Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
Да ей то какое дело идет он или не идет. Это же не ее квартира и не ее наследство. Сын? как наследник первой очереди, сам решит ? что ему делать , идти к нотариусу или не идти. Достаточно того, что он уже понял, что его бывшая жена и его дочь имеют к нему сугубо корыстный интерес. Как сама бывшая жена пишет: Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
01 июн. 2020
Тоже считаю, что надо идти открывать и сообщать, что покойная бабушка упоминала про завещание. А там по ситуации, если оно действительно было, то вступать, если нет и только отец наследник, то уже с ним переговоры вести - м.б. ренту или иные какие действия, позволяющие ситуацию если не контролировать, то хоть из вида не упускать..
Дочь-то после отца наследовать будет, ее интересы дабы не проворонить..
Дочь-то после отца наследовать будет, ее интересы дабы не проворонить..
Если хочешь быть сильным, ты должен быть мягким.
01 июн. 2020
А какие бескорыстные интересы могут быть к пьющему человеку, не интересующемуся собственным ребенком??01.06.20, 16:37GreetS писал(а):Да ей то какое дело идет он или не идет. Это же не ее квартира и не ее наследство. Сын? как наследник первой очереди, сам решит ? что ему делать , идти к нотариусу или не идти. Достаточно того, что он уже понял, что его бывшая жена и его дочь имеют к нему сугубо корыстный интерес. Как сама бывшая жена пишет: Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
В данном случае никто его не притесняет, из квартиры не выселяет, готовы даже содержание предоставить, чтобы он хоть что-то дочери оставил, а не спустил непонятно кому почем зря..
01 июн. 2020
Она не упоминала. Говорила давно, про "все вам останется", думаю это просто слова.
Но если бы у меня был такой бестолковый сын, как у нее, я бы на ее месте сделала завещание.
И вся их многочисленная родня тоже так предполагает.
01 июн. 2020
Так сходите и проверьте предположения! Свидетельство о смерти, подтверждение родства - все, что вам нужно для первого визита.01.06.20, 16:44Marina1973 писал(а):Она не упоминала. Говорила давно, про "все вам останется", думаю это просто слова.
Но если бы у меня был такой бестолковый сын, как у нее, я бы на ее месте сделала завещание.
И вся их многочисленная родня тоже так предполагает.
А дальше по ситуации..
в вашем случае на кону законные интересы дочери, а не ваша корысть или бескорыстие - это внутри и держите и не рефлексируйте!
Последний раз редактировалось Svetlana_Nik 01.06.20, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
01 июн. 2020
К нотариусу в течении 6 месяцев может явиться кто угодно. Откуда же он знает, кто жив-нежив, родственник, наследник по завещанию? По 10 завещаний пишут. Часть отменяют, часть забывают. Не будет нотариус интересоваться, где чей отец, брат и другие родственники.01.06.20, 16:25GreetS писал(а):Разве может внучка умершей придти к нотариусу и заявить о принятии наследства (это же и есть открытие наследственного дела)? При живом прямом наследнике первой очереди-её отце и одновременно сыне умершей. Нотариус ведь сразу поинтересуется, где ее отец (сын умершей), жив ли он и т.д.01.06.20, 15:09чао писал(а):Папа не будет открывать наследственное дело - откроет внучка, имеет право.
Может, папа придёт позже писать отказ.
Может, он умер вчера, и никто не знает.
Но, начав изучать предоставленные документы, конечно, возникнет вопрос, а что у нас с папой?
Может, он в интернате. Дееспособности лишён.
Папа фигурирует в документах на квартиру.
И да, не забываем, что потенциальный наследник подписывает пункт в заявлении, что о других наследниках ничего не знает.
Если информация будет ложной, можно за недобросовестность и лишиться наследства.
01 июн. 2020
Врать никто не предлагает об отсутствии наследников.01.06.20, 16:50Olga Tar писал(а):И да, не забываем, что потенциальный наследник подписывает пункт в заявлении, что о других наследниках ничего не знает.
Если информация будет ложной, можно за недобросовестность и лишиться наследства.
Но сходить и прояснить ситуацию ради будущего дочери, считаю, необходимо!
01 июн. 2020
Это уже писали в теме, раз 6 или 8.01.06.20, 16:58Svetlana_Nik писал(а):Но сходить и прояснить ситуацию ради будущего дочери, считаю, необходимо!
01 июн. 2020
А осталась ли там личность, чтобы с ней связь поддерживать?01.06.20, 16:37GreetS писал(а):Да ей то какое дело идет он или не идет. Это же не ее квартира и не ее наследство. Сын? как наследник первой очереди, сам решит ? что ему делать , идти к нотариусу или не идти. Достаточно того, что он уже понял, что его бывшая жена и его дочь имеют к нему сугубо корыстный интерес. Как сама бывшая жена пишет: Он считает, что мы с ним связь поддерживаем только из-за квартиры, а лично он нам неинтересен, и ведь он прав, если по-честному!
Я всех обстоятельств не знаю, да и знать не хочу. Если ТС считает нужным, то пусть действует.
IceCool
01 июн. 2020
Ни"какой.
Они наследуют лишь по праву представления (если их родитель, который имел право на принятие наследства, умер раньше наследодателя).
Поэтому пока папа жив и нет завещания от бабушки, внучка на её долю претендовать не может.
Тут, правда, один из участников высказал иное мнение, но его не обосновал пока. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939