Наследство старше 10 лет это действительно безопасно? 253 / 4789
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
09 июл. 2019
Нет, было сказано, что спустя 10 лет риски исключены. А так это просто демагогический прием. Наверное, 99% наследства и после 8 лет не оспаривается, а где то писали, что и после 3 лет. И попробуй тут поспорь. Где эту статистику брать, чтобы спорить?09.07.19, 15:08Ирина Сорокина писал(а):99% наследства через 10 лет никто не оспаривает. Нет ошибки.
В случае что я смотрел наоборот. Наследник был прописан через год после смерти сына наследодателя, в 2000, тогда же было написано завещание. Но риэлтору эта информация почему то большого оптимизма не внушила.И это не риэлтор, а скорее юрист зарубит вариант.
09 июл. 2019
Не надо спорить. Надо свой вариант для покупки найти и по нему КОНКРЕТНО получать информацию.09.07.19, 15:24aleksasha писал(а):Нет, было сказано, что спустя 10 лет риски исключены. А так это просто демагогический прием. Наверное, 99% наследства и после 8 лет не оспаривается, а где то писали, что и после 3 лет. И попробуй тут поспорь. Где эту статистику брать, чтобы спорить?
Здесь нет повода для оптимизма. Кроме собственника никто не знает о прописанных в квартире, в том числе и надлежащие истцы, и законные наследники не знают, если они не собственники квартиры.09.07.19, 15:24aleksasha писал(а):Наследник был прописан через год после смерти сына наследодателя, в 2000, тогда же было написано завещание. Но риэлтору эта информация почему то большого оптимизма не внушила.
Завещание до смерти завещателя также никому не известно.
Самое интересное и неожиданное начнется с даты смерти. Определяется круг обязательных наследников при завещании на дату смерти.
В случае выбранной Вами квартиры это можно определить?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 июл. 2019
Это не так то просто, чтобы вытащить документы у продавца порой уходит неделя. Что я быстро могу посмотреть - переходы прав собственности. А чистоту документов в любом случае приходится доверять риэлтору или нотариусу в случае если продавец старше 50.09.07.19, 15:35Ирина Сорокина писал(а):Надо свой вариант для покупки найти и по нему КОНКРЕТНО получать информацию.
Да. Наследник 2 линии по завещанию, еще есть внуки (1 линия, их отец и сын наследодателя умер в 1999). Наследник был прописан (по его словам но это проверяется) с 2000, завещание с 2000. Другие завещания... наверное это в базе проверяется. Ну я просто не знаю даже что тут может быть - вменяемость наследодателя на 2000 год что ли начнут оспаривать спустя 8 лет после смерти или доказывать, что наследник был недостойным?
09 июл. 2019
Почему неделя?09.07.19, 15:46aleksasha писал(а):Это не так то просто, чтобы вытащить документы у продавца порой уходит неделя.
Приходите на аванс со специалистом. Специалист смотрит все документы, задает правильные вопросы, просит доп документы, если надо. принимает решение об авансировании. ДО аванса я как риэлтор продавца никаких документов не покажу НИКОМУ и НИКОГДА. Тем более наследство.
В 2000м году мог родиться наследник умершего сына. Раз.09.07.19, 15:46aleksasha писал(а):Наследник 2 линии по завещанию, есть внуки. Наследник был прописан (по его словам но это проверяется) с 2000, завещание с 2000. Другие завещания... наверное это в базе проверяется. Ну я просто не знаю даже что тут может быть - вменяемость наследодателя на 2000 год что ли начнут оспаривать спустя 8 лет после смерти или доказывать, что наследник был недостойным?
Мог родиться в год смерти наследодателя ребенок у наследодателя. Два.
При наступлении совершеннолетия этого ребенка начнется срок давности. Как вариант.
09 июл. 2019
Ну хотелось бы до аванса основные риски просчитать.09.07.19, 15:55Ирина Сорокина писал(а):ДО аванса я как риэлтор продавца никаких документов не покажу НИКОМУ и НИКОГДА. Тем более наследство.
У умершего сына и так есть два ребенка - внуки наследодателя.
И им, надо полагать, минимум 19 лет. А скорее всего больше.
И они будут оспаривать завещание от 2000 года? Это как, справки из больницы о невменяемости находить? Или недостойность наследника признавать? но тут надо решение суда - как пишут.
Это исключено, наследодатель женщина 86 лет.09.07.19, 15:55Ирина Сорокина писал(а):ог родиться в год смерти наследодателя ребенок у наследодателя.
09 июл. 2019
Я Вас понимаю. Но правила для всех одинаковые.
Никто не знает кто, как и когда будет оспаривать свое право. И будет ли вообще?09.07.19, 16:00aleksasha писал(а):У умершего сына и так есть два ребенка - внуки наследодателя.
И им, надо полагать, минимум 19 лет. А скорее всего больше.
И они будут оспаривать завещание от 2000 года? Это как, справки из больницы о невменяемости находить? Или недостойность наследника признавать? но тут надо решение суда - как пишут.
Кстати, почему детей оставили без наследства?
09 июл. 2019
Внуков.
Возможно, в разводе были. Ведь сначала в однушке был прописан сын. Что странно, если бы он жил с семьей. Или может племянник ухаживал за своей тетей. Ведь он был прописан через год после смерти сына. И даже расспрашивать продавца о таких вещах неловко.
Для меня как обывателя то что тут пишут вообще кажется абсурдом. Но учитывая, какие ставки, предусмотреть нужно по возможности все.
И я понимаю, что юридическая проверка все равно хорошая нужна. Но хотелось бы 95% рисков отсечь самостоятельно, чтобы давать на проверку уже более надежный вариант.