Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 авг. 2015
Asti495 писал(а):Я слышала о другом варианте развития событий от людей, такую квартиру ранее купивших.
К ним начали приходить некие люди и просить денег за молчание. И люди эти не имели отношения ни к продавцам, ни к покупателям, но даты смерти и записи в реестре сравнить смогли, ибо официальный доступ к инфе имеют.
Бандиты в 90-х. Сейчас это может быть "знакомый прокурор" А для нынешней ситуации достаточно еще падения на 10-15%, чтобы у самого покупателя не появилось желания "поиграть с этой цифрой".
10 авг. 2015
И тут "внезапно" появляется дедушкин сын от "первого брака" (с)
Как вы думаете, ТС знает, есть ли у дедушки сын от первого брака или нет????
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
10 авг. 2015
ВикторВ писал(а):И тут "внезапно" появляется дедушкин сын от "первого брака" (с)
Я лично в шоке от советов в духе "ничего страшного, " регпалата" не в курсе "
Огромное количество риэлторов именно так и считает. К сожалению...
10 авг. 2015
С марта 2013 года ДКП считается заключенным с момента его подписания сторонами.
ДКП подписан, исполнен, росреестр обязан зарегистрировать только переход права.
После регистрации перехода права, сын дедушки должен принять наследство, в виде денег, полученных за квартиру. Это если деньги передавались. Если деньги еще не передавались то, сумма вносится на депозит нотариуса и принимается наследство.
И, в случае появления других наследников- будет документальное подтверждение, что наследник принял наследство, действуя как покупатель-исполнил обязанность по оплате, и сделка не была притворной(Купля-продажа вместо дарения).
И в таком случае, наследники смогут претендовать на часть денег от продажи квартиры, соизмеримо своей доли.
На квартиру претендовать не смогут, т.к. квартира продана при жизни, как максимум могут пытаться признать ДКП недействительным.
Второй вариант- суд. В данном случае-наследники все равно будут иметь шансы оспорить решение суда. Если докажут что дедуля:
-не осознавал.
-страдал психическими расстройствами.
-сделка осуществлена под давлением.
-кабальная сделка.
-притворная сделка.
В случае принятия наследства- думаю нотариус в принятии наследства на квартиру может отказать. Т.к. в данном случае, наследственная масса не квартира а деньги от продажи квартиры.
ДКП подписан, исполнен, росреестр обязан зарегистрировать только переход права.
После регистрации перехода права, сын дедушки должен принять наследство, в виде денег, полученных за квартиру. Это если деньги передавались. Если деньги еще не передавались то, сумма вносится на депозит нотариуса и принимается наследство.
И, в случае появления других наследников- будет документальное подтверждение, что наследник принял наследство, действуя как покупатель-исполнил обязанность по оплате, и сделка не была притворной(Купля-продажа вместо дарения).
И в таком случае, наследники смогут претендовать на часть денег от продажи квартиры, соизмеримо своей доли.
На квартиру претендовать не смогут, т.к. квартира продана при жизни, как максимум могут пытаться признать ДКП недействительным.
Второй вариант- суд. В данном случае-наследники все равно будут иметь шансы оспорить решение суда. Если докажут что дедуля:
-не осознавал.
-кабальная сделка.
-притворная сделка.
В случае принятия наследства- думаю нотариус в принятии наследства на квартиру может отказать. Т.к. в данном случае, наследственная масса не квартира а деньги от продажи квартиры.
10 авг. 2015
ВикторВ писал(а):И тут "внезапно" появляется дедушкин сын от "первого брака" (с)
Дедушкин сын от первого брака может претендовать только на деньги от продажи квартиры. Правда, если сможет доказать что в силу обстоятельств "дедушка болел, ничего не осознавал, решили переоформить чтоб лишить меня законопослушного гражданина РФ наследственной массы", то сможет оттяпать 1/2. Также, если докажет что данная сделка притворна(ДКП вместо ДД)-она ничтожна.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):росреестр обязан зарегистрировать только переход права.
так доверенность на регистрацию прекращает свое действие в момент смерти, т.е. до регистрации перехода права. т.о. обязанность росреестра зарегистрировать переход права закончилась не начавшись.
Полагаю, только в суд.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):ДКП подписан, исполнен, росреестр обязан зарегистрировать только переход права.
Это как? Квартира в собственности, а наследство на свои же деньги? Теоретически понимаю, конечно, но, думаю, будут проблемы.
Смогут, если докажут, что не понимал ДКП.
-не осознавал.
-кабальная сделка.
-притворная сделка.
Об чем и речь.
Инициаторы - или сторона по ДКП(покупатель) или наследники, если таковые найдуться.
10 авг. 2015
ТС, так что там на счет покупателя?
Что он Вам сказал, будет покупать или нет?
Если будет, то каким образом?
Возможно, если его (покупателя) все устроит,
документально (он же, дал согласие на переоформление квартиры с деда на сына, как я поняла, а правильно ли я поняла? первичные документы видел, с дедом говорил, аванс внес и т..д.), при этом предварительно взять некие нотариальные обязательства с "Продавца", так сказать прикрыть все возможные места, в конечном счете попросить у Вас демпинг по цене (а он был бы логичен, если все устраивает, не придираться к моей версии, т.к. через полгода будет дешевле, возможно-это мое ИХМО) процентов так на 5-10% (в зависимости от стоимости, розы ветров и т.д.), но титул я бы страховала, хотя у нас в НиНо страховые вежливо отказывают, если "не ипотека".
Что он Вам сказал, будет покупать или нет?
Если будет, то каким образом?
Возможно, если его (покупателя) все устроит,
документально (он же, дал согласие на переоформление квартиры с деда на сына, как я поняла, а правильно ли я поняла? первичные документы видел, с дедом говорил, аванс внес и т..д.), при этом предварительно взять некие нотариальные обязательства с "Продавца", так сказать прикрыть все возможные места, в конечном счете попросить у Вас демпинг по цене (а он был бы логичен, если все устраивает, не придираться к моей версии, т.к. через полгода будет дешевле, возможно-это мое ИХМО) процентов так на 5-10% (в зависимости от стоимости, розы ветров и т.д.), но титул я бы страховала, хотя у нас в НиНо страховые вежливо отказывают, если "не ипотека".
Куда хочу, Туда лечу...
10 авг. 2015
ABCD
Заявление было написано и подано до смерти.
Соответственно, на момент подачи документов-доверенность действовала.
Росреестр правда в силу своей деревянности и излишней(иногда) осторожности может отказать если станет известно, что продавец умер.
По решению суда переход права зарегистрируют.
Заявление было написано и подано до смерти.
Соответственно, на момент подачи документов-доверенность действовала.
Росреестр правда в силу своей деревянности и излишней(иногда) осторожности может отказать если станет известно, что продавец умер.
По решению суда переход права зарегистрируют.
Последний раз редактировалось 213123edsadfvd 10.08.15, 16:03, всего редактировалось 1 раз.