Вопрос по наследству. 100 / 1182

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 окт. 2021
07.10.21, 10:02
Николай Тюленев писал(а):
07.10.21, 09:46
Ирина Сорокина писал(а):
Потенциальному продавцу надо быть готовым к встрече со своими деньгами. А не к дебатам.
:bra_vo:
Это в мемориз!
Теперь, если продавцы начнут спорить, я им скажу: "да вы не готовы к встрече с деньгами!" - повернусь и уйду вместе с клиентом. :a_g_a:
)) Вам это будет не простительно. Лично Вам заплатят за работу. Но Вы же сами упомянули невнятных ссров. Я лишь заметила, что они, как правило с деньгами, и с деньгами бОльшими, чем у других.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 окт. 2021
07.10.21, 09:51
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
07.10.21, 09:38
Но эти фантазии оставим ССР-ам, будущим покупателям миной квартиры.
И очень часто именно эти тревожные ссры оказываются именно теми, кто готов дать за квартиру намного большую цену. Потому что живут рядом, давно мониторят и тд и тп. И ради денег стоит соблюсти все юридические точности, а не отмахнуться от невменько, которому прежде чем с деньгами приходить к уважаемым людям, хорошо бы подучиться. )
Потенциальному продавцу надо быть готовым к встрече со своими деньгами. А не к дебатам.
Опять Вас не понял...
Так квартиру-то переоформлять или нет ?
Вы какие-то действия планируете с этой квартирой?
IceCool
07 окт. 2021
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
07.10.21, 09:38
Но эти фантазии оставим ССР-ам, будущим покупателям миной квартиры.
И очень часто именно эти тревожные ссры оказываются именно теми, кто готов дать за квартиру намного большую цену. Потому что живут рядом, давно мониторят и тд и тп. И ради денег стоит соблюсти все юридические точности, а не отмахнуться от невменько, которому прежде чем с деньгами приходить к уважаемым людям, хорошо бы подучиться. )
Опять Вас не понял...
Мнения разделились. Вам придется следовать совету своего авторитетного консультанта.
Свою позицию обозначила: пока дело не ушло в архив /3х летний срок не истек/, я бы на Вашем месте однозначно все оформила надлежащим образом вплоть до подачи документов в Росреестр и внесения в запись реестра изменения о правоустанавливающих документах на квартиру. Дабы не оставить незакрытым гештальт дабы не кормить на пустом месте адвокатов и не давать лишнего повода к сомнениям неискушенным покупателям в будущем. Мой совет- совет риэлтора, практика и в некотором смысле циника перестраховщика.
07 окт. 2021
07.10.21, 10:18
Ирина Сорокина писал(а):
bukinist писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Опять Вас не понял...
Мнения разделились. Вам придется следовать совету своего авторитетного консультанта.
Свою позицию обозначила: пока дело не ушло в архив /3х летний срок не истек/, я бы на Вашем месте однозначно все оформила надлежащим образом вплоть до подачи документов в Росреестр и внесения в запись реестра изменения о правоустанавливающих документах на квартиру. Дабы не оставить незакрытым гештальт дабы не кормить на пустом месте адвокатов и не давать лишнего повода к сомнениям неискушенным покупателям в будущем. Мой совет- совет риэлтора, практика и в некотором смысле циника перестраховщика.
На мой взгляд, достаточно сделать копию отказа у нотариуса. Остальное переоформит, когда придет время.
IceCool
07 окт. 2021
07.10.21, 10:11
Ирина Сорокина писал(а):
Я лишь заметила, что они, как правило с деньгами, и с деньгами бОльшими, чем у других.
И поэтому не нанимают специалиста?
Странная логика ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2021
07.10.21, 10:22
чао писал(а):
На мой взгляд, достаточно сделать копию отказа у нотариуса. Остальное переоформит, когда придет время.
До письма Росреестра, уточняющего этот вопрос, я бы тоже ограничилась этим.
По обстоятельствам понятно, что в силу возраста маме автора все эти простые понятные действия весьма сложно выполнить.
Отсюда и вопросы к залу.
Ничего катастрофического не произойдёт, если оставить всё как есть. Нюансы сыграют или не сыграют свою роль только отчуждении-при продаже квартиры.
07 окт. 2021
07.10.21, 10:26
07.10.21, 10:11
Ирина Сорокина писал(а):
Я лишь заметила, что они, как правило с деньгами, и с деньгами бОльшими, чем у других.
И поэтому не нанимают специалиста?
Странная логика ...
Люди вообще странные порой. И элементарно жадные)
Мы с Вами не исключение, кстати.
07 окт. 2021
07.10.21, 11:01
Ирина Сорокина писал(а):
Люди вообще странные порой. И элементарно жадные
У Вас в последнее время что не сообщение, то афоризм. :co_ol:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2021
07.10.21, 11:26
07.10.21, 11:01
Ирина Сорокина писал(а):
Люди вообще странные порой. И элементарно жадные
У Вас в последнее время что не сообщение, то афоризм. :co_ol:
Согласна. Не забудьте поставить лайк /с/ :lol: :smu:sche_nie:
07 окт. 2021
07.10.21, 10:22
чао писал(а):
IceCool
Чао , и Вам огромное спасибо за советы.
Только что от нотариуса.
На этот раз со всеми документами, попросил ее детально все изучить ( повезло, что у нее было время)
Она залезла в наше наследственное дело ( на компе) , нашла там мое заявление об отказе.
Оно звучит так- Я, такой-то такой-то, отказываюсь от своей доли наследства в имуществе покойного
такого-то , в чем бы оно не состояло и где бы не находилось.
На мою просьбу отксерить это заявление сказала - Да Вы что ? Не положено !
НО мы договорились, что мне дадут выписку из Реестра (наследственного дела), где будет
все это указано , что мол есть отказ и так далее. Стоит эта бумажка 700 руб.
К вечеру обещали подготовить и поставить печать.
На мой прямой вопрос- А нужно ли квартиру все таки переоформлять ?
было отвечено - ДА, НУЖНО.
Я сослался, что наследник всего один, она ответила, что для железобетонной надежности
и юридической чистоты квартиры -НУЖНО.