Покупка квартиры , полученной по реновации,у пережившего супруга, если старая квартира была куплена в браке. 352 / 2903
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2021
Как Вы думаете, с этим человеком можно договориться?15.02.21, 15:42Белова Анна писал(а):убедить его в спокойном тоне, что надо поучаствовать. Убедить его риэлтора, что надо подключится. Тихо спокойно, без агрессии.
Стандартная у Вас в общем ситуация.
Наша переписка:
Суббота 13 февраля
Продавец: Получил консультации от юристов. 1.квартиру по К. Федина д. 13 я получил от Правительства г. Москвы в декабре 2020г.,моя супруга умерла почти 8 лет назад. О каком совместно нажитом имуществе идёт речь? 2. Рекомендовано в договоре купли-продажи обязательно указать, что продавец является поручителем возврата денег если сделка будет признана недействительной. - Постановление Пленума Верховного Суда # 45 от 24декабря 2020г. 3.По заключению действующего нотариуса г. Москвы выводы, которые вы мне прислали, не имеют отношения к возможной сделке.
Решение за вами. В случае необходимости юристы готовы дать вам разъяснения в понедельник с 10.00. Всего вам наилучшего!
Покупатель: Я Вас правильно понимаю, что Вы отказываетесь от моего предложения запросить документы по наследству у нотариуса и провести при их получении сделку у него?
Продавец: Не отказываюсь.
Покупатель: Тогда давайте обратимся к нотариусу для получения доступа к наследственному делу.
Речь не шла о совместном имуществе на продаваемую квартиру, речь шла о правовых последствиях договора мены,а соответственно рисках переходящих на покупателя квартиры на Константина Федина.
Мне нужно подтвердить Ваши права на старую квартиру и иметь соответствующие копии завещания и свидетельства о праве на наследство. Если Ваша жена Вам завещала все своё имущество и жил есть в деле, то сделаем копии с этих документов и проведём сделку у этого нотариуса.
Продавец: В понедельник я запишусь на приём к нотариусу.
Агент продавца созванивается с агентом покупателя и подтверждает намерения пойти к нотариусу и запросить нотариальное дело.
Утро 14 февраля
Продавец: Вы утверждаете, что я не правомерно владел старой квартирой и с нарушениями закона Правительством Москвы был выполнен договор мены?
Покупатель: Я ничего не утверждаю. Я хочу убедиться , что никто не сможет оспорить договор мены.
Если было завещание на Вас от супруги на все имеющееся у неё имущество и Вы на основании такого завещания вступили в наследство , то все Ок.
Именно с формулировкой «на все движимое и недвижимое имущество», а не на один объект , то Вы являетесь наследником любого имущества даже если кто-то будет оспаривать
Продавец : Я считаю ваши необоснованные претензии ко мне являются отказом от сделки. Удачи в делах.
Покупатель: У меня к Вам претензий нет. И от сделки я не отказываюсь. Я прошу предоставить мне копии документов для подтверждения правового стататуса недвижимости .
Я правильно понимаю , что к нотариусу Вы идти передумали?
И сделку со мной проводить не хотите?
Продавец:Все документы, подтверждающие правовой статус продаваемой квартиры, в соответствии с подписанным вами договором, были мной предоставлены и одобрены обеими сторонами. Однако затем, по невыясненным причинам, последовали требования, необоснованные действующим законодательством РФ.
Покупатель: Документы передались, проведена проверка и выяснилось, что предыдущая сделка была проведена с квартирой приобретённой в браке. Я хочу иметь в своём пакете документов подтверждение на то, что с предыдущей квартирой было все ок.
От меня поступило предложение обратиться к нотариусу, у которого было наследственное дело, посмотреть его и провести сделку при наличии копий документов по наследству в подтверждении отсутствия рисков по сделке мены. В чем тут криминал?
Продавец: Считаю дальнейшие переговоры в данном контексте не продуктивными в рамках действуюшего нашего с вами договора.
15 фев. 2021
Sucher,
Прочтите личную почту, пожалуйста. Там сверху конвертик красным горит, нажмите на него.
Прочтите личную почту, пожалуйста. Там сверху конвертик красным горит, нажмите на него.
15 фев. 2021
Но он его не отдал. Сказал только, что умерла в 2013. Подняли , видимо, при проверке квартиры, что давалось согласие жены.15.02.21, 15:44Карпушкина Вероника писал(а):сами пишите св о смерти на авансе было (!)15.02.21, 15:02Sucher писал(а):У меня нет ФИО его жены и даты ее рождения. Был только документ мены, выписка из РР и паспорт
15 фев. 2021
Ситуация для силовика странная.15.02.21, 15:57Белова Анна писал(а):авансовый да.Такое впечатление, что дочь моя писала.15.02.21, 15:53Ирина Сорокина писал(а):Нестандартная. Подобные типы авансовых договоров имели место в лохматых 90-х и начале 2000х.
Но не об этом речь.
Остальное весьма стандартно. И в доках. И реакциях.
Вон есть др квартира на Федина, пусть ТС бежит к счастью))
А так то да..у ТС нет понимания ситуации, а к возврату аванса ..понимание и риски должны быть четко сформулированы. По крайней мере для себя.
А так вот не хочу покупать, тк вижу риски, тк не выделена доля)))) Дорогой мой, так то не риски)) А повод для конструктивного диалога. А для этого не надо загонять продавца-силовика)))
Ну в общем здесь все ясно))
Пришли люди, желающие купить его квартиру. Со специалистом. Он асе им выложил как есть на духу. Даже свидетельство о смерти жены показал.
Вот тут бы все вопросы поднять и обсудить. И про спящую долю растолковать. Но!
Покупатель внес аванс, зная ситуацию с долей, ничего не обозначил для продавца, даже жку не интересно. А дальше начались претензии. Дай то и дай это.
Зачем вносили аванс, если силовик понял это по-своему: купить согласны, готовим сделку. И ничего ограничевающего эту сделку в соглашении об авансе нет.
30 тр жаль. Но это плата за опыт.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 фев. 2021
на 100процентов да.15.02.21, 16:03Sucher писал(а):Как Вы думаете, с этим человеком можно договориться?
Наша переписка:
Вообще в восторге от Вашего продавца и переписки) Такой спокойный тип.
И действительно на аванс с доками пришел и даже св о смерти принес (редкость)..положителен со все сторон
Не буду уж выкладывать переписку)) и реальные кейсы реально "психических", нервных, буйных временами и то на сделку сходили.
Другое дело, что в доме есть другая квартира. Вы ее видели? Мб она лучше?
15 фев. 2021
Не Вы продаете?))15.02.21, 16:10Белова Анна писал(а):Другое дело, что в доме есть другая квартира. Вы ее видели? Мб она лучше?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
15 фев. 2021
не
вижу на 13 эт..а ТС видимо 23 авансировал..или 19..или 9)))
кв полно в доме)
вижу на 13 эт..а ТС видимо 23 авансировал..или 19..или 9)))
кв полно в доме)
Последний раз редактировалось Белова Анна 15.02.21, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
15 фев. 2021
15.02.21, 16:10Белова Анна писал(а):на 100процентов да.15.02.21, 16:03Sucher писал(а):Как Вы думаете, с этим человеком можно договориться?
Наша переписка:
Вообще в восторге от Вашего продавца и переписки) Такой спокойный тип.
И действительно на аванс с доками пришел и даже св о смерти принес (редкость)..положителен со все сторон
Не буду уж выкладывать переписку)) и реальные кейсы реально "психических", нервных, буйных временами и то на сделку сходили.
Другое дело, что в доме есть другая квартира. Вы ее видели? Мб она лучше?
[/quote
Пересмотрели все квартиры. Ихх не много *- в основном дубли одного и того же обьекта.У большинства неполная стоимость. Из двух понравившихся вариантов один отпал быстрее, чем мы выразили готовность купить.
Остался только этот вариант.
15 фев. 2021
Что он хотел этим Свидетельством показать? Загадка прямо, не вяжется со всей линией...
Хотя. Информацию предоставил, не сокрыл.)
15 фев. 2021
так то большинство, продававшихся или кто стоял в рекламе за месяц..стояли дешевле 14,3..ближе к 14..и ниже15.02.21, 16:19Sucher писал(а):Пересмотрели все квартиры. Ихх не много *- в основном дубли одного и того же обьекта.У большинства неполная стоимость. Из двух понравившихся вариантов один отпал быстрее, чем мы выразили готовность купить.
В общем квартиры в доме бывают)))