Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
18 янв. 2021
Если только с дедушкой заключить безопасный брак.18.01.21, 23:08Любезная Снегурочка писал(а):Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,между внучкой-Жучкой и мужем заключён брачный договор,где есть пункт,что через 5 лет (или в случае развода,дабы на всякий случай перестраховаться,чтобы не потерять всё) данная квартира переходит в собственность Жучки.Не пойдёт?
Если не хочет/не может по любви,то за мзду можно оформить брак с тем,кому доверяешь.
Иначе...Учитывая 18 летний возраст внучки, нынешние времена, бабушка при таком мезальянсе имеет шанс пережить внучку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 янв. 2021
Если не ошибаюсь на момент смерти бабушки у папы моего была как раз 3-я группа,и ему была положена 1/2 по закону,а мне 1/2 по завещанию.18.01.21, 23:15Тататьяна писал(а):Я всю тему не прочитала, возможно было уже. Но ...
Инвалидность 3 группы она рабочая, я вот не уверена, что у дяди обязательная доля в наследстве, так как фактически он иждивенцем не является. Обязательная у 1 и 2 группы, а вот по поводу 3 рабочей у меня сомнения.
Я бы на эту тему с нотариусом проконсультировалась.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 янв. 2021
Я может читаю не так... Кто умер?
18 янв. 2021
Нет, тут есть разница если есть обязательная доля и если ее нет.
Если нет оно значительно проще.
Имхо вариант займа от внучке бабушке под залог квартиры можно обдумать. Займ на сумму кадастровой стоимости.
И паралельно завещание на внучку.
Если обязательной доли нет в этом случае дяде не будет смысла вступать в наследство, потому что есть квартира и есть долг. И ноль в сухом остатке.
Если бабушки не станет в ближайшее время наследное дело открыть, свидетельство о наследстве получить, собственность не оформлять ( то есть не передавать в Росреестр)
Последний раз редактировалось Тататьяна 18.01.21, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
18 янв. 2021
Планируют сначала бабушку. Но при этом желают долгих лет жизни.
18 янв. 2021
Пока никто.
Но как полагается в России,поделить нужно заранее.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
18 янв. 2021
Пока никто. Просчитываем оптимальный вариант)
IceCool
18 янв. 2021
18.01.21, 23:26Мосина Ольга писал(а):Планируют сначала бабушку. Но при этом желают долгих лет жизни.
IceCool
18 янв. 2021
18.01.21, 23:08Любезная Снегурочка писал(а):Внучка выходит замуж,дедушка/бабушка оформляют дарение на мужа,между внучкой-Жучкой и мужем заключён брачный договор,где есть пункт,что через 5 лет (или в случае развода,дабы на всякий случай перестраховаться,чтобы не потерять всё) данная квартира переходит в собственность Жучки.Не пойдёт?
Если не хочет/не может по любви,то за мзду можно оформить брак с тем,кому доверяешь.
Не получится ли в этом случае «мина замедленного действия» заложенная в будущее...
В решаемое уравнение вносится ещё одно неизвестное в виде «мужа внучки».
Что у нас с судебной практикой по брачным договорам?
И что будет с квартирой в которой проживают бабушка с дедушкой в случае смерти внучки?