Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:23
Николай Тюленев писал(а):
15.11.18, 12:18
ИзяШниперсон писал(а):
А у племянника?
А у племянника-то продажей по полной стоимости подарка от тёти чем права могут быть нарушены (равно как и его родных)?
Честно, я не знаю :ny_tik:
Мы никогда не сталкивались с наследством, свою квартиру покупали у человека который получил её в советское время от завода и в 90х приватизировал. А среди близких, слава богу, не было таких ситуаций. Поэтому даже не знаю кто может на что претендовать, и чьи права и кто нарушает. Помню была тут на форуме ветка о "справедливости и честности" при получении наследства. Но, это скорее риторический вопрос.
Из личного общения с продавцами обычные люди, у каждого своя проблема, и они её пытаются решить, отсюда срок выхода на сделку.
Но, это моё видение. Мало ли я не объективен, не подкован и самонадеян. Поэтому и написал. Умных людей всегда интересно послушать.
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:27
Мосина Ольга писал(а):
ИзяШниперсон,
С обязательной долей дедушки выяснили вопрос?
У нас сегодня вечером встреча, все уточню подробнее.
Напишу.
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:27
Святослав Теплов писал(а):

шаткая обстоятельства по сделке- и из-за дедушки, и из ситуации на сегодняшнем рынке: однушку нашли ?
И в каком районе вы там ничего найти не можете , 2 или 3 ?
:ne_vi_del:
Однушку они смотрят ещё.
Мы трешку ищем, нам не просто район, а скажем так определенный квартал нужен. За полгода было 5 вариантов, три совсем не подошли и вот один продажа и покупка жилья на этапе строительства, мы с ними сначала договорились, но этап строительства растянулся, сроки сдачи двигают, нам тоже всё теснее в 30 квадратных метрах, пошли искать дальше и тут наследство появилось.
15 нояб. 2018
ИзяШниперсон,
В общем мое мнение таково: если с документами всё в порядке (внимательно изучить) и если дедушка покупает себе квартиру, (при условии что он вменяемый), то покупать можно. Дедушку - только в альтернативу. Никакой свободной продажи!.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 15.11.18, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2018
15.11.18, 11:19
ИзяШниперсон писал(а):
Риэлтор говорит пропишем в договоре, что если, ВДРУГ, всплывёт что есть ещё наследники, то все вопросы к продавцам, и ссылается на постановление верховного суда (номер забыл)
прикольно
а в суды уже бестолку ходить, что ли?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:34
GreetS писал(а):
15.11.18, 10:36
ИзяШниперсон писал(а):
Квартира по наследству! Владелица умерла в 2017, 1/2 квартиры завещала племяннику, другая 1/2 по закону отошла супругу
Изя, вы четко так и не написали-покойная супруга написала завещание на всю квартиру на двоих: 1\2 доли супругу и 1\2 племяннику? Или завещание было написано только на племянника, где она ему вс. квартиру завещала, а переживший ее супруг смог получить 1\2 доли в этой квартире только и за того, что он на день ее смерти был уже пенсионер, и имел право на обязательную долю в наследстве. Или вы деталей не знаете на кого было завещание и что там было написано? Потому что в вашем рассказе я обратил внимание на то, племянник получил 1\2 долю в квартире по завещанию. А переживший супруг 1\2 долю получил по закону. Т.е. основания получения долей в квартире и племянника и у пережившего супруга -разные.
Ценный комментарий, спасибо! Буду выяснять что к чему!
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:50
ИзяШниперсон писал(а):
Буду выяснять что к чему!
Когда встретитесь завтра и выясните-напишите потом сюда, в эту тему.
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:53
GreetS писал(а):
15.11.18, 12:50
ИзяШниперсон писал(а):
Буду выяснять что к чему!
Когда встретитесь завтра и выясните-напишите потом сюда, в эту тему.
Да, если никто не против, то я бы довёл эту тему до логического завершения, каким бы оно не было. Может кому-то пригодится потом наш опыт.
15 нояб. 2018
Уважаемый ИзяШниперсон
Если бы все, что написано в договорах, работало бы, как часы, суды сидели бы без дела
Также, если бы все, сказанное собственником при продаже, оказывалось бы чистой правдой, суды бы вообще отменили за ненадобностью
Тут главное выяснить, добросовестно ли заблуждаются собственники по поводу некоторых коллизий в переходе прав, или со злым умыслом
и откорректировать(ежели можно) некие несоответствия и найти ответы НА ВСЕ вопросы - вот основная задача вашего маклера
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2018
15.11.18, 13:15
Юлия Лурье писал(а):
Уважаемый ИзяШниперсон
Если бы все, что написано в договорах, работало бы, как часы, суды сидели бы без дела
Также, если бы все, сказанное собственником при продаже, оказывалось бы чистой правдой, суды бы вообще отменили за ненадобностью
Тут главное выяснить, добросовестно ли заблуждаются собственники по поводу некоторых коллизий в переходе прав, или со злым умыслом
и откорректировать(ежели можно) некие несоответствия и найти ответы НА ВСЕ вопросы - вот основная задача вашего маклера
Уважаемая Юлия!
Пусть суды работают, но без нашего участия :smu:sche_nie:

Насчёт заблуждений, я правильно понимаю, вы о том же о чём уважаемый GreetS ?