Пробелы законодательства на стыке отраслей права 88 / 2494

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
25 фев. 2015
Спасибо за лестный отзыв. Меня зовут Ольга. :)

P.S. Если никто не против, я пожалуй задержусь на форуме. Буду рада поделиться знаниями и опытом из практики.

pantomima писал(а):
Если никто не против, я пожалуй задержусь на форуме.

Никто тут не против? :st_ruskiy:

Будьте как дома, Ольга Викторовна. Как разместить подпись в подвальчике я научу. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 фев. 2015
pantomima писал(а):
Спасибо за лестный отзыв. Меня зовут Ольга.

P.S. Если никто не против, я пожалуй задержусь на форуме. Буду рада поделиться знаниями и опытом из практики.
...

Добрый вечер, Ольга)))
Действительно, делиться у Вас есть чем...
К примеру, как Вы добились в нашем материалистичном мире отрицательного количества?
25 фев. 2015
К примеру, как Вы добились в нашем материалистичном мире отрицательного количества?

Если честно, то не поняла что Вы имели ввиду?
8-985-921-7635
25 фев. 2015
Минус одно фото в Вашем профиле.
:)
pantomima писал(а):
Евгений Палько писал(а):
pantomima писал(а):
Ну и еще такой момент, Брачные контракты, как и завещания, имеют нехорошую тенденцию пропадать из документов в случае смерти одного из супругов.

Это не страшно.
Продаешь? Согласие супруги принеси. Тут же появится БД и св-во о смерти.

Я имела ввиду не в случае продажи, а как раз в случае с наследством. Переживший супруг может утаить брачный договор и выделить супружескую долю из того имущества, которое брачным договором определено умершему в единоличную собственность. ...

БД нельзя включить в перечень Правоустанавливающих?
26 фев. 2015
Минус одно фото в Вашем профиле.
:)
Это я долго аватарку настраивала, форуму надоело и он меня отправил в минус :)

БД нельзя включить в перечень Правоустанавливающих?

Можно, и даже нужно.
Но если титульный собственник муж, согласно БД квартира определена ему, то 90% что он до Росреестра не дойдет, или дойдет, а ему там скажут, что ничего не надо делать.
8-985-921-7635
26 фев. 2015
Елена, Вы же из Питера, может быть Вы мне проясните ситуацию.
Ситуация: Санкт-Петербург, приватизация 1995 год. Документы: Договор передачи и Свидетельство о гос. регистрации права выданное Мэрией.
Люди "жаловались" что Росреестр заставляет регистрировать договор передачи заново, а они обратились внести изменения ФИО (по браку) в свидетельство. Я естественно объяснила про ЕГРП с 1998 года и регистрацию ранее возникшего права. В ответ мне показали выписку из ЕГРП от 2013 года, где право зарегистрировано в ЕГРП и отказ 2014г. внесения изменений в ФИО в свидетельстве, так как право не зарегистрировано.
Единственное что я смогла предположить, что какая-та информация была внесена в ЕГРП автоматически.
На словах собственникам объяснили, что "в 2014 году все старые договора регистрируют заново".

Для меня честно говоря, так и осталась загадкой эта ситуация.
8-985-921-7635
26 фев. 2015
pantomima писал(а):
Елена, Вы же из Питера, может быть Вы мне проясните ситуацию.
...
Для меня честно говоря, так и осталась загадкой эта ситуация.

Для меня тоже.
Пытала неделю назад Нотариуса, потом добралась до Регистратора.
Вот нужна повторная запись-подтверждение - и все тут.
Нет подтверждения - нет Права.
Нет Права, потому что нет Выполнения Закона о Регистрации ранее Возникшего Права.
:nez-nayu:
Хотя два месяца назад Сделка КП (ипотечная) по древнему ЖСК прошла, а Регистрация ранее Возникшего Права свершалась позже и завершилась Приостановкой, потому что Ипотечник уже был новым Собственником.
В Сделке, которая сейчас идет, эта Регистрация ранее Возникшего оказалась краеугольной.
26 фев. 2015
Что ранее возникшее надо регистрировать спору нет. А как раньше в Питере было, какие-то ранее возникшие автоматом в ЕГРП внесли? Какой принцип?
В Москве такого нет, если ты ранее возникшее сам не регистрировал в ЕГРП, то его там и нет, и не было никогда.
Данные до 1998 хранятся в Департаменте.

P.S. Прошу прощения за стиль изложения, с телефона в ночи, сокращаю полет мысли.
8-985-921-7635
26 фев. 2015
У нас данные до сих пор могут храниться в ПИБ-БТИ и Администрации.
Данные из ГБР (из которого выросло УФРС) внесены автоматом.
Думаю, что в связи с повальной компьютеризацией (сейчас у нас еще с Нового Года внедрили какую-то модернизированную Систему, от которой все плачут) решили все завязать на подаче данных именно от самих Собственников.
И в Питере и в Области.