Может, кто подскажет, что делать. Дарение. 241 / 2028
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 авг.
Да, именно так. Сделка под давлением или даже с пороком воли.03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.03.08.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):Ну, попробуйте озвучить суть претензии, как можно назвать иск?
Подарила брату, а не мне?
Но ативничать должна мать, а не обделенная дочь. Пока все похоже именно на это- активничает обделенная дочь.
-
Брат готов забрать маму к себе под опеку и готов заботится о ней?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 авг.
Нет. Отказ от наследства это добровольный, безвозмездный и безусловный юридический акт.03.08.24, 10:40Татьяна 0607 писал(а):Свояченица в свое время отказалась, от наследства после отца в пользу матери. Это может как-то сыграть?
03 авг.
Однозначно нет. Он ей сказал, что будет ее оформлять в хоспис в этом случае. Поэтому мать зашевелилась.03.08.24, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Да, именно так. Сделка под давлением или даже с пороком воли.03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.03.08.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):
Ну, попробуйте озвучить суть претензии, как можно назвать иск?
Но ативничает мать, а не обделенная дочь. Пока все похоже именно на это.
-
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
Привезли?Связали, что ли? Опоили?03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.03.08.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):Ну, попробуйте озвучить суть претензии, как можно назвать иск?
А где в законе написано, что во время подписания договора дарения надо звонить дочери?
А сотруднику МФЦ тоже очки не дали, она не увидела, передавая 5 раз на подписание гражданке заявления и расписки, что гражданка делает это по принуждению?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг.
Ну значит мама все отлично сечет, там где надо ей.03.08.24, 10:42Татьяна 0607 писал(а):Однозначно нет. Он ей сказал, что будет ее оформлять в хоспис в этом случае. Поэтому мать зашевелилась.03.08.24, 10:40Ирина Сорокина писал(а):Да, именно так. Сделка под давлением или даже с пороком воли.03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):
Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.
Но ативничает мать, а не обделенная дочь. Пока все похоже именно на это.
-
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 03.08.24, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
03 авг.
Нет03.08.24, 10:40Татьяна 0607 писал(а):Свояченица в свое время отказалась, от наследства после отца в пользу матери. Это может как-то сыграть?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
03 авг.
Он ей сказал, что будут оформлять дарственную на гараж и одну из квартир (с ее слов, конечно). Но об этом она и раньше говорила, что хочет ему отдать.03.08.24, 10:43Юлия Битузе писал(а):Привезли?Связали, что ли? Опоили?03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.03.08.24, 10:32Юлия Битузе писал(а):
Ну, попробуйте озвучить суть претензии, как можно назвать иск?
А где в законе написано, что во время подписания договора дарения надо звонить дочери?
А сотруднику МФЦ тоже очки не дали, она не увидела, передавая 5 раз на подписание гражданке заявления и расписки, что гражданка делает это по принуждению?
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
В каком мфц это происходило?03.08.24, 10:46Татьяна 0607 писал(а):Он ей сказал, что будут оформлять дарственную на гараж и одну из квартир (с ее слов, конечно). Но об этом она и раньше говорила, что хочет ему отдать.03.08.24, 10:43Юлия Битузе писал(а):Привезли?Связали, что ли? Опоили?03.08.24, 10:34Татьяна 0607 писал(а):
Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.
При оформлении на каждый обьект нужно времени по полчаса. Как через мфц мать могла акции передать сыну?
Не все мфц Москвы могут принимать документы по области.
03 авг.
У него все ее карты и телефон с личными кабинетами.03.08.24, 10:49Ирина Сорокина писал(а):В каком мфц это происходило?03.08.24, 10:46Татьяна 0607 писал(а):Он ей сказал, что будут оформлять дарственную на гараж и одну из квартир (с ее слов, конечно). Но об этом она и раньше говорила, что хочет ему отдать.03.08.24, 10:43Юлия Битузе писал(а):
Привезли?Связали, что ли? Опоили?
При оформлении на каждый обьект нужно времени по полчаса. Как через мфц мать могла акции передать сыну?
Не все мфц Москвы могут принимать документы по области.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
Хорошо, что при жизни матери открылось- сама она выразила волю или помогли ей.
Есть дети, которые при жизни родителей такие дарения подделывают, пользуясь ситуацией. Про брата своячницы можно с уверенностью сказать только одно- он документы не подделывал. Уже хорошо.
Есть дети, которые при жизни родителей такие дарения подделывают, пользуясь ситуацией. Про брата своячницы можно с уверенностью сказать только одно- он документы не подделывал. Уже хорошо.