Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
15.02.22, 09:54
Карпушкина Вероника писал(а):
15.02.22, 09:47
Иван Терехов писал(а):
выгодно и безопасно
Для клиентов. У мальчика была эпилепсия, почему он должен быть недееспособен? Почему он не может разъехаться с отчимом, с которым не ладит, продав 3ку. А так всем купили отдельные квартиры, а мои клиенты купили 3ку.
Ты намерен выписать "белый билет" только на одном основании состояния на учете в ПНД, не принимая во внимание диагноз? ситуацию?
Агент должен быть умнее и гибче и видеть явные риски и мнимые.
Осталось платочек одеть все во благо клиентов.
Кто же ещё на бедных и несчастных эпилептиках заработает, спасибо, что ты есть Вероника!
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
15 фев. 2022
15.02.22, 10:04
Иван Терехов писал(а):
спасибо, что ты есть Вероника!
Пожалуйста Ваня, хорошо что ты понял, какой я замечательный специалист по сравнению с тобой.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2022
15.02.22, 08:43
Constantinus писал(а):
15.02.22, 08:32
Александр Тестянов писал(а):
А Вы не знаете?
Не знаю. Пдскажите.
Да хотя бы даже для истории при дальнейшей продаже.Для успокоения одаряемого. По практике люди всегда заостряют внимание на этом пункте.
15 фев. 2022
15.02.22, 08:54
polina_advokat писал(а):
15.02.22, 07:39
15.02.22, 07:30
Constantinus писал(а):

Не надо путать составление и заполнение :lol: О качестве такого заполнения свидетельствуют "договора" :lol:
Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! 😊 Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию. Договор не должен быть раздут, но одновременно должен содержать все важные для Продавца и Покупателя моменты.
Александр, честно скажу, талмуды не нужны, такой огрызок вполне годен. Важные моменты-это те, что указаны в гк в качестве важных. Их очень немного. Можно уместить на пол-листа. Существенные условия называются. Остальное-для успокоения совести и только.
Годен, но не хорош. Моё мнение, что человек заказывая составление договора, хочет получить не огрызок, а договор в котором он будет видеть все беспокоющие его моменты. Не лень же это сделать?
15 фев. 2022
15.02.22, 11:02
polina_advokat писал(а):
15.02.22, 07:39

Я Вас умоляю. Я видел такие талмуды в виде ДКП от юриста, что смешно становилось. Там чуть ли не весь ГК РФ был вписан. Регистратор наверное в шоке был от такой книги! 😊 Ну и то , что скинули Вы я не назову договором. А люди ведь реально заполнят такой огрызок и понесут на регистрацию. Договор не должен быть раздут, но одновременно должен содержать все важные для Продавца и Покупателя моменты.
Александр, честно скажу, талмуды не нужны, такой огрызок вполне годен. Важные моменты-это те, что указаны в гк в качестве важных. Их очень немного. Можно уместить на пол-листа. Существенные условия называются. Остальное-для успокоения совести и только.
Годен, но не хорош. Моё мнение, что человек заказывая составление договора, хочет получить не огрызок, а договор в котором он будет видеть все беспокоющие его моменты. Не лень же это сделать?
ТС просила договор дарения между родственниками. ДД безусловный, поэтому Константинус выложил прекрасный вариант. Все лишнее от лукавого)
IceCool
15 фев. 2022
15.02.22, 11:08
чао писал(а):
polina_advokat писал(а):

ТС просила договор дарения между родственниками. ДД безусловный, поэтому Константинус выложил прекрасный вариант. Все лишнее от лукавого)
А что между родственниками всегда всё хорошо? Не бывает сор, судов и т.д.?
15 фев. 2022
15.02.22, 11:14
чао писал(а):

Все бывает. Но мы про данный конкретный случай. У ТС все хорошо. Дарит без нажима, пойдут в МФЦ. :)
IceCool
15 фев. 2022
15.02.22, 11:17
чао писал(а):
чао писал(а):

Все бывает. Но мы про данный конкретный случай. У ТС все хорошо. Дарит без нажима, пойдут в МФЦ. :)
Ко мне один раз пришли клиенты с договором написанным от руки. 😊
15 фев. 2022
15.02.22, 11:27
чао писал(а):

Видела такой, написан от руки, право зарегено, даты на штампе 2020 год :) Все возможно :)
15 фев. 2022
15.02.22, 11:51
Елочка писал(а):
15.02.22, 11:27
чао писал(а):

Видела такой, написан от руки, право зарегено, даты на штампе 2020 год :) Все возможно :)
Ну а что! Сказано простая письменная форма! Будет Вам простая письменная! 😊