Не вступил в права наследства,родственники скрыли факт смерти отца... 61 / 7568
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
05 июл. 2012
zavrelena писал(а):Похоже, Вы сами плохо понимаете, о чём говорите. Тяжкий грех - это не общаться с родителями годами и не забеспокоиться, если с ними нет связи более полугода.
Наследники очень живенько о своих правах рассуждают. При жизни родителей бы так о своих обязанностях помнили.
А умысел - это не отягчающее обстоятельство, а обстоятельство, указывающее на возможный состав преступления. И его нужно доказывать, что не так-то просто.
Именно... расчет на психологию эмоций... есть уважительная причина, моральные права они виртуальные, а эмоции реальные...
чтобы добиться результата нужно поднести искру в правильное место... а эмоции сделают пожар...
Каждый случай индивидуальный, а судьи кто? Вы не можете знать кто сколько и о чем когда общался или наоборот.
Однако есть факт сокрытия смерти... и уважительная причина... а дальше как по нотам, это всегда работает...
05 июл. 2012
Дети не обязаны интересоваться судьбой своих родителей и не обязаны поддерживать с ними отношения. Это из области морали и этики,а не юриспруденции. Содержать? Если нет иска о алиментах, презюмируется, что в этом нет необходимости/ребенок родителя содержит. На практике неоднозначный вопрос, алименты назначаются на родителей в ТДС и то, по той же практике только в том случае, если пенсия и прочие доходы родителя ниже прожиточного минимума по региону, тогда ребенок эту дельту разницы и будет призван компенсировать.
Поэтому если "ребенок" живет, скажем, в другом городе, с отцом отношения не поддерживает, и докажет это - то срок восстановят. Ну а чтобы такого "казуса" не произошло спустя много лет - нужно телеграмму с уведомлением о вручении вручить о смерти родителя- тогда будет подтверждение, что "знал".
Поэтому если "ребенок" живет, скажем, в другом городе, с отцом отношения не поддерживает, и докажет это - то срок восстановят. Ну а чтобы такого "казуса" не произошло спустя много лет - нужно телеграмму с уведомлением о вручении вручить о смерти родителя- тогда будет подтверждение, что "знал".
Дурь- мой поводырь
05 июл. 2012
wistfull писал(а):zavrelena писал(а):Похоже, Вы сами плохо понимаете, о чём говорите. Тяжкий грех - это не общаться с родителями годами и не забеспокоиться, если с ними нет связи более полугода.
Наследники очень живенько о своих правах рассуждают. При жизни родителей бы так о своих обязанностях помнили.
А умысел - это не отягчающее обстоятельство, а обстоятельство, указывающее на возможный состав преступления. И его нужно доказывать, что не так-то просто.
Именно... расчет на психологию эмоций... есть уважительная причина, моральные права они виртуальные, а эмоции реальные...
чтобы добиться результата нужно поднести искру в правильное место... а эмоции сделают пожар...
Каждый случай индивидуальный, а судьи кто? Вы не можете знать кто сколько и о чем когда общался или наоборот.
Однако есть факт сокрытия смерти... и уважительная причина... а дальше как по нотам, это всегда работает...
судье глубоко фиолетово на эмоции, поэтому не пишите того, чего не знаете.
Дурь- мой поводырь
05 июл. 2012
То, что очевидно на первый взгляд - вовсе не обязательно очевидно для суда. Кто-то труп несколько лет прятал? Не давал общаться при жизни?wistfull писал(а):Однако есть факт сокрытия смерти...
Не сообщил - это ещё не означает, что скрыл, а то, что скрыл умышленно - это вообще трудно доказать.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 июл. 2012
Я не утверждаю, что абсолютно все дети обязаны заботиться о своих родителях. Бывают родители, которые всю жизнь от алиментов бегали, и причины, по которым дети не хотят поддерживать с ними отношений, вполне естественны. Все эти обстоятельства суд и оценивает: должен был знать или не должен. Если не должен был знать - восстановят срок, если должен был знать - получи, фашист, гранату.Маргаритка писал(а):Поэтому если "ребенок" живет, скажем, в другом городе, с отцом отношения не поддерживает, и докажет это - то срок восстановят. Ну а чтобы такого "казуса" не произошло спустя много лет - нужно телеграмму с уведомлением о вручении вручить о смерти родителя- тогда будет подтверждение, что "знал".
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 июл. 2012
Если кто-то эмоционально конфликтует с родственниками по разным причинам... есть золотое правило: Родителей и родственников не выбирают. А значит они союзники, не сообщил не смог не знал куда не нашел и т.п. есть оправдание, следовательно признание вины за сокрытие смерти, при нынешних коммуникационных возможностях...
Сокрытие смерти от родственников - есть предательство родной крови...
Сокрытие смерти от родственников - есть предательство родной крови...
05 июл. 2012
Напишите в Госдуму предложение. Пусть в УК поправки внесут.wistfull писал(а):Сокрытие смерти от родственников - есть предательство родной крови...
06 июл. 2012
zavrelena писал(а):Напишите в Госдуму предложение. Пусть в УК поправки внесут.wistfull писал(а):Сокрытие смерти от родственников - есть предательство родной крови...
как карать будем?
Дурь- мой поводырь
06 июл. 2012
Маргаритка, я - не Госдума.Маргаритка писал(а):zavrelena писал(а):Напишите в Госдуму предложение. Пусть в УК поправки внесут.wistfull писал(а):Сокрытие смерти от родственников - есть предательство родной крови...
как карать будем?
Но я бы предложила объявить им всем бойкот.
Или расстрелять.
06 июл. 2012
zavrelena писал(а):Маргаритка, я - не Госдума.
Но я бы предложила объявить им всем бойкот.
Или расстрелять.
Ну надо же поучаствовать в разработке законопроекта от лица общественности. А че- око за око, зуб за зуб. Кровь за кровь.
Дурь- мой поводырь