Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2018
15.11.18, 13:31
ИзяШниперсон писал(а):
15.11.18, 13:15
Юлия Лурье писал(а):
Уважаемый ИзяШниперсон
Если бы все, что написано в договорах, работало бы, как часы, суды сидели бы без дела
Также, если бы все, сказанное собственником при продаже, оказывалось бы чистой правдой, суды бы вообще отменили за ненадобностью
Тут главное выяснить, добросовестно ли заблуждаются собственники по поводу некоторых коллизий в переходе прав, или со злым умыслом
и откорректировать(ежели можно) некие несоответствия и найти ответы НА ВСЕ вопросы - вот основная задача вашего маклера
Уважаемая Юлия!
Пусть суды работают, но без нашего участия :smu:sche_nie:

Насчёт заблуждений, я правильно понимаю, вы о том же о чём уважаемый GreetS ?
вот и я хочу в суде быть как можно реже
и ваш маклер должен хотеть того же
да, есть такое понятие, как добросовестное заблуждение
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 нояб. 2018
GreetS уточнил: приватизация была на жену в начале 2000х, муж отказался от участия.
Завещание именно на 1/2 для племянника, но сам документ мы не видели.
Вообще, сегодня бестолковая встреча была, мы планировали обсудить нюансы с документами, а они нам начали, вдруг, поднимать цену, на 100 тысяч мотивируя тем, что потеряют на налогах при полной стоимости в ДКП.
Разошлись ни на чём. Смотрю мой риэлтор напрягся, говорит найдем другую. Жена загрустила, она уже ремонт продумывала :lol:
А я просто не понял, вроде на "берегу" договаривались об одном, мы аванс хотели внести, а тут такой реверанс.
15 нояб. 2018
15.11.18, 19:38
ИзяШниперсон писал(а):
а они нам начали, вдруг, поднимать цену, на 100 тысяч мотивируя тем, что потеряют на налогах при полной стоимости в ДКП.
Скажите им, что их налоги вас совершенно не интересует. Вы свои платите и спите спокойно.Чего и им желаете. Скажите им , что со скидкой в 100 тыс. от первоначальной цены квартира вас может и устроит.Тогда в итоге может в ноль выйдете, т.е. к той же первоначальной цене вернетесь.
15 нояб. 2018
15.11.18, 19:41
GreetS писал(а):

Скажите им, что их налоги вас совершенно не интересует. Вы свои платите и спите спокойно.Чего и им желаете. Скажите им , что со скидкой в 100 тыс. от первоначальной цены квартира вас может и устроит.Тогда в итоге может в ноль выйдете, т.е. к той же первоначальной цене вернетесь.
Спасибо, но честно не понятно что за "ёрзание" началось, типа однушку присмотрели, но не хватает на нее. А может решили что продешевили? Вроде рынок в цене поднялся, смотрю аналоги своей квартиры, выросли в цене с лета +200 в среднем. Но, я ж не звоню своему покупателю и не говорю, что мне тут, блин, на малиновые штаны чатлов не хватает.

Простите, а дедушка тоже будет налог платить? Это типа доход у пенсионера?
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:05
ИзяШниперсон писал(а):
Простите, а дедушка тоже будет налог платить? Это типа доход у пенсионера?
Конечно, доход .
15.11.18, 20:05
ИзяШниперсон писал(а):
Спасибо, но честно не понятно что за "ёрзание" началось, типа однушку присмотрели, но не хватает на нее.
А вот это - опасный симптом.
На протяжении какого времени они её продают? Если Вы - один из первых, то может возникнуть ошибочное впечатление, что "продешевили". Вы на просмотре правильно себя вели?
Пусть торгуют однушку. Или там некуда? Или ищут другую. Нельзя ставить цену однушки в зависимость от продажи своей квартиры.
В Вашем лице могут потерять покупателя.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:13
Мосина Ольга писал(а):
А вот это - опасный симптом.
На протяжении какого времени они её продают? Если Вы - один из первых, то может возникнуть ошибочное впечатление, что "продешевили". Вы на просмотре правильно себя вели?
Пусть торгуют однушку. Или там некуда?
Они её в октябре выставили. Мы были 2 кто её смотрел, после нас было ещё несколько человек, потом риэлтор наш вроде убедил их, что мы готовы брать, сторговали чутка, на некоторые нюансы обратив внимание. Те подумали, вроде согласились, потом вот с наследством нас напряг вопрос, мы чуть сбавили обороты, но решили встретиться всё равно обсудить, и возможно внести аванс, а тут, а давайте +100.
На просмотре вели себя тихо, я вообще молчал и слушал, жена ходила по "углам" смотрела (подозреваю, мысленно шкафы расставляла), риэлтор вопросы задавал.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:21
ИзяШниперсон писал(а):
Они её в октябре выставили. Мы были 2 кто её смотрел, после нас было ещё несколько человек,
Синдром быстрой продажи)) Не устали они ещё. Помучиться им надо.
Будьте жёстким, если цена не занижена. Но многие покупатели действительно боятся свежего наследства, потому ажиотажа, скорей всего, нет.
И вот племянника цена, скорей всего, устраивает, а у деда - завышенные ожидания, поскольку покупает себе квартиру.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:13
Мосина Ольга писал(а):

Пусть торгуют однушку. Или там некуда? Или ищут другую. Нельзя ставить цену однушки в зависимость от продажи своей квартиры.
В Вашем лице могут потерять покупателя.
Про однушку не знаю, даже не услышал озвучили ли они сумму.
Но, с Вами, Ольга, согласен.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:21
ИзяШниперсон писал(а):
мы чуть сбавили обороты, но решили встретиться всё равно обсудить, и возможно внести аванс, а тут, а давайте +100.
У Вашего риелтора какая позиция?
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:31
ИзяШниперсон писал(а):
Про однушку не знаю, даже не услышал озвучили ли они сумму.
Спросите, что за квартира, пусть Ваш риелтор прозвонит, чтобы было понимание, адекватная ли цена и возможен ли торг. У них риелтор норм? - на просмотре был/была?