Как снизить риски при покупке квартиры у Наследников 53 / 2040

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
06 нояб. 2014
Николай Тюленев писал(а):
je-drums писал(а):
если у каждого наследника по 1/4 доли и своё свидетельство о праве собственности

" при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)" внешняя ссылка

Т.е. если продается весь объект, то общий вычет составляет 1 млн. руб.
Если же по долям (отдельными ДКП) - по 1 млн.руб. на каждого.

То есть получается, что есть законный способ избежать уплаты налога наследникам при указании в итоге "полной суммы" за продажу квартиры по долям?
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
То есть получается, что есть законный способ избежать уплаты налога наследникам при указании в итоге "полной суммы" за продажу квартиры по долям?

Если продажа осуществляется несколькими договорами - да.
Вам сначала продает свою долю один собственник, а остальные дают отказ от преимущественного права покупки.
Потом второй, третий, ...
Но вы рискуете тем, что второй \ третий \ четвертый собственник передумает продавать свою долю.
Или внезапно решит повысить стоимость своей доли. Что тогда?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 нояб. 2014
NeTot писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
je-drums писал(а):
если у каждого наследника по 1/4 доли и своё свидетельство о праве собственности

" при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности, соответствующий размер имущественного налогового вычета распределяется между совладельцами этого имущества пропорционально их доле либо по договоренности между ними (в случае реализации имущества, находящегося в общей совместной собственности)" внешняя ссылка

Т.е. если продается весь объект, то общий вычет составляет 1 млн. руб.
Если же по долям (отдельными ДКП) - по 1 млн.руб. на каждого.

То есть и да и нет, не все так просто, на практике эта лазейка не работает. Я не видел ни одного случая что бы на практике это применялась.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
Александр Долгов писал(а):
То есть и да и нет, не все так просто, на практике эта лазейка не работает. Я не видел ни одного случая что бы на практике это применялась.

разными ДКП делали, есть практика, можно даты с разницей в один день поставить и зарегистрировать весь пакет
06 нояб. 2014
Московский риэлтор писал(а):

разными ДКП делали, есть практика, можно даты с разницей в один день поставить и зарегистрировать весь пакет

А риски покупателей...как сказали коллеги да и вы сами должны понимать , если одна сторона приостановит регистрацию и начнет шантажировать покупателя.....разве так можно рисковать.
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
<blockquote><div><cite>Московский риэлтор писал(а):</cite><blockquote><div><cite>Александр Долгов писал(а):</cite>То есть и да и нет, не все так просто, на практике эта лазейка не работает. Я не видел ни одного случая что бы на практике это применялась.</div></blockquote>
разными ДКП делали, есть практика, можно даты с разницей в один день поставить и зарегистрировать весь пакет</div></blockquote>
А риски покупателей...как сказали коллеги да и вы сами должны понимать , если одна сторона приостановит регистрацию и начнет шантажировать покупателя.....разве так можно рисковать.

регистрация одновременная, риски конечно есть, никто не спорит
06 нояб. 2014
<blockquote><div><cite>Московский риэлтор писал(а):</cite><blockquote><div><cite>Александр Долгов писал(а):</cite>То есть и да и нет, не все так просто, на практике эта лазейка не работает. Я не видел ни одного случая что бы на практике это применялась.</div></blockquote>
разными ДКП делали, есть практика, можно даты с разницей в один день поставить и зарегистрировать весь пакет</div></blockquote>

Одновременной регистрации как я понимаю не может быть...тут статью не пропишешь иначе налоговики зафиксируют,
просто сдаете в один день но это не панацея вы и сами это подтвердили, так что схема нерабочая по причине рисков...уж лучше тогда за миллион.
Промокод НЕРС скидка 20%
06 нояб. 2014
уж лучше тогда за миллион

лучше кому? покупателю? не знаю, покупка за 1 млн тоже несет в себе много рисков
по причине рисков схема не может быть нерабочая
06 нояб. 2014

Одновременной регистрации как я понимаю не может быть...тут статью не пропишешь иначе налоговики зафиксируют,
просто сдаете в один день но это не панацея вы и сами это подтвердили, так что схема нерабочая по причине рисков...уж лучше тогда за миллион.

можно подстраховаться ПДКП, а продавцам (если они физики без риэлтора) лучше не говорить о возможности отзыва с регистрации… а если есть риэлтор, то в своих интересах он скорее не будет разваливать сделку, чем пытаться шантажировать

и да, лично я продавал квартиру в 5 долях со свежей приватизацией по 5 ДКП, все живы
20 янв. 2015
Нанять специалиста Вот что нужно. А не самому ошибки допускать которые тебе же обойдутся в цену квартиры.
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации