переход права собственности не подлежит регистрации?15.02.22, 08:41Карпушкина Вероника писал(а):10. Переход права собственности по Договору подлежит государственной регистрации в территориальном Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Договор считается исполненным в день государственной регистрации перехода права собственности по Договору.
Мой самый любимый бессмысленный пункт, который, по всей видимости, наделяет недееспособных людей дееспособностью.15.02.22, 08:41Карпушкина Вероника писал(а):11. Стороны Договора подтверждaют, что они не лишены и не ограничены в дееспособности, под опекой и попечительством, патронажем не состоят, не страдают заболеваниями, препятствующими осознать суть подписываемого Договора и обстоятельств его заключения.
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
ДОГОВОР ДАРЕНИЯ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА
Московская область, г. Одинцово, ДАТА
Гр. РФ хххх, дата рождения «05» мая 19хх года, место рождения гор. Москва, пол женский, паспорт хххх, выдан 11.06.20хх отделом УФМС России по гор. Москве по району Гольяново, код подразделения 770-049, зарегистрированная по адресу: г.Москва, хххх, состоит в зарегистрированном браке, именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. РФ ххххх, дата рождения «14» марта 19хх года, место рождения гор. Ростов-на-Дону, пол мужской, паспорт ххххх, выдан 11.06.20хх отделом УФМС России по гор. Москве по району Южное Бутово, код подразделения 770-124, зарегистрированный по адресу: г. Москва, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны; вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. Даритель передает в дар Одаряемому, а Одаряемый принимает в дар следующее недвижимое имущество:
1.1. земельный участок, общей площадью х00 кв.м., местоположение: обл. Московская, р-н хххх. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешенного использования: для ведения садоводства, кадастровый номер: хххх, (далее – «Земельный участок»);
1.2. Дом (строение), расположенный на Земельном участке, общей площадью х1,2 кв.м., местоположение: Московская область, ххххх, назначение: нежилое, наименование: жилое строение, кадастровый номер: хххххх (далее – «Дом»).
1.3 Перечисленное в п.1.1 и п.1.2 Договора недвижимое имущество именуется в дальнейшем - «Объект».
2. Объект принадлежит Дарителю на праве собственности. ххххх.
.
Далее уже оперируем словом "Объект".
Московская область, г. Одинцово, ДАТА
Гр. РФ хххх, дата рождения «05» мая 19хх года, место рождения гор. Москва, пол женский, паспорт хххх, выдан 11.06.20хх отделом УФМС России по гор. Москве по району Гольяново, код подразделения 770-049, зарегистрированная по адресу: г.Москва, хххх, состоит в зарегистрированном браке, именуемая в дальнейшем «Даритель», с одной стороны, и гр. РФ ххххх, дата рождения «14» марта 19хх года, место рождения гор. Ростов-на-Дону, пол мужской, паспорт ххххх, выдан 11.06.20хх отделом УФМС России по гор. Москве по району Южное Бутово, код подразделения 770-124, зарегистрированный по адресу: г. Москва, именуемый в дальнейшем «Одаряемый», с другой стороны; вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее – «Договор») о нижеследующем:
1. Даритель передает в дар Одаряемому, а Одаряемый принимает в дар следующее недвижимое имущество:
1.1. земельный участок, общей площадью х00 кв.м., местоположение: обл. Московская, р-н хххх. Категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, виды разрешенного использования: для ведения садоводства, кадастровый номер: хххх, (далее – «Земельный участок»);
1.2. Дом (строение), расположенный на Земельном участке, общей площадью х1,2 кв.м., местоположение: Московская область, ххххх, назначение: нежилое, наименование: жилое строение, кадастровый номер: хххххх (далее – «Дом»).
1.3 Перечисленное в п.1.1 и п.1.2 Договора недвижимое имущество именуется в дальнейшем - «Объект».
2. Объект принадлежит Дарителю на праве собственности. ххххх.
.
Далее уже оперируем словом "Объект".
15 фев. 2022
Александр, честно скажу, талмуды не нужны, такой огрызок вполне годен. Важные моменты-это те, что указаны в гк в качестве важных. Их очень немного. Можно уместить на пол-листа. Существенные условия называются. Остальное-для успокоения совести и только.15.02.22, 07:39Александр Тестянов писал(а):Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию. Договор не должен быть раздут, но одновременно должен содержать все важные для Продавца и Покупателя моменты.15.02.22, 07:30Constantinus писал(а):Не надо путать составление и заполнение О качестве такого заполнения свидетельствуют "договора"15.02.22, 07:18Александр Тестянов писал(а):Любой уважающий себя риелтор должен уметь составлять договора.
26415
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Многие пункты согласно закону, но людям многим лучше написать на бумаге, когда они начинают платить коммуналку и тд, дабы избежать не нужных споров. Многое указывается дабы избежать доказывания, как это на самом деле по ГК РФ, Вам очевидно, а обывателям нет, им надо прописывать.
.
Так то я мужу продавала машину (хотя как, это же общая совместная, но тем не менее), хотели потестить устный ДКП, сотрудник Гибдд не обрадовался устному волеизъявлению, пришлось писать на салфетке, я фио, дарю фио, автомобиль. Конечно поставили на учет. Так тоже можно, между своими, но лучше основные положения внести в договор, что бы потом между родственниками не было споров, кто за что платит и тд.
15 фев. 2022
Далеко не во всех случаях это нужно. Собственно, по закону необходимо указывать только на лиц, сохраняющих право пользования ( например, отказники, рента), но не на отсутствие таких лиц. Это большой, большой секрет я вам выдаю.15.02.22, 08:13Александр Тестянов писал(а):Зарегистрированных лиц к примеру или их отсутствие не указываете? Мне бы стыдно было предоставить такой договор.15.02.22, 07:44Constantinus писал(а):Что плохого в таком "огрызке"? Если что, это мой собственный договор дарения.15.02.22, 07:39Александр Тестянов писал(а):Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию.