Свежее наследство, риски, дисконт? 48 / 1942

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 янв. 2019
27.01.19, 23:26
Мосина Ольга писал(а):
27.01.19, 20:17
Николай Тюленев писал(а):
А вот куда и когда она будет выписываться момент, действительно, важный.
Уточните, как они планируют использовать полученные от продажи средства.
В идеале, чтобы на пенсионерку приобреталась другкая жилая площадь.
Зачем приобретать на мачеху другую жилплощадь, если, к примеру, она уже владеет другой жилплощадью?
Из сообщения ТС видно, что мачеха не собирается что-либо приобретать, из чего делаю вывод, что ей есть где жить и куда прописаться. Но это нужно выяснить.
Самое главное, что она уже утратила право бессрочного пользования наследственной квартиры как бывший отказник.
уже утратила - это, в смысле, утратит после того, как выпишется и пропишется в другое жилье? Вопрос куда именно она пропишется, я выясню :)
27 янв. 2019
Мосина Ольга писал(а):
Из сообщения ТС видно, что мачеха не собирается что-либо приобретать, из чего делаю вывод, что ей есть где жить и куда прописаться.
Из сообщения ТС видно, что мачеха была зарегистрирована в квартире и 20 лет назад.
На каком основании Вы сделали вывод, что ей есть где жить и куда прописаться? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 янв. 2019
27.01.19, 23:30
Она хочет просто денег, не собирается ничего покупать - из первого сообщения ТС.
27 янв. 2019
27.01.19, 23:29
Mormishka писал(а):
Вопрос куда именно она пропишется, я выясню
И где она живёт фактически. Имеет ли жильё - узнайте.
27 янв. 2019
27.01.19, 23:29
Mormishka писал(а):
уже утратила - это, в смысле, утратит после того, как выпишется и пропишется в другое жилье?
Нет, уже утратила, т.к. стала собственницей доли квартиры, в которой отказалась от приватизации.
28 янв. 2019
27.01.19, 23:37
Мосина Ольга писал(а):
Она хочет просто денег, не собирается ничего покупать - из первого сообщения ТС.
Очень спорный вывод.
Мачеха, как я понял, вообще не горит желанием продавать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2019
Мосина Ольга писал(а):
Из сообщения ТС видно, что мачеха не собирается что-либо приобретать, из чего делаю вывод, что ей есть где жить и куда прописаться.
Из сообщения ТС видно, что мачеха была зарегистрирована в квартире и 20 лет назад.
Мачеха сказала, что ей есть где жить и куда прописаться. Куда конкретно - я не выясняла, выясню.
28.01.19, 00:14
Очень спорный вывод.
Мачеха, как я понял, вообще не горит желанием продавать.
Мое предположение по ситуации. Человек там живет много лет, жил с мужем. Было бы странно, если бы она хотела уезжать. Сама она ничего против разъезда не говорила.
28 фев. 2019
Иван Терехов,
По поводу титульного страхования. У Николая Тюленева есть статья на эту тему, где он в деликатной форме дает понять, что страховые агентства не берут на себя ретроспективное покрытие - т.е. все что происходило с квартирой до заключения договора страхования страховкой, увы, не покрывается. Спросите его адрес этой статьи.

А у Юлии Лурье есть судебный case о том, что после стандартных полугода вступления в наследство вдруг появляется приемный сын умершего (у которого те же права, что и у родного) и в судебном порядке отыгрывает все сделки, как говорится взад. Поскольку скорее всего все ДКП со свежим правом были серыми, то покупатели едва ли вернули свои деньги в полном объеме. Опять же попросите адрес этой статьи.