Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
13 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
Какая разница правдива ее история или нет? Покупатель будет смотреть на документы, а не истории слушать, ну разве за редким и случайным исключением - покупателя представляет Олег Назаров.

Зря Вы так все же.
13 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Я трижды или больше написал - есть конкретная ситуация.

Какая конкретно конкретная ситуация?
В рассматриваемой ситуации ТС вообще речь не шла о завещании, сын - наследник по закону. Если конкретная ситуация есть только у Вас в голове, то невозможно ее комментировать пока Вы ее не опишите.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 13.08.15, 20:29, всего редактировалось 4 раза.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
13 авг. 2015
Проехали.
Нет ответов и мне надоело. Тролльте Назарова :lol:
13 авг. 2015
Если же теоретически рассматривать варианты на один объект, то свежее решение суда не всегда лучше свежего наследства. Нужно смотреть это решение, т.е. о чем оно, исковые требования и пр. Если есть конфликт сторон, то вполне возможна подача проигравшей стороной другого иска - не все споры решаются одним судом.
13 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Елена Адамова писал(а):
А теперь почувствуйте разницу
Евгений Палько писал(а):
1. Наследство всегда хуже решения суда. По определению.

и
Евгений Палько писал(а):
Разумеется. Речь про указанную ситуацию. В данном случае.

Где разница? В третий раз - конкретная ситуация - наследство по завещанию или решение суда в такой ситуации. Всегда решение суда будет сильнее как правоустанавливающий документ при продаже.

Элементарно - "всегда" - это обобщение, а "конкретная ситуация" - это частный случай.
13 авг. 2015
Какая разница правдива ее история или нет? Покупатель будет смотреть на документы, а не истории слушать, ну разве за редким и случайным исключением - покупателя представляет Олег Назаров.

Чтобы закончить. :lol:

Слова, слова, слова. Словами можно играть. Можно жонглировать. Можно подбрасывать. Можно молоть с умным видом чепуху. И так далее.
Но я старый солдат и не знаю слов любви.
Поэтому предоставим небо птицам, а сами обратимся к фактам. Факты вещь твердая, их можно укусить и сломать себе зуб.
Все, что написано ниже в любой момент подтверждается цитатами из топика.
Итак.
Человек обращается к специалистам с форума с конкретным вопросом. Что делать в ТАКОЙ ситуации? Ситуация стандартна - хотели как лучше, получилось как всегда.
Разные люди высказывают разные предположения.
Но круче всех выступает госпожа Адамова.
Сначала она обвиняет дедушку ТС в многочисленных внебрачных связях. Потом обвиняет всю семью ТС в мошенничестве и попытке вывода собственности из наследственной массы. Под конец выдает предположение о внебрачной связи дедушки ТС с молодой соседкой.
ТС не сделала госпоже Адамовой ничего плохого, поэтому подобные предположения выглядят крайне странно. И совершенно оскорбительно для ТС, которая только что потеряла близкого родственника. Но госпоже Адамовой, похоже, наплевать на чувства ТС, ей просто хочется покрасоваться острым язычком перед остальными форумчанами.

Закономерен и отзыв ТС о "грамотных рекомендациях" госпожи Адамовой.

Бред. Логика у вас, извините, чудесатая. Особенно, учитывая, что все данные имеются.
Подводный камень не подводный , а на поверхности: умер продавец, сделка совершена, а переход не зарегистрирован. Все. Я поняла ситуацию. Жаль, что суды долго идут. Если бы подобные дела разбирали бы в течение месяца, то у нас не было бы вопросов как поступить и я бы сюда не пришла. И Елена Адамова, вероятно, считала бы это достоверным подтверждением, что подводных камней нет.))

Это, в общем, факты. Выводы сделайте сами. Просьба о помощи услышана не была, спрашивающий был обруган и унижен, никаких советов дано не было. Таков, очевидно, подход от госпожи Адамовой.

А дальше можно продолжать жевать сопли, пускать слюни, изворачиваться, выдавать черное за белое ... в общем заполнять пространство форума.

Результат в любом случае один.
Проехали. Нет ответов и мне надоело.

PS
Почему госпожа Адамова после этого сделала вывод, что Олег Назаров должен проверять эту квартиру - лично для меня загадка. Я пытался ей объяснить, что о помощи просил ПРОДАВЕЦ ... но это был разговор с глухим.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Я пытался ей объяснить, что о помощи просил ПРОДАВЕЦ ... но это был разговор с глухим.

О чем просил продавец? Он просил сопли подтереть? Он просил помощи о подготовке квартиры к продаже. Вы ему насоветовали полную ересь, что кто-то должен ей поверить на слово, что других наследников нет и судов не будет. На вопросы, будите ли рекомендовать такую квартиру к покупке своему клиенту не отвечаете.
Олег Назаров писал(а):
Сначала она обвиняет дедушку ТС в многочисленных внебрачных связях. Потом обвиняет всю семью ТС в мошенничестве и попытке вывода собственности из наследственной массы. Под конец выдает предположение о внебрачной связи дедушки ТС с молодой соседкой.

Предположения в шутливой форме с обвинениями мог спутать только тупой солдафон. Я ранее предполагала, что Вы из таких, но Вы отрицали, но теперь под тяжестью улик все-таки раскололись
Олег Назаров писал(а):
Но я старый солдат и не знаю слов любви.
13 авг. 2015
Рита_К:
А насчет регпалаты....вот и спрашиваю вас, как профессионалов, что делать?
1. Написать заявление в регпалату, забрать доки, вступать в наследство.
2. Написать заявление, подать в суд на признание сделки совершенной и обязать зарегистрировать право.
3. Оставить и ждать документы с регистрации.

Елена Адамова
О чем просил продавец? Он просил сопли подтереть? Он просил помощи о подготовке квартиры к продаже.

Нет слов!!!!!

Елена Адамова
Предположения в шутливой форме с обвинениями мог спутать только тупой солдафон.

И мотивы в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы или продавец (потенциальный наследодатель) уже настолько плох, что показывать покупателю со стороны его уже никак нельзя. Но здесь, конечно, не тот случай. Правда, Олег?

Или наоборот все мог- и петь и танцевать и даже еще что-то и все с молодой соседкой, на которую и сделал завещание.

Нет слов еще раз.

Рита_К:
А то, смотрю, здесь уже готовы чуть не в убийцы или мошенники записать.

Елена Адамова
Не, у Вас все хорошо. Только продать такую квартиру можно только лоху, если Ваш покупатель из них, то Вам повезло.

Это в третий и последний раз совет от "знающего" специалиста.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 авг. 2015
Олег Назаров писал(а):
Елена Адамова
О чем просил продавец? Он просил сопли подтереть? Он просил помощи о подготовке квартиры к продаже.
Нет слов!!!!!

Для не умеющих читать и понять с первого, второго и даже третьего раза
Рита_К писал(а):
Интересует юридическая сторона с обеих позиций - и продавца, и покупателя Как правильно все сделать?

Извините, что на форуме не желаю излагать мысли казенными формулировками уставов. Полагаю, что многие меня поняли (смотрим количество плюсов), если кто не понял, то это его проблема.
13 авг. 2015
Cлушайте, уже 31 страница.. Что еще кто-то умер?