Покупка квартиры с наследством и доверенностью в истории. 72 / 2039
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
20 дек. 2017
Лень риэлторов, видимо - тут же бегать надо и соба тащить к нотариусу. Это же гимор, а не продажа объекта!...
20 дек. 2017
Кстати, тот же 2003 год, меньше, чем за неделю из архива достали. Москва.
20 дек. 2017
отсутствие выраженного и оформленного в виде аванса желания покупателя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
20 дек. 2017
Нет, я не про это, товарищи.
Когда то я обратился - нотариус сказал "только по запросу суда или полиции" , за что купил, за то продаю. Не более.
Может вы какие то знаете методы, все возможно, но это уже другая история.
Мнение о факте сильнее факта.
20 дек. 2017
Без документов, на тот момент у меня их не было.
Да что там документы, вначале риэлтор на мой прямой вопрос о существовании наследства (спрашиваю первым делом) утвердительно ответила, что наследства в истории нет. Это я позже узнал на просмотре квартиры из разговора с женой собственника. Далее узнал о доверенности в ДКП. Позиция, скажем, не слишком открытая, что настораживает.
Юристу изложил все это на словах. По его мнению, основные риски в нарушенных правах наследников с последующим их восстановлением (с восстановлением сроков). Риски из-за наличия доверенности при продаже.
20 дек. 2017
Юлия, когда это аванс был панацеей , да и вообще приводил к чему бы то ни было для покупателя?
Мнение о факте сильнее факта.
20 дек. 2017
Бывало похожее. А также напоминать нотариусу, что документы он обязан выдать лицу, по поручению которого совершены нотариальные действия. А то дурочку включают...20.12.17, 20:16Елочка писал(а):Кстати, тот же 2003 год, меньше, чем за неделю из архива достали. Москва.
20 дек. 2017
Закон о нотариате. Не только. Но стандартная фраза для отфутболивания. Или для попытки отфутболивания, вкупе с жутью про нотариальную тайну20.12.17, 20:22Oleg 495 писал(а):Нет, я не про это, товарищи.
Когда то я обратился - нотариус сказал "только по запросу суда или полиции" , за что купил, за то продаю. Не более.
Может вы какие то знаете методы, все возможно, но это уже другая история.