Написать завещание на дочь. Прошу совета. 85 / 2342
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 сен. 2019
Что значит на крючке? Большинство мам достойны полного доверия своих детей. ТС например своей доверяет. Ей лучше знать, наверное. А как избежать претензий гипотетического мужа мамы-я также написала выше.
11 сен. 2019
Про подозрительные манипуляции согласна полностью.11.09.19, 17:14Саган Сергей писал(а):*Анастасия*, вот право, зачем в 30 лет тратить жизненную внутреннюю энергию на столь депрессивные размышления и сценарии? Переключитесь лучше в позитивную колею: чем Вы можете ещё поспособствовать, чтобы дочь выросла умница-красавица, чтобы у неё появился здоровенький брат, чтобы с мужем всё было ладно и дружно... Придуманные Вами страхи и ужасы чисто гипотетические, их осуществление близко к нулю. Чисто математически - сколько шансов, что человек старше Вас минимум на 20 лет, проживёт дольше Вас? А если, не дай бог, такое случится - какова вероятность, что он узнает про свою теоретическую возможность претендовать на долю наследства? Но даже если узнает (это уже какие ничтожные проценты вероятности?), следующий вопрос - сможет ли (будет ли в состоянии) бороться за этот сомнительный приз? (а для него 1\8 или 1\10 доля, добытая в судах, скорее смахивает на "чемодан без ручки"). Поверьте, в жизни каждого из нас, увы, внезапно могут случиться самые различные неприятные события, а от всех неизвестных напастей заранее никак не предохранишься. Ну и вдобавок, если Вы совершите некие действия со своей квартирой, потом это может отразиться в её "истории". И в случае, если её надо будет продать (а никто не знает, как у Вас в дальнейшем сложатся обстоятельства) - подозрительные манипуляции могут повлиять на её ликвидность/стоимость.
Надеялась , что данный вопрос можно решить завещанием.
По поводу тревожных мыслей -это Вы в точку. Я очень тревожный человек, и перестраховщик. Это касается в большей степени здоровья (видимо, проф.деформация), ещё дтп и пожары.
Имущество в меньшей степени меня беспокоит.
А задумалась вообще на эту тему после покупки мужем - случайно осознала, что если что , придется ему делиться своей квартирой с посторонним человеком, что совершенно не справедливо
Не риэлтор
11 сен. 2019
Автор в данном случае утрачивает полное моральное право распоряжения своей недвижимость. А это очень дорогая опция. Теперь через поклон маме. Жизнь каждый день разная. Это сегодня она хочет завещать её дочери что будет завтра никто не знает.
11 сен. 2019
Долги - тоже активы.11.09.19, 12:53Иван Терехов писал(а):Подарите квартиру дочери, потом заключите с ней договор займа на сумму стоимости квартиры, где укажите , что квартира перейдет к вам если не выплатит деньги, это будет ваша страховка если дочь начнет чудить.
При отсутствии документов о выплате родственники предъявят иск к дочери на невыплаченную сумму.
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
11 сен. 2019
Несколько лямов, перемещение которых не подтверждены выписками в банке - потенциально повод к предъявлению иска об объявлении сделки притворной. Начнут задавать вопросы, а докажите источник средств для займа..11.09.19, 14:29polina13 писал(а):2. для нежелательных наследников делаете этот кусок пирога невкусным, то есть оставляете после себя огромные долги. наследник обязан расплатиться по долгам наследодателя в пределах стоимости полученного наследства. составляете с мамой долговой договор. по которому она вам дала много-много денег в долг до востребования (тогда никакого срока давности нет, можно и через 10 лет потребовать долг, и через 20) и храните у мамы. в случае вашей не дай бог смерти и претензий отца она заявляет о взыскании долга с ваших наследников. договор лучше нотариально заверить
Проще через суд лишить папашку родительских прав.
11 сен. 2019
А вы пробовали кого-то лишать родительских прав в отношении ребенка, которому за 30? Удачно?)))11.09.19, 19:22Админ кота писал(а):Несколько лямов, перемещение которых не подтверждены выписками в банке - потенциально повод к предъявлению иска об объявлении сделки притворной. Начнут задавать вопросы, а докажите источник средств для займа..11.09.19, 14:29polina13 писал(а):2. для нежелательных наследников делаете этот кусок пирога невкусным, то есть оставляете после себя огромные долги. наследник обязан расплатиться по долгам наследодателя в пределах стоимости полученного наследства. составляете с мамой долговой договор. по которому она вам дала много-много денег в долг до востребования (тогда никакого срока давности нет, можно и через 10 лет потребовать долг, и через 20) и храните у мамы. в случае вашей не дай бог смерти и претензий отца она заявляет о взыскании долга с ваших наследников. договор лучше нотариально заверить
Проще через суд лишить папашку родительских прав.
Поверьте, проще-так, как я сказала. Проще некуда.
11 сен. 2019
Это вообще о чем? Что она теряет? Какой поклон? Вы ведь не юриcт, так?11.09.19, 18:57Lubov1 писал(а):
Автор в данном случае утрачивает полное моральное право распоряжения своей недвижимость. А это очень дорогая опция. Теперь через поклон маме.
11 сен. 2019
Что проще - конечно, согласен.
Есть сомнения в надежности.
11 сен. 2019
Это о жизни. Договор займа можно хранить хоть в банковской ячейке, если он нотариальный взять дубликат не проблема.
А в нем сумма на квартиру. Старость бывает тяжело - больной, а лечение дорогое и в Израиле, а тут и договор есть реальный-нотариальный. Продавай ка доченька квартиру, гони денежки я ещё пожить подольше хочу. Чем не вариант? И дочь не сможет отказать.
Это реальная история, только не много в другой обёртке.
Я не юрист Вы правы, но сделка, что Вы предложили, чисто для меня, кабальная. Пусть каждый сам решит.
Всего лишь мнение.