Длинная история с наследством, прошу оценки 107 / 1758
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
28 мая 2017
KeyserSoze писал(а):Боюсь ни один риэлтор не найдет такого потенциального наследника, как мой друг.
А зачем его искать, если пропустил срок? Написать ответственность продавца разбираться самому с ним по деньгам, если заявится,покупатель здесь причем? ВС его защищает
28 мая 2017
Егет Финн писал(а):KeyserSoze писал(а):Боюсь ни один риэлтор не найдет такого потенциального наследника, как мой друг.
А зачем его искать, если пропустил срок? Написать ответственность продавца разбираться самому с ним по деньгам, если заявится,покупатель здесь причем? ВС его защищает
Могу быть не прав, тогда извиняюсь.
Во-первых, у нас не прецедентное право.
Во-вторых, насколько я понимаю, ВС однозначно защищает покупателей, когда с момента вступления в наследство прошло более трех лет. И даже в случае если наследство принял наследника первой очереди и продал квартиру,то если прошло менее трех лет с момента вступления в наследство, суд может выделить долю в квартире в натуре, а покупателя отправить разбираться с первых наследником-продавцом. А тут наследник второй очереди.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
28 мая 2017
Слово "кривые" -заберете обратно?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):Слово "кривые" -заберете обратно?
Я да рад. Да вы не привили довыдов почему свежее наследство второй очереди "безопасные документы".
Мошенничество с приватизацией 15 лет назад тоже редко "выстреливает".
28 мая 2017
Я правильно понимаю,что ваши слова были продиктованы эмоциями,а не желанием выяснить истину?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 мая 2017
У меня есть ощущение, что совсем не меня сейчас беспокоит ЧСВ.
28 мая 2017
Николай Тюленев писал(а):909809 писал(а):После просмотра и выяснения всех деталей, мы развернулись и ушли. Но квартира для нас подходит идеально, как я уже выше упомянул, в этой локации варианты попадаются редко.
Пройти мимо или стоит подумать над вариантом? В договоре полная сумма. Как можно обезопасить сделку?
Стоит подумать.
Полностью обезопасить эту сделку не удастся, но свести риски к минимуму можно попробовать.
В данном случае очень важно сколько времени прошло с момента открытия наследства.
Не нашел в теме эту дату. Возможно, не заметил.
Наследство от мая прошлого года
28 мая 2017
KeyserSoze писал(а):Егет Финн писал(а):KeyserSoze писал(а):Боюсь ни один риэлтор не найдет такого потенциального наследника, как мой друг.
Могу быть не прав, тогда извиняюсь.
Во-первых, у нас не прецедентное право.
Во-вторых, насколько я понимаю, ВС однозначно защищает покупателей, когда с момента вступления в наследство прошло более трех лет. И даже в случае если наследство принял наследника первой очереди и продал квартиру,то если прошло менее трех лет с момента вступления в наследство, суд может выделить долю в квартире в натуре, а покупателя отправить разбираться с первых наследником-продавцом. А тут наследник второй очереди.
Во-первых, разъяснение (Пленум) ВС РФ- это не прецедент, а указивка, обязательная (в силу закона) для нижестоящих судов.
Во-вторых, насчет трех лет ошибаетесь. наследство продано- появился новый наследник- остальные ему выплачивают его долю, не трогая покупателя. в натуре выделяется, если такое вообще возможно (в квартире невозможно) и если наследство в наличии, а не продано.
28 мая 2017
polina13 писал(а):Во-первых, разъяснение (Пленум) ВС РФ- это не прецедент, а указивка, обязательная (в силу закона) для нижестоящих судов.
Во-вторых, насчет трех лет ошибаетесь. наследство продано- появился новый наследник- остальные ему выплачивают его долю, не трогая покупателя. в натуре выделяется, если такое вообще возможно (в квартире невозможно) и если наследство в наличии, а не продано.
Большое спасибо. Не сразу это понят из текста от Ольги Панкратовой.
28 мая 2017
)))) Ольга Панкратова это уже объясняла столько раз,что видимо устала.