Пьющий наследник. 218 / 2450

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:27
чао писал(а):
Почему нет? Он не идет, не открывает, никак не проявляется.
Да ей то какое дело идет он или не идет. Это же не ее квартира и не ее наследство. Сын? как наследник первой очереди, сам решит ? что ему делать , идти к нотариусу или не идти. Достаточно того, что он уже понял, что его бывшая жена и его дочь имеют к нему сугубо корыстный интерес. Как сама бывшая жена пишет: Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
01 июн. 2020
Тоже считаю, что надо идти открывать и сообщать, что покойная бабушка упоминала про завещание. А там по ситуации, если оно действительно было, то вступать, если нет и только отец наследник, то уже с ним переговоры вести - м.б. ренту или иные какие действия, позволяющие ситуацию если не контролировать, то хоть из вида не упускать..
Дочь-то после отца наследовать будет, ее интересы дабы не проворонить..
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:37
GreetS писал(а):
чао писал(а):
Да ей то какое дело идет он или не идет. Это же не ее квартира и не ее наследство. Сын? как наследник первой очереди, сам решит ? что ему делать , идти к нотариусу или не идти. Достаточно того, что он уже понял, что его бывшая жена и его дочь имеют к нему сугубо корыстный интерес. Как сама бывшая жена пишет: Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
А какие бескорыстные интересы могут быть к пьющему человеку, не интересующемуся собственным ребенком??
В данном случае никто его не притесняет, из квартиры не выселяет, готовы даже содержание предоставить, чтобы он хоть что-то дочери оставил, а не спустил непонятно кому почем зря..
01 июн. 2020
01.06.20, 16:39
Svetlana_Nik писал(а):
покойная бабушка упоминала про завещание
Она не упоминала. Говорила давно, про "все вам останется", думаю это просто слова.
Но если бы у меня был такой бестолковый сын, как у нее, я бы на ее месте сделала завещание.
И вся их многочисленная родня тоже так предполагает.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:44
Marina1973 писал(а):
01.06.20, 16:39
Svetlana_Nik писал(а):
покойная бабушка упоминала про завещание
Она не упоминала. Говорила давно, про "все вам останется", думаю это просто слова.
Но если бы у меня был такой бестолковый сын, как у нее, я бы на ее месте сделала завещание.
И вся их многочисленная родня тоже так предполагает.
Так сходите и проверьте предположения! Свидетельство о смерти, подтверждение родства - все, что вам нужно для первого визита.
А дальше по ситуации..
в вашем случае на кону законные интересы дочери, а не ваша корысть или бескорыстие - это внутри и держите и не рефлексируйте!
Последний раз редактировалось Svetlana_Nik 01.06.20, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:25
GreetS писал(а):
01.06.20, 15:09
чао писал(а):
Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право.
Разве может внучка умершей придти к нотариусу и заявить о принятии наследства (это же и есть открытие наследственного дела)? При живом прямом наследнике первой очереди-её отце и одновременно сыне умершей. Нотариус ведь сразу поинтересуется, где ее отец (сын умершей), жив ли он и т.д.
К нотариусу в течении 6 месяцев может явиться кто угодно. Откуда же он знает, кто жив-нежив, родственник, наследник по завещанию? По 10 завещаний пишут. Часть отменяют, часть забывают. Не будет нотариус интересоваться, где чей отец, брат и другие родственники.
Может, папа придёт позже писать отказ.
Может, он умер вчера, и никто не знает.
Но, начав изучать предоставленные документы, конечно, возникнет вопрос, а что у нас с папой?
Может, он в интернате. Дееспособности лишён.
Папа фигурирует в документах на квартиру.
И да, не забываем, что потенциальный наследник подписывает пункт в заявлении, что о других наследниках ничего не знает.
Если информация будет ложной, можно за недобросовестность и лишиться наследства.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:50
Olga Tar писал(а):
И да, не забываем, что потенциальный наследник подписывает пункт в заявлении, что о других наследниках ничего не знает.
Если информация будет ложной, можно за недобросовестность и лишиться наследства.
Врать никто не предлагает об отсутствии наследников.
Но сходить и прояснить ситуацию ради будущего дочери, считаю, необходимо!
01 июн. 2020
01.06.20, 16:58
Svetlana_Nik писал(а):
Но сходить и прояснить ситуацию ради будущего дочери, считаю, необходимо!
Это уже писали в теме, раз 6 или 8.
01 июн. 2020
01.06.20, 16:37
GreetS писал(а):
чао писал(а):
:lol: А осталась ли там личность, чтобы с ней связь поддерживать?
Я всех обстоятельств не знаю, да и знать не хочу. Если ТС считает нужным, то пусть действует.
IceCool
01 июн. 2020
01.06.20, 16:36
Тундра_nbr писал(а):
Наследниками какой очереди являются внуки?
Ни"какой.
Они наследуют лишь по праву представления (если их родитель, который имел право на принятие наследства, умер раньше наследодателя).
Поэтому пока папа жив и нет завещания от бабушки, внучка на её долю претендовать не может.
Тут, правда, один из участников высказал иное мнение, но его не обосновал пока. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939