Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
А как его родство с мамой подтвердить? Запросить его дубликат свидетельства о рождении? Всем дают кто попросит?01.06.20, 15:09чао писал(а):Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.
Я могу ему сказать, что раз ты не идешь, мы пойдем. А совсем не говорить ничего непорядочно получается.
01 июн. 2020
Я проверяла в интернете по имени умершего и по датам рождения/смерти, наследственного дела не найдено.01.06.20, 15:13Любезная Снегурочка писал(а):Я бы вообще проверила возможно наследственное дело уже открыто и папа-бывший муж просто не ставит Вас в курс дела (он и не обязан по сути)
Многих таких людей часто не дооценивают.
01 июн. 2020
Что Вы будете говорить - Ваше личное дело.01.06.20, 15:16Marina1973 писал(а):А как его родство с мамой подтвердить? Запросить его дубликат свидетельства о рождении? Всем дают кто попросит?01.06.20, 15:09чао писал(а):Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.
Я могу ему сказать, что раз ты не идешь, мы пойдем. А совсем не говорить ничего непорядочно получается.
Дубликат ей(ему) дадут, она же его дочь(или сын), извините, тут какие-то внучки, я не поняла.
IceCool
01 июн. 2020
Открывайте, хуже не будет. Если отец примет решение все-таки принять наследство, он просто вынужден будет пойти к тому нотариусу, у которого Вы открыли дело.01.06.20, 15:17Marina1973 писал(а):Я проверяла в интернете по имени умершего и по датам рождения/смерти, наследственного дела не найдено.01.06.20, 15:13Любезная Снегурочка писал(а):Я бы вообще проверила возможно наследственное дело уже открыто и папа-бывший муж просто не ставит Вас в курс дела (он и не обязан по сути)
Многих таких людей часто не дооценивают.
IceCool
01 июн. 2020
У моей дочери есть свидетельство о ее рождении.01.06.20, 15:19чао писал(а):Дубликат ей(ему) дадут, она же его дочь(или сын), извините, тут какие-то внучки, я не поняла.
А свидетельства о рождении отца у нас ведь нет, чтобы подтвердить родство отца с его умершей матерью (для моей дочери - бабушки).
01 июн. 2020
А такие вещи есть в интернете? Нотариусы выкладывают дела свои или что? я не понимаю. И почему внучка должна что-то получать в органах ЗАГС ?01.06.20, 15:17Marina1973 писал(а):Я проверяла в интернете по имени умершего и по датам рождения/смерти, наследственного дела не найдено.
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Это зачем??01.06.20, 15:21Marina1973 писал(а):А свидетельства о рождении отца у нас ведь нет, чтобы подтвердить родство отца с его умершей матерью (для моей дочери - бабушки).
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Сделайте дубликат. Дочери его выдадут. Придет со своим свидетельством о рождении и паспортом и получит.01.06.20, 15:21Marina1973 писал(а):У моей дочери есть свидетельство о ее рождении.01.06.20, 15:19чао писал(а):Дубликат ей(ему) дадут, она же его дочь(или сын), извините, тут какие-то внучки, я не поняла.
А свидетельства о рождении отца у нас ведь нет, чтобы подтвердить родство отца с его умершей матерью (для моей дочери - бабушки).
IceCool
01 июн. 2020
Не получится. Сын фактически принявший наследство. В правоустанавливающих (договор передачи) на квартиру он есть. В выписке из домовой книги есть. На дату смерти с наследодателем зарегистрирован. Нотариус не дурачок, чтобы оформить на внучку при живом сыне.01.06.20, 15:09чао писал(а):Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.01.06.20, 14:51Николай Тюленев писал(а):Вы обязательную долю или наследственный договор имеете ввиду?
01 июн. 2020
ну вот например01.06.20, 15:22Тундра_nbr писал(а):А такие вещи есть в интернете? Нотариусы выкладывают дела свои или что? я не понимаю.
внешняя ссылка
Чтоб подтвердить, что она внучка.