Можно ли 1 собственнику несколько раз дарить одно и то же имущество разным людям? 106 / 3188
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 мая 2019
Имхо, она и есть иное лицо, права и интересы которого возникающие по 8.1 нарушены последующим договором дарения. Следующий абзац 166.2. Хотя, возможно, лучше вообще пробовать ничтожность.25.05.19, 05:57Constantinus писал(а):Не может она такие иски подавать так как не является стороной второго договора дарения, а в соответствии с п. 2 ст. 166 ГК РФ требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено стороной сделки или иным лицом, указанным в законе.
Днем погуглю практику признания надлежащим истцом.
25 мая 2019
Конечно она надлежащий истец, без гугленья понятно. Да толку-то)))
25 мая 2019
в каком законе прямо указано, что она имеет право оспаривать такие сделки?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
25 мая 2019
Ну, мыслится что-то негаторное по 304-й.25.05.19, 08:47polina13 писал(а):Конечно она надлежащий истец, без гугленья понятно. Да толку-то)))
Пока ясно, что ТС подарить сможет, но соврет при этом, новый одаряемый зарегистрировать сможет (если раньше прибежит), а потом только суд. И наверняка "есть многое на свете, друг Горацио, что не подвластно электрификации", то есть нам неизвестны все обстоятельства в деле.
25 мая 2019
Почему соврет, если 1/2 доли он подарил сожительнице, другую 1/2 доли он подарит еще кому-то?
25 мая 2019
Негаторый иск тут вообще каким боком?
25 мая 2019
В 218-фз25.05.19, 08:57Constantinus писал(а):в каком законе прямо указано, что она имеет право оспаривать такие сделки?
25 мая 2019
норму укажите.
25 мая 2019
То есть первые 1/2 останутся за БГЖ ? Не уловил, в чем идея, поясните пжлст.25.05.19, 09:03Constantinus писал(а):Почему соврет, если 1/2 доли он подарил сожительнице, другую 1/2 доли он подарит еще кому-то?
25 мая 2019
Ее права на регистрацию прав, возникающие из статьи 42, были нарушены последующим договором дарения, поэтому и негаторный, отвечая на второй вопрос.