Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 авг. 2015
ABCD писал(а):так доверенность на регистрацию прекращает свое действие в момент смерти, т.е. до регистрации перехода права. т.о. обязанность росреестра зарегистрировать переход права закончилась не начавшись.
Полагаю, только в суд.
И с доверенностью можно поработать - в каком состоянии, где и когда она удостоверялась.
Единственное, что возможно - если на момент подачи и принятия документов в регпалате дедушка был жив. Тогда признание права собственности по суду, чтоб уж точно оспорить было сложно совсем. И расписку смотреть - как дедушка ее писАл. Или писал вообще...Тогда сильные проблемы могут быть. Т.е. расписка может быть днем ДКП, но вот незадача - в коме был или не мог отдавать отчета по разным причинам. То же применимо и для АПП.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):ABCD
Заявление было написано и подано до смерти.
Соответственно, на момент подачи документов-доверенность действовала.
Дык этож тоже нам "со слов" дают.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Это как? Квартира в собственности, а наследство на свои же деньги? Теоретически понимаю, конечно, но, думаю, будут проблемы.
Дедушка при жизни продал наследнику.
По ДКП он деньги получил.
Соответственно, после смерти-данные деньги это наследственная масса.
Которую наследник должен принять.
Он конечно, может и фактически принять наследство-распорядившись данными деньгами по своему усмотрению. НО, тогда, в случае появления других наследников будет сложнее доказать что данная сделка не притворна. Расписка дедули не катит. В предсмертном состоянии дедуля мог написать что хочешь.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Бандиты в 90-х. Сейчас это может быть "знакомый прокурор" А для нынешней ситуации достаточно еще падения на 10-15%, чтобы у самого покупателя не появилось желания "поиграть с этой цифрой".
Дело было не в 90х, а всего лишь 2011 году.
Самое интересное, а куда покупателю-то деваться в такой ситуации? А некуда и с заявлением никуда не пойдет.
У него или/или. Что так, что этак - проигрывает.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Дедушка при жизни продал наследнику.
Нет. Не наследнику, а сыну. А то казуистика получается. Уж или сын или наследник.
Расписка дедули не катит. В предсмертном состоянии дедуля мог написать что хочешь.
Как и ДКП.
И все, приехали с этим ДКП и "переданными" деньгами.
10 авг. 2015
Asti495 писал(а):Самое интересное, а куда покупателю-то деваться в такой ситуации? А некуда и с заявлением никуда не пойдет.
У него или/или. Что так, что этак - проигрывает.
Не факт. Скажет - давай мне еще 10% или поиграем в веселые игры со следователями и прокурорами.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Как и ДКП.
И все, приехали с этим ДКП и "переданными" деньгами.
В данной ситуации достаточно показаний лечащего врача, либо фельдшера скорой по которой дедуля в тот день когда подписывал дкп не мог говорить и поднять руки, т.к. болело сердце. И, заключение квалифицированного кардиолога, что с данным диагнозом он не мог неожиданно на 10 минут "оздороветь" для подписания ДКП даже на таблетках.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Не факт. Скажет - давай мне еще 10% или поиграем в веселые игры со следователями и прокурорами.
Вот чего не знаю, того не знаю как там события с благотворительными взносами за спокойную жизнь разворачивались
На мой скромный взгляд, квартиру с вот такой регистрацией после смерти деда купит только идиот.
Последний раз редактировалось Asti495 10.08.15, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):Не факт. Скажет - давай мне еще 10% или поиграем в веселые игры со следователями и прокурорами.
И сразу отъедет по 163 пилить лес бензопилой дружба. На лесоповале вряд-ли Хускварны и Штили зекам дают