Может, кто подскажет, что делать. Дарение. 241 / 2028

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
03 авг.
03.08.24, 10:49
Ирина Сорокина писал(а):
В каком мфц это происходило?
Да откуда же они знают? Они просто получили справки из егрн, и выяснилось, что все имущество передано неделю назад сыну. Учитывая, что мать живет сейчас с дочерью, и он ее возил только по поводу гаража, после чего она попала в больницу, видимо, тогда все и произошло. Буквально 2 недели назад. Мать сказала, что отписала ему квартиру и дачу, вот они и и зашевелились. Оказалось, что подписано на все объекты недвижимости.
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 03.08.24, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
03.08.24, 10:34
Татьяна 0607 писал(а):
Я так понимаю, напирать на то, что не понимала, что подписывала. Говорит, что просто привезли в МФЦ, подсунули кучу бумаг, даже очки не дали. Не дали телефон дочери позвонить. Ну это с ее слов конечно.
Я думаю, что брешет как сивый мерин, сначала на все согласилась, а потом как наехали с другой стороны, решила заднюю скорость включить и рассказывать сказки
03 авг.
03.08.24, 10:50
Татьяна 0607 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
03.08.24, 10:46
Татьяна 0607 писал(а):

Он ей сказал, что будут оформлять дарственную на гараж и одну из квартир (с ее слов, конечно). Но об этом она и раньше говорила, что хочет ему отдать.
При оформлении на каждый обьект нужно времени по полчаса. Как через мфц мать могла акции передать сыну?
Не все мфц Москвы могут принимать документы по области.
У него все ее карты и телефон с личными кабинетами.
И?
Такие сделки проводятся только при личном визите собственника в заявительном порядке от его лица.
Мама явно что-то недоговаривает.
Акции мог продать и вывести деньги на счет в банке. Но сделку с недвижимостью так провести практически нереально.
Электронно-цифровая регистрация была?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 авг.
03.08.24, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
Хорошо, что при жизни матери открылось- сама она выразила волю или помогли ей.
Ирин, я это дело вижу безнадежным. Просто я очень близко общаюсь с свояченницей. Поэтому тоже эмоционально вовлечена.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
03.08.24, 10:54
Ирина Сорокина писал(а):
03.08.24, 10:50
Татьяна 0607 писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

При оформлении на каждый обьект нужно времени по полчаса. Как через мфц мать могла акции передать сыну?
Не все мфц Москвы могут принимать документы по области.
У него все ее карты и телефон с личными кабинетами.
И?
Такие сделки проводятся только при личном визите собственника в заявительном порядке от его лица.
Мама явно что-то недоговаривает.
Акции мог продать и вывести деньги на счет в банке. Но сделку с недвижимостью так провести практически нереально.
Электронно-цифровая регистрация была?
Не знаю, все что я знаю ( и она знает) я описала. Хронология такая - мама проговорилась, что что-то подписала. Свояченница поехала и узнала, что все переписано на брата. Мать начала говорить, что не собиралась ему все оставлять.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
03.08.24, 10:55
Татьяна 0607 писал(а):
03.08.24, 10:51
Ирина Сорокина писал(а):
Хорошо, что при жизни матери открылось- сама она выразила волю или помогли ей.
Ирин, я это дело вижу безнадежным. Просто я очень близко общаюсь с свояченницей. Поэтому тоже эмоционально вовлечена.
Татьяна, а дело именно такое. Замучается доказывать, если бабуля не состояла в пнд или нд.
Я видела такую квартиру, где бабушка подарила все имущество мужу племянницы. Дети ничего не отсудили ни в одной инстанции- решение устояло именно на основании признания сделкопригодным дарителя.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 авг.
Ирина Сорокина,
Она вообще последние полгода чудила. Влезла в какое-то мошенничество, типа тотализатора, проигрывала деньги. Заявление о мошенничестве подали, когда все вскрылось. Все делала втихаря.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 авг.
03.08.24, 11:06
Татьяна 0607 писал(а):
Ирина Сорокина,
Она вообще последние полгода чудила. Влезла в какое-то мошенничество, типа тотализатора, проигрывала деньги. Заявление о мошенничестве подали, когда все вскрылось. Все делала втихаря.
А Вы говорите, что нет деменции.
Есть! И, как минимум, "последние полгода" (с)
03 авг.
Сколько лет маме?
03 авг.
03.08.24, 11:10
Muscovite писал(а):
03.08.24, 11:06
Татьяна 0607 писал(а):
Ирина Сорокина,
А Вы говорите, что нет деменции.
Есть! И, как минимум, "последние полгода" (с)
Может, метастазы так влияют, они у нее с 2022 года уже.
Я НЕ РИЕЛТОР!