Свежее наследство 208 / 4297
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 сен. 2018
Про риэлтора ТС ничего не знаю. Но дисконт образуется сам по себе - не все на рынке владеют тонкостями юриспруденции, и готовы платить за наследственную квартиру, но меньше рынка. Одной ссылки на Гарант, данной неким риэлтором или юристом, сдвига в юридическом сознании населения не достичь. Наследство это всегда повод для торга.04.09.18, 13:37чао писал(а):Здесь не та ситуация. Унаследовали долю, следовательно,полная стоимость в ДКП, но если риэлтор, продающий эту квартиру неумен, то, конечно, дисконт.
ПС. у меня был один собственник и никакого приращения. Наследство вообще на голову случайно упало. Фамилии разные. Вместе не жили.
Пора ходить в народ с просветительными лекциями.) развеивать страхи.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 сен. 2018
Если коротко - На сделке два риэлтора. Я была риэлтором продавца.04.09.18, 13:42protopopov писал(а):
вот на этом основании вновь появившийся наследник может попробовать оспорить сделку, если ему продавшие не захотят компенсировать по реальной цене.
имхоимхо...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 сен. 2018
Какие способы обойти?04.09.18, 13:31Ирина Сорокина писал(а):ПС и можно найти способы обойти Пленум, чтобы оспорить именно сделку.
04 сен. 2018
Чао, ну совсем не подходит здесь неумен. Ну реально же люди побаиваются покупать свежее наследство и при прочих равных будут всегда выбирать ненаследственную квартиру, ну как тут без дисконта? И понять их можно все совсем несовершенно в нашем государстве...04.09.18, 13:37чао писал(а):Здесь не та ситуация. Унаследовали долю, следовательно,полная стоимость в ДКП, но если риэлтор, продающий эту квартиру неумен, то, конечно, дисконт.
04 сен. 2018
Ирина Сорокина, а как долго продавалась?04.09.18, 13:31Ирина Сорокина писал(а):Конкретика по цифрам - цена рынка 14 млн руб. Мы продаем по 13 млн руб (начинали с 14 500). Предложения не более чем за 12 млн руб.
То есть рынок от 14 рыночных миллионов готов платить 12 нерыночных миллионов.
Я таки продала квартиру за 13200
04 сен. 2018
Нет. Они должны компенсировать исходя из стоимости имущества на день смерти наследодателя.04.09.18, 13:42protopopov писал(а):вот на этом основании вновь появившийся наследник может попробовать оспорить сделку, если ему продавшие не захотят компенсировать по реальной цене.
имхоимхо...
На каком основании отчуждено, не имеет значение - 1 рубль там в ДКП или подарили вообще. Тот же Пленум, тот же пункт.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
повторю вопрос, а если наследник принял фактически принял часть наследства в срок, без подачи заявления нотариусу? Как в этом случае решается вопрос с долей в наследстве?04.09.18, 13:08Ольга Панкратова писал(а):наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве
04 сен. 2018
Ирина, а как Вы цену рынка определяли?04.09.18, 13:31Ирина Сорокина писал(а):Просмотров более 60ти. Предложений более 10ти. Все,- все, Карл! -с дисконтом в 1 млн руб.
Конкретика по цифрам - цена рынка 14 млн руб. Мы продаем по 13 млн руб (начинали с 14 500). Предложения не более чем за 12 млн руб.
То есть рынок от 14 рыночных миллионов готов платить 12 нерыночных миллионов.
Я таки продала квартиру за 13200 (в дкп 70% КС).
60 просмотров это сильно, конечно, за какой период времени?
Я буду прогибать по цене риэлтора продавца (с рентой, с наследством, с опекой) как только почувствую, что он сам считает это юридическим пороком и основанием к торгу. Вот и весь секрет.
Насчет того, чтобы не ходить с суд. Каждый раз когда Вы покупаете квартиру, где в основание ДКП и квартира приобретена не в браке, Ваши шанс сходить в суд 50/50. И приблизительно такие же, его проиграть.
В ситуации автора, шансы проиграть суд - 0,5 %.
8-985-921-7635
04 сен. 2018
Именно об этом говорит пленум 2012 года, на который сослалась Ольга. Именно об опоздавшем наследнике.04.09.18, 12:50Ирина Сорокина писал(а):За любим спасибо. За непредсказуемый странный вывод.
Если наследник не вступал в наследство и суд продлил срок вступления?
Ваше мнение.
04 сен. 2018
Откуда такая уверенность,что суд примет такое решение?А если у наследников уже не будет денежного эквивалента ?