Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:30
Мосина Ольга писал(а):

И вот племянника цена, скорей всего, устраивает, а у деда - завышенные ожидания, поскольку покупает себе квартиру.
Мне вообще кажется, что дед заложник ситуации, по-человечески, его даже жалко. Представляю себя в 70 с лишним лет менять квартиру, район? Думаю, буду брюзжать и ныть.
Там же дети деда ему денежку добавить на квартиру должны, то ли мало добавляют, то ли у них что то там внутри семьи пошло не так.
Вот, кстати, назрел вопрос, если у дедушки альтернатива, то он её обязательно должен на себя оформить, или его дети могут на себя, тк участие финансовое принимают?
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:38
ИзяШниперсон писал(а):
Вот, кстати, назрел вопрос, если у дедушки альтернатива, то он её обязательно должен на себя оформить, или его дети могут на себя, тк участие финансовое принимают?
Это их право, могут долю купить соответственно затратам. Только смотрите, чтоб на деда обязательно что-то купили. Он ведь отказник ещё - только увидела Ваше более ранее сообщение.
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:32
Мосина Ольга писал(а):
15.11.18, 20:21
ИзяШниперсон писал(а):
мы чуть сбавили обороты, но решили встретиться всё равно обсудить, и возможно внести аванс, а тут, а давайте +100.
У Вашего риелтора какая позиция?
Не уступать. Риэлтор ещё сказал, что может они хотят от налогов уйти, но это не к нам.
У нас есть ещё вариант, но там ждать надо.
Ждём дальше.
Жену жалко, с её шкафчиками, хоть не показывать ей квартиры :nez-nayu:
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:51
ИзяШниперсон писал(а):
Не уступать. Риэлтор ещё сказал, что может они хотят от налогов уйти, но это не к нам.
+++
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:35
ИзяШниперсон писал(а):
Мы никогда не сталкивались с наследством, свою квартиру покупали у человека который получил её в советское время от завода и в 90х приватизировал. А среди близких, слава богу, не было таких ситуаций. Поэтому даже не знаю кто может на что претендовать, и чьи права и кто нарушает. Помню была тут на форуме ветка о "справедливости и честности" при получении наследства. Но, это скорее риторический вопрос.
Из личного общения с продавцами обычные люди, у каждого своя проблема, и они её пытаются решить, отсюда срок выхода на сделку.
Но, это моё видение. Мало ли я не объективен, не подкован и самонадеян. Поэтому и написал. Умных людей всегда интересно послушать.
Поверьте на слово человеку, который проработал 25 лет без единого иска.
Сделки, благодаря которым простые люди решают свои жилищные проблемы - самые надежные.
И совсем не обязательно, чтобы история квартир была юридически безупречна.
Главное не бумажки, а именно люди.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:53
Мосина Ольга писал(а):
ИзяШниперсон писал(а):
+++
Хотя не понимаю как можно уйти от налогов даже занизив стоимость, всё равно платить надо, ну что там выиграть можно? 150 тысяч?
Я, наверное, зажрался, но когда вопросы о цифрах с шестью нулями, то 100-200 это уже не так серьезно.
Главное же результат! Вам деньги - нам квартиру. Но на нет, как известно..... ничего нет)))
15 нояб. 2018
15.11.18, 21:16
ИзяШниперсон писал(а):
ну что там выиграть можно? 150 тысяч?
Они рассуждают по-другому. Только почему этот вопрос подняли сейчас, а не раньше, до появления покупателя? Жаба-с.
15 нояб. 2018
15.11.18, 21:16
ИзяШниперсон писал(а):
15.11.18, 20:53
Мосина Ольга писал(а):
ИзяШниперсон писал(а):
+++
Хотя не понимаю как можно уйти от налогов даже занизив стоимость, всё равно платить надо, ну что там выиграть можно? 150 тысяч?
Я, наверное, зажрался, но когда вопросы о цифрах с шестью нулями, то 100-200 это уже не так серьезно.
Главное же результат! Вам деньги - нам квартиру. Но на нет, как известно..... ничего нет)))
:lol: Конечно, несерьезно 100-200тр, это же не Вы платите) Вас попросили помочь, скинуться, тут и стало понятно-100тр-нормальная сумма. Не обижайтесь.
IceCool
15 нояб. 2018
15.11.18, 12:34
GreetS писал(а):
15.11.18, 10:36
ИзяШниперсон писал(а):
Квартира по наследству! Владелица умерла в 2017, 1/2 квартиры завещала племяннику, другая 1/2 по закону отошла супругу
Изя, вы четко так и не написали-покойная супруга написала завещание на всю квартиру на двоих: 1\2 доли супругу и 1\2 племяннику? Или завещание было написано только на одного племянника, где она ему всю квартиру завещала, а переживший ее супруг смог получить 1\2 доли в этой квартире только и за того, что он на день ее смерти был уже пенсионер, и имел право на обязательную долю в наследстве. Или вы деталей не знаете на кого было завещание и что там было написано? Потому что в вашем рассказе я обратил внимание на то, племянник получил 1\2 долю в квартире по завещанию. А переживший супруг 1\2 долю получил по закону. Т.е. основания получения долей в квартире у племянника и у пережившего супруга -разные.
начать стоит с ознакомления с завещанием, там кроме все прочего может быть завещательный отказ прописан
15 нояб. 2018
15.11.18, 20:59
Николай Тюленев писал(а):

Поверьте на слово человеку, который проработал 25 лет без единого иска.
Сделки, благодаря которым простые люди решают свои жилищные проблемы - самые надежные.
И совсем не обязательно, чтобы история квартир была юридически безупречна.
Главное не бумажки, а именно люди.
Николай Валентинович, Ваш опыт результат Вашего подхода к работе и к людям. К сожалению, не у всех так, отсюда страхи, недоверие, риски.