Отказники по приватизации стали собственниками по завещанию 127 / 1313

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
24 мая 2023
24.05.23, 02:06
serg5720 писал(а):
Но как удостовериться, что споров не возникло позже?
Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
24.05.23, 02:06
serg5720 писал(а):
Думаю они не согласятся на такое. Они сегодня даже не дали сфоткать листок из домовой книги УК, где видно, кто был прописан, посчитали это конфиденциальными данными.
Не послать ли их в баню? Свежее наследство считается опасными объектами. Какая цена у квартиры, для понимания степени риска?

внешняя ссылка 42 000 000 ₽
547 588 ₽/м² :lol: :lol:
24 мая 2023
24.05.23, 02:32
Alwayzer писал(а):
Надо посмотреть основание перехода права в соотв регистрационном деле Росреестра. Номер дела доступен любому через РР-онлайн, но копию дела могут получить орган с правом ОРД, суд, прокуратура,СК или участник сделки.
Спасибо за информацию! Почитаем про это и также скинем инфу об этом своему риелтору.
Alwayzer писал(а):
Не послать ли их в баню? Свежее наследство считается опасными объектами. Какая цена у квартиры, для понимания степени риска?
Мне кажется, они очень уверены в ликвидности своей квартиры в состоянии почти полной разбитости) Они, как продавцы, ведут себя достаточно уверенно)
Alwayzer писал(а):
внешняя ссылка 42 000 000 ₽
547 588 ₽/м²
Я не знаю что это Вы скинули, но цена там московская)) Очень ликвидный объект))

По нашему объекту - 80к за метр. Это уральский регион.
24 мая 2023
24.05.23, 02:37
serg5720 писал(а):
Я не знаю что это Вы скинули, но цена там московская)) Очень ликвидный объект)) По нашему объекту - 80к за метр. Это уральский регион.
Какая сумма ? А в Прокопьевске похоже приписали лишний ноль :lol:
24.05.23, 02:29
serg5720 писал(а):
В суде им бы еще и пришлось доказывать, что они там жили когда-то. А та сестра, которую не включили в эту квартиру по завещанию, выписалась оттуда ещё за 9 лет до приватизации, и тогда ей было уже 18 (на момент выписки).
Доказывать только факт регистрации родителя. В каком году была приватизация?
24 мая 2023
24.05.23, 02:42
Alwayzer писал(а):
Какая сумма ?
Сумма выходит в районе 6.700.000.
Alwayzer писал(а):
А в Прокопьевске похоже приписали лишний ноль
Это точно) Ошиблись пока писали))
24 мая 2023
Alwayzer писал(а):
Доказывать только факт регистрации родителя. В каком году была приватизация?
Приватизация была в далеком 2009-ом году. Та сестра, что без завещания, к тому моменту уже давно оттуда отбыла, по крайней мере, если судить по прописке в домовой книге. На данный момент живет в другом городе.
24 мая 2023
Alwayzer писал(а):
Мы свежую выписку ЕГРН уже получали, где видно номер гос.регистрации права. Это оно?
24 мая 2023
Alwayzer писал(а):
Для суда пожалуй это слишком быстро было бы, ведь они вступили в наследство только в декабре.
24 мая 2023
Запросите с сестры нотариальное заявление, что она в курсе продажи квартиры, что судебных притязаний по поводу наследства не заявляла и заявлять не собирается. Только скажите, что это заявление за ваш счет будет. Иначе могут не дать).
Пусть все сбудется!
24 мая 2023
24.05.23, 03:42
Татьяна Костянова писал(а):
Запросите с сестры нотариальное заявление, что она в курсе продажи квартиры, что судебных притязаний по поводу наследства не заявляла и заявлять не собирается. Только скажите, что это заявление за ваш счет будет. Иначе могут не дать).
Такое точно возможно заверить у нотариуса в принципе?
24 мая 2023
У нас возникла идея провести видеосвязь с той сестрой на сделке у нотариуса. Что вы думаете по поводу такого варианта? Может ли это устроить нотариуса?