Наследство однокомнатной квартиры 64 / 2064

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 фев. 2019
28.02.19, 22:06
Гамбринус писал(а):
Только если через доверенное лицо продавать, так ведь его еще найти надо, с Сахалина согласного в Воронеж по такому делу ехать и заплатить ему за услуги.
Зачем так сложно?
Доверенность на человека в Воронеже оформить с своем регионе и курьерской почтой отправить в Воронеж.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 фев. 2019
28.02.19, 22:08
Ирина Сорокина писал(а):
Гамбринус писал(а):
Только если через доверенное лицо продавать, так ведь его еще найти надо, с Сахалина согласного в Воронеж по такому делу ехать и заплатить ему за услуги.
Зачем так сложно?
Доверенность на человека в Воронеже оформить с своем регионе и курьерской почтой отправить в Воронеж.
Люди недоверчивы. Это я сестре/брату/отцу/дочери могу доверенность написать, а то какому-то незнакомцу из далекого региона. Ищи его потом. Как пить дать мутят сложную схему, чтобы объегорить. Так и подумают.
Да и заниматься надо продажей по доверенности, а заниматься они видимо ничем не хотят. Так что для них просто без телодвижений получить определенную сумму тоже плюс. Меня бы на месте ТС за такой суд совесть совсем не мучила.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
28 фев. 2019
Гамбринус писал(а):
28.02.19, 21:53
Мосина Ольга писал(а):
И, мне кажется, перспективы есть.. Но лучше, конечно, договариваться о выкупе доли.
Что же за очередные тупые наследники((
По мне так содольщикам (тупым наследникам) вариант с выкупом даже менее выгоден, чем перевод стоимости долей по решению суда, если стоимость билетов Сахалин - Воронеж и обратно действительно равна 1/4 стоимости квартиры. Только если через доверенное лицо продавать, так ведь его еще найти надо, с Сахалина согласного в Воронеж по такому делу ехать и заплатить ему за услуги.
Да можно и не ехать. Через электронно-цифровую подпись договор подписать. Правда, сложно это будет для нотариусов возможно.
Или доверенность на помощника нотариуса, а деньги на депозит нотариуса. Все можно решить, было бы желание. Тем более, выезжают же они в отпуск, не сидят на Сахалине постоянно. И билеты им раз в год дотируют.
Пусть все сбудется!
28 фев. 2019
Я как понимаю, даже если без суда, то все равно дело с выкупом доли по взаимному согласованию будет оформляться через нотариуса???!!! Таким образом никто никаких рисков не понесёт, соответственно и страхи что кто-то кого-то кинет бессмысленны, если все таки после моего письма получится договориться можно же деньги положить на депозит нотариуса?
28 фев. 2019
28.02.19, 22:16
Татьяна Костянова писал(а):
Гамбринус писал(а):
28.02.19, 21:53
Мосина Ольга писал(а):
И, мне кажется, перспективы есть.. Но лучше, конечно, договариваться о выкупе доли.
Что же за очередные тупые наследники((
По мне так содольщикам (тупым наследникам) вариант с выкупом даже менее выгоден, чем перевод стоимости долей по решению суда, если стоимость билетов Сахалин - Воронеж и обратно действительно равна 1/4 стоимости квартиры. Только если через доверенное лицо продавать, так ведь его еще найти надо, с Сахалина согласного в Воронеж по такому делу ехать и заплатить ему за услуги.
Да можно и не ехать. Через электронно-цифровую подпись договор подписать. Правда, сложно это будет для нотариусов возможно.
Или доверенность на помощника нотариуса, а деньги на депозит нотариуса. Все можно решить, было бы желание. Тем более, выезжают же они в отпуск, не сидят на Сахалине постоянно. И билеты им раз в год дотируют.
Одинаково думаем))) одновременно писали
28 фев. 2019
Спасибо, не равнодушным за ответы! Смотивировали бороться дальше!
28 фев. 2019
Бельчонок,
Какова стоимость этой квартиры?
28 фев. 2019
28.02.19, 20:51
Бельчонок писал(а):
Хотелось бы принудительный выкуп, если не получится разделить коммунальные платежи
Просто пользуйтесь квартирой. Проблемы не у вас, а у ваших дольщиков.
просто люблю этот форум
28 фев. 2019
28.02.19, 22:35
edelweis))) писал(а):
Просто пользуйтесь квартирой.
ТС просила не давать этого совета)
28 фев. 2019
28.02.19, 22:36
Мосина Ольга писал(а):
28.02.19, 22:35
edelweis))) писал(а):
Просто пользуйтесь квартирой.
ТС просила не давать этого совета)
Например: 1/4 моего авто принадлежит людям на Сахалине, езжу на нём я. Зачем мне подавать в суд, что бы выплатить им их часть?
просто люблю этот форум