Даритель умирает в процессе регистрации. 59 / 2748
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 июл. 2019
Как получили свидетельство, сразу отправили его в банк ... чтобы понять, как к этому отнесутся банкиры. Банкиры отказались наотрез, после чего продавцы попросили ПИСЬМЕННЫЙ отказ с печатью банка. Больше чем уверен, что просьба пришла не от продавцов, а от их риэлтора.
В любом случае, это косяк в истории ... который (больше чем уверен) риэлтор не знал или на который не обращал внимания. Поскольку - ситуация явно бросается в глаза, и при авансе должно (на мой взгляд) быть как минимум нотариальное заявление от матери. Являюсь единственным наследником, знаю, помню, ни на что не претендую и т.п.
А ситуация, когда связь с матерью невозможна в принципе, после получения свидетельства напрягает очень здорово. Где та мать, шо с ней и так далее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 июл. 2019
И до получения свидетельства напрягает..В каком там состоянии тот дедушка все это дарил, явно не в очень бодром. Если нет связи с матерью и нет желания со стороны продавца эту связь организовывать, да ну нафиг03.07.19, 18:49Олег Назаров писал(а):А ситуация, когда связь с матерью невозможна в принципе, после получения свидетельства напрягает очень здорово. Где та мать, шо с ней и так далее.
03 июл. 2019
А чего там за отвалы на берегу? Что за гадость???03.07.19, 18:43Олег Назаров писал(а):Могу выложить фото моря. По поводу всего остального - мы люди небогатые и экономные. Поэтому и зонтики и шезлонги у нас свои. Сам пляж - бесплатный. Поэтому - загораем бесплатно, что только повышает уровень счастья.03.07.19, 15:20Николай Тюленев писал(а):Чеки за топчан и катамаран не забудьте выложить для острастки.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 июл. 2019
Там еще и Дочь как-то участвует?03.07.19, 18:32Олег Назаров писал(а):... мы (как покупатели) попросили о том, чтобы мама написала нам бумагу. Типа, помню, знаю, дочь люблю и все такое. ...
03 июл. 2019
Целебные водоросли Лечат ревматизм, геморрой, простуду, нормализуют флору и фауну, повышают шелковистость волос и потенцию. Время от времени водоросли собирают и увозят на местные фабрики. Тогда пляж выглядит вот так.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 июл. 2019
Дочь, в смысле, сына.
03 июл. 2019
Сделку какой давности после смерти оспаривали?03.07.19, 09:39Мосина Ольга писал(а):Да, и в приведённом мной примере доверенность на регистрацию также была признана недействительной по результатам посмертной судебно-психиатрической экспертизы дарителя..03.07.19, 09:32Юлия Лурье писал(а):03.07.19, 09:16Мосина Ольга писал(а):
У меня была такая ситуация по квартире, которую продавала.
Даритель-мама умерла во время регистрации. Подарила квартиру дочери.
Сын оспорил и Договор дарения был признан недействительным. НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права. А на том, что она могла не осознавать свои действия в силу своего заболевания на момент подписания договора.
вот это ближе к истине
состояние здоровья в момент волеизъявления важнее для принятия решения о действительности сделки
регистрация - технический момент при всех остальных признаках здорового и добровольного волеизъявления
Решение суда имеется, не просто по памяти цитирую).
Точнее сколько лет с момента подписания дарения прошло и наступления смерти?
Куда хочу, Туда лечу...
03 июл. 2019
А что они в смысле банк там проверили- даты сверили в представленных документах?03.07.19, 08:41Юлия Лурье писал(а):ну, это вопиюще, как вкленная вверх ногами карточка в паспорт
Захотели бы продавцы скрыть сей факт, предоставили бы выписку из домовой, где дедушка не значится, без указания куда он выбыл.
Где просто внук собственник без регистрации или указаны последние зарегистрированные после смерти дедушки.
Проверку банк не заказывает, архивы не смотрит, деньги на это не тратит.
ИМХО искать замотивированного покупателя, говорить как есть и от мамы-потенциальной наследницы заявление об отсутствии претензий.
04 июл. 2019
Сразу после смерти матери. Сыну, конечно, сообщили об этом факте. И то, что квартира была подарена его сестре, он узнал тоже сразу после смерти мамы. Он - гр.США, на похороны не приезжал, его интересы в суде представоял адаокат. Однако ничего он не пооучил даже после признания Договора дарения недействительным. Потому что чудесным образом обнаружилось завещание мамы примерно 10-летней давности - квартира дочери. И не мог он доказать, что она в тот момент могла не осознавать свои действия. И как бы этот бывший советский зек и нынешний американский нищеброд не старался оттяпать хотя бы обязательную долю наследства как "ребенок-пенсионер", ничего у него не вышло. Представленные им документы о том, что в США он получает пенсию не были приняты судом, т.к. это не пенсия, а пособие на бедность. И даже по законам США он к тому времени не достиг пенсионного возраста.03.07.19, 21:54Овсянникова Елена писал(а):Сделку какой давности после смерти оспаривали?03.07.19, 09:39Мосина Ольга писал(а):Да, и в приведённом мной примере доверенность на регистрацию также была признана недействительной по результатам посмертной судебно-психиатрической экспертизы дарителя..03.07.19, 09:32Юлия Лурье писал(а):03.07.19, 09:16Мосина Ольга писал(а):
У меня была такая ситуация по квартире, которую продавала.
Даритель-мама умерла во время регистрации. Подарила квартиру дочери.
Сын оспорил и Договор дарения был признан недействительным. НО не на том основании, что даритель умерла до регистрации перехода права. А на том, что она могла не осознавать свои действия в силу своего заболевания на момент подписания договора.
вот это ближе к истине
состояние здоровья в момент волеизъявления важнее для принятия решения о действительности сделки
регистрация - технический момент при всех остальных признаках здорового и добровольного волеизъявления
Решение суда имеется, не просто по памяти цитирую).
Точнее сколько лет с момента подписания дарения прошло и наступления смерти?
Однако его сестра все же поделилась с братом после продажи этой квартиры..