Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
15.02.22, 09:40
Карпушкина Вероника писал(а):
вот и работай за 50тр вечно.
Ведьма! это страшное проклятие. возьми эти слова обратно!
15 фев. 2022
15.02.22, 12:32
polina_advokat писал(а):
15.02.22, 09:40
Карпушкина Вероника писал(а):
вот и работай за 50тр вечно.
Ведьма! это страшное проклятие. возьми эти слова обратно!
15 фев. 2022
15.02.22, 11:02
Александр Тестянов писал(а):
Годен, но не хорош. Моё мнение, что человек заказывая составление договора, хочет получить не огрызок, а договор в котором он будет видеть все беспокоющие его моменты.
Человек хочет получить юридически грамотный договор, а риелтор ИБД показывает, насколько его договор большой и от этого якобы хороший.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
15.02.22, 11:14
А что между родственниками всегда всё хорошо? Не бывает сор, судов и т.д.?
Еще ни один договор не предотвратил ни одной ссоры. Еще никому не удавалось составить договор, который исключал бы судебные разбирательства.
15 фев. 2022
15.02.22, 11:17
чао писал(а):
15.02.22, 11:08
чао писал(а):

ТС просила договор дарения между родственниками. ДД безусловный, поэтому Константинус выложил прекрасный вариант. Все лишнее от лукавого)
Все бывает. Но мы про данный конкретный случай. У ТС все хорошо. Дарит без нажима, пойдут в МФЦ. :)
Не все способны прочитать до конца стартовый пост. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 фев. 2022
15.02.22, 12:54
Constantinus писал(а):
15.02.22, 11:02
Годен, но не хорош. Моё мнение, что человек заказывая составление договора, хочет получить не огрызок, а договор в котором он будет видеть все беспокоющие его моменты.
Человек хочет получить юридически грамотный договор, а риелтор ИБД показывает, насколько его договор большой и от этого якобы хороший.
Т. Е. по Вашей логике огрызок будет юридически грамотнее нормального договора содержащего в себе в том числе этот огрызок, но в котором человек будет видеть, кто зарегистрирован в квартире, в какие сроки будет освобождение, в браке или нет приобретено и т.д. и т.п.? Для меня очевидно , что клиент отдаст предпочтение нормальному договору. А от огрызка скорее всего откажется.
15 фев. 2022
15.02.22, 12:57
Constantinus писал(а):
Еще ни один договор не предотвратил ни одной ссоры. Еще никому не удавалось составить договор, который исключал бы судебные разбирательства.
Я говорю о том , что сегодня они родственники, а завтра злейшие враги.
15 фев. 2022
15.02.22, 11:17
чао писал(а):
Все бывает. Но мы про данный конкретный случай. У ТС все хорошо.
А если завтра плохо?
15 фев. 2022
15.02.22, 13:28
А если завтра плохо?
Если завтра плохо, то плохо. При чем тут договор дарения?
15 фев. 2022
15.02.22, 13:37
Constantinus писал(а):
15.02.22, 13:28
А если завтра плохо?
Если завтра плохо, то плохо. При чем тут договор дарения?
Лучше сразу прописать все спорные моменты, чтобы когда станет плохо не было проблем. Например дед дарит внучке но планируется что дед будет там жить до конца дней. Отношения прекрасные, составили огрызок и сдали. Внучка подросла , поссорилась с дедом. Квартиру продала деда выставила на улицу. Возможен такой расклад? А прописали бы что дед сохраняет право проживания и всё.