Пьющий наследник. 218 / 2450

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:09
чао писал(а):
Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.
А как его родство с мамой подтвердить? Запросить его дубликат свидетельства о рождении? Всем дают кто попросит?
Я могу ему сказать, что раз ты не идешь, мы пойдем. А совсем не говорить ничего непорядочно получается.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:13
Любезная Снегурочка писал(а):
Я бы вообще проверила возможно наследственное дело уже открыто и папа-бывший муж просто не ставит Вас в курс дела (он и не обязан по сути)
Многих таких людей часто не дооценивают.
Я проверяла в интернете по имени умершего и по датам рождения/смерти, наследственного дела не найдено.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:16
Marina1973 писал(а):
чао писал(а):
Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право. И получит свидетельство, пока папа пьет. А дальше будет видно.
А как его родство с мамой подтвердить? Запросить его дубликат свидетельства о рождении? Всем дают кто попросит?
Я могу ему сказать, что раз ты не идешь, мы пойдем. А совсем не говорить ничего непорядочно получается.
Что Вы будете говорить - Ваше личное дело.
Дубликат ей(ему) дадут, она же его дочь(или сын), извините, тут какие-то внучки, я не поняла.
IceCool
01 июн. 2020
01.06.20, 15:17
Marina1973 писал(а):
01.06.20, 15:13
Любезная Снегурочка писал(а):
Я бы вообще проверила возможно наследственное дело уже открыто и папа-бывший муж просто не ставит Вас в курс дела (он и не обязан по сути)
Многих таких людей часто не дооценивают.
Я проверяла в интернете по имени умершего и по датам рождения/смерти, наследственного дела не найдено.
Открывайте, хуже не будет. Если отец примет решение все-таки принять наследство, он просто вынужден будет пойти к тому нотариусу, у которого Вы открыли дело.
IceCool
01 июн. 2020
01.06.20, 15:19
чао писал(а):
Дубликат ей(ему) дадут, она же его дочь(или сын), извините, тут какие-то внучки, я не поняла.
У моей дочери есть свидетельство о ее рождении.
А свидетельства о рождении отца у нас ведь нет, чтобы подтвердить родство отца с его умершей матерью (для моей дочери - бабушки).
01 июн. 2020
01.06.20, 15:17
Marina1973 писал(а):
А такие вещи есть в интернете? Нотариусы выкладывают дела свои или что? я не понимаю. И почему внучка должна что-то получать в органах ЗАГС ?
Не риэлтор.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:21
Marina1973 писал(а):
А свидетельства о рождении отца у нас ведь нет, чтобы подтвердить родство отца с его умершей матерью (для моей дочери - бабушки).
Это зачем??
Не риэлтор.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:21
Marina1973 писал(а):
01.06.20, 15:19
чао писал(а):
У моей дочери есть свидетельство о ее рождении.
Сделайте дубликат. Дочери его выдадут. Придет со своим свидетельством о рождении и паспортом и получит.
IceCool
01 июн. 2020
чао писал(а):
01.06.20, 14:51
Николай Тюленев писал(а):
01.06.20, 14:44
Brownie писал(а):

Не так. Наследуют, при определенных условиях.
Вы обязательную долю или наследственный договор имеете ввиду?
Не получится. Сын фактически принявший наследство. В правоустанавливающих (договор передачи) на квартиру он есть. В выписке из домовой книги есть. На дату смерти с наследодателем зарегистрирован. Нотариус не дурачок, чтобы оформить на внучку при живом сыне.
01 июн. 2020
01.06.20, 15:22
Тундра_nbr писал(а):
А такие вещи есть в интернете? Нотариусы выкладывают дела свои или что? я не понимаю.
ну вот например
внешняя ссылка
01.06.20, 15:22
Тундра_nbr писал(а):
И почему внучка должна что-то получать в органах ЗАГС ?
Чтоб подтвердить, что она внучка.