Продавец умер во время регистрации дкп 351 / 10874

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
10 авг. 2015
Евгений Палько писал(а):
Сeргeй‎  писал(а):
Дедушка при жизни продал наследнику.

Нет. Не наследнику, а сыну. А то казуистика получается. Уж или сын или наследник.
Расписка дедули не катит. В предсмертном состоянии дедуля мог написать что хочешь.

Наследодатель продал Наследнику квартиру, получил деньги и умер, не дождавшись госрегистрации.
Часто перед смертью наследодатели продают наследство наследникам? Как часто у кого встречалось такое на практике?
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Часто перед смертью наследодатели продают наследство наследникам? Как часто у кого встречалось такое на практике?

Бывает. И мотивы в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы или продавец (потенциальный наследодатель) уже настолько плох, что показывать покупателю со стороны его уже никак нельзя. Но здесь, конечно, не тот случай. Правда, Олег?
Последний раз редактировалось Елена Адамова 11.08.15, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
11 авг. 2015
Елена Адамова писал(а):
ir-ka писал(а):

Бывает. И мотив в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы.

Это то понятно )
Но тут внучкино слово! А мы верим :a_g_a:
11 авг. 2015
Мое мнение: признание права собственности через суд.
Не вижу оснований для отказа : договор подписан, деньги получены.
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):

Вы бы своими деньгами предпочли рискнуть или деньгами своего клиента в этой ситуации?
11 авг. 2015
Елена Адамова

Так вот она какая проверка квартиры от Олега Назарова

Вот это юридический подход от Елены Адамовой. Документы внимательно НЕ читать,

Вам, ребята и девчата, надо научиться верить людям на слово. Особенно, если вы у них ничего не покупаете.

клиента ЗАПУГАТЬ,

Что может знать внучка о скелетах в дедушкином шкафу? У него наследников первой очереди может быть еще с десяток

объяснить, что квартиру покупать НЕЛЬЗЯ, получить денег. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 авг. 2015
Елена Адамова
Но здесь, конечно, не тот случай. Правда, Олег?

Конечно, нет. Здесь ЧЕСТНЫЕ и ХОРОШИЕ люди, которые обращаются к нам за ПОМОЩЬЮ.
К НАМ обращаются. За помощью. Чтобы МЫ - ИМ ПОМОГЛИ. Это я специально для вас крупными буквами выделяю.

А в ответ получают
И мотивы в этих случаях - вывести имущество из наследственной массы или продавец (потенциальный наследодатель) уже настолько плох, что показывать покупателю со стороны его уже никак нельзя.

Но вы продолжайте, продолжайте. Образ злого юриста, который обвиняет во всех грехах СВОЕГО клиента, получается у вас просто идеально. Долго тренировались?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
11 авг. 2015
ir-ka

Но тут внучкино слово! А мы верим

Вы бы своими деньгами предпочли рискнуть или деньгами своего клиента в этой ситуации?

Плюсую за понимание разницы между первым и вторым. :bra_vo:
11 авг. 2015
ir-ka писал(а):
Maravilla писал(а):

Покупатель должен обратиться в суд с заявлением о признании за ним права собственности. Деньги получат наследники умершего по решению суда. Обычная судебная практика.
Такую квартиру впоследствии можно покупать.

Не нужно городить страшилки)))
11 авг. 2015
Maravilla писал(а):
ir-ka писал(а):
Maravilla писал(а):

Покупатель должен обратиться в суд с заявлением о признании за ним права собственности. Деньги получат наследники умершего по решению суда. Обычная судебная практика.
Такую квартиру впоследствии можно покупать.

Не нужно городить страшилки)))

Вы по существу вопроса ответьте )) своими бы деньгами в такой ситуации рискнули ? Или только деньгами клиента?