Квартира от родных, подарок или бремя? 58 / 1000
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
16 нояб. 2020
Всё же постарайтесь не отказываться и не трогать мат.капитал.16.11.20, 10:41Eprillin писал(а):Просто выходит, что моя родня деньгами только во времени может помочь, а не дать единой суммой. Поняла, что наивно тему писала. Лучше все же отказываться и брать самим то, что нравится, а там кто захочет, может и поможет. Жить в квартире, даже условно бесплатной, но не нравящейся, неизвестное количество времени не хочется
Если требование - использовать капитал - будет обязательным и непреодолимым, мне кажется, это повод насторожиться. Вот тогда-то и закрывайте окончательно вопрос, пока не сможете решать его полностью самостоятельно в соответствии со своими мечтами и возможностями.
Ну а если получится таки не трогать капитал, обойтись минимальным взносом 500 тысяч - покупайте, как Вы выразились - бетоноасфальт. - с перспективой продать. Маленькое старьё, особенно в неблагополучных районах или совсем на отшибе, даже не думайте брать.
Если бетоноасфальт - в новостройке, то и ипотечный процент будет меньше. А под предлогом, что нет средств сделать сейчас ремонт, вы пока останетесь в квартире, где живёте. Тем временем, родители будут выплачивать ипотеку. Это жильё и станет вашим фундаментом. По возможности старайтесь в складчину быстрее закрыть кредит. Ну а потом спокойно без проблем продаёте и уже с незначительной доплатой (+ мат.капитал) улучшаете свои жилищные условия.
16 нояб. 2020
С такими советами, которые дают в интернете, маткапитал лучше не использовать, а просто выкинуть как заразу какую-то, а лучше вообще не получать?
Или получить и ждать, когда разрешат просто обналичивать) только, я полагаю, что этого никогда не произойдет.
Мнение о факте сильнее факта.
16 нояб. 2020
16 нояб. 2020
Олег, Вы урывками что ли читаете? У ТС стоит вопрос использования мат.капитала на жильё, которое их сейчас не устраивает! Потому что по бюджету на желаемое не проходят! Про трудности реализации такого жилья знаете? Это завязки на квартире очень надолго!16.11.20, 15:35Oleg 495 писал(а):С такими советами, которые дают в интернете, маткапитал лучше не использовать, а просто выкинуть как заразу какую-то, а лучше вообще не получать?
Или получить и ждать, когда разрешат просто обналичивать) только, я полагаю, что этого никогда не произойдет.
А если постараться извернуться, умудриться сейчас не трогать капитал, сконцентрироваться на ускоренном погашении ипотеки за доступную квартиру с помощью родителей и самих себя конечно, то потом она (эта квартира) и станет тем самым стартом - весомой долей в другом, уже желанном жилище - и по качеству, и по району, и по количеству комнат..... Тогда и мат.капитал гораздо нужнее будет, его использование станет на порядок целесообразней.
16 нояб. 2020
Идеально16.11.20, 14:28Lana Chereda писал(а):
Ну а если получится таки не трогать капитал, обойтись минимальным взносом 500 тысяч - покупайте, как Вы выразились - бетоноасфальт. - с перспективой продать. А под предлогом, что нет средств сделать сейчас ремонт, вы пока останетесь в квартире, где живёте. Тем временем, родители будут выплачивать ипотеку. Это жильё и станет вашим фундаментом. По возможности старайтесь в складчину быстрее закрыть кредит. Ну а потом спокойно без проблем продаёте и уже с незначительной доплатой (+ мат.капитал) улучшаете свои жилищные условия.
Не риэлтор
16 нояб. 2020
Согласна, спасибо16.11.20, 14:28Lana Chereda писал(а):Всё же постарайтесь не отказываться и не трогать мат.капитал.16.11.20, 10:41Eprillin писал(а):Просто выходит, что моя родня деньгами только во времени может помочь, а не дать единой суммой. Поняла, что наивно тему писала. Лучше все же отказываться и брать самим то, что нравится, а там кто захочет, может и поможет. Жить в квартире, даже условно бесплатной, но не нравящейся, неизвестное количество времени не хочется
Если требование - использовать капитал - будет обязательным и непреодолимым, мне кажется, это повод насторожиться. Вот тогда-то и закрывайте окончательно вопрос, пока не сможете решать его полностью самостоятельно в соответствии со своими мечтами и возможностями.
Ну а если получится таки не трогать капитал, обойтись минимальным взносом 500 тысяч - покупайте, как Вы выразились - бетоноасфальт. - с перспективой продать. Маленькое старьё, особенно в неблагополучных районах или совсем на отшибе, даже не думайте брать.
Если бетоноасфальт - в новостройке, то и ипотечный процент будет меньше. А под предлогом, что нет средств сделать сейчас ремонт, вы пока останетесь в квартире, где живёте. Тем временем, родители будут выплачивать ипотеку. Это жильё и станет вашим фундаментом. По возможности старайтесь в складчину быстрее закрыть кредит. Ну а потом спокойно без проблем продаёте и уже с незначительной доплатой (+ мат.капитал) улучшаете свои жилищные условия.
16 нояб. 2020
Да я про ТС уже не читаю, ранее почитал и вроде там все понятно.16.11.20, 17:16Lana Chereda писал(а):Олег, Вы урывками что ли читаете? У ТС стоит вопрос использования мат.капитала на жильё, которое их сейчас не устраивает
Мнение о факте сильнее факта.