Если собственность в силу наследования 132 / 6401
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):pochta писал(а):Добрый день! Планирую покупку. Собственность продавца получена от умершего брата, ранее жившего в квартире.
Похоже, что Вы Ищите по низу рынка, раз Вам такое попадается. Такие варианты всегда самые дешевые. Ну и могут таить в себе самые неожиданные вещи. Даже при полной стоимости продажи.
А чего делать-то, если денег впритык? И чего делать с человеческой
27 июн. 2016
pochta писал(а):
на будущее. изучение документов обычно помогает. изучайте все, до чего дотянетесь. возможно конкретно из этого наследственного дела вы бы узнали что-то обнадеживающее.
27 июн. 2016
RespectActuallty писал(а):Это плохой вариант для покупки при наличии другой альтернативы.
Почему именно "плохой вариант"? Почему бы вам не написать развернуто об этом? Почему вы употребили "другая альтернатива", у меня мозг спотыкается. Не могли бы вы писать больше смысла, а не просто буквы? Или задача - запугать и обозначиться? Масло масляное вам в голову за это
27 июн. 2016
Ant писал(а):Евгений Палько писал(а):pochta писал(а):Добрый день! Планирую покупку. Собственность продавца получена от умершего брата, ранее жившего в квартире.
Похоже, что Вы Ищите по низу рынка, раз Вам такое попадается. Такие варианты всегда самые дешевые. Ну и могут таить в себе самые неожиданные вещи. Даже при полной стоимости продажи.
А чего делать-то, если денег впритык?
Можно взять отравленный продукт и серьезно отравиться. Потому что "дешево".
27 июн. 2016
pochta писал(а):Я уже продолжила поиск. Не хочу рисковать.
Я взял квартиру в которой живу, свежим наследством от деда к единственному внуку. Все остальные редкие наследники отдали богу душу. На тот момент дед умер полтора года как, теперь прошло уже три года(тоесть дед умер 4,5 года на данный момент). Договорились с собственником за половину стоимости ДКП(остальное расписка). Всё слава богу никаких там черных схем со стороны продавца так и не появилось, иногда пересекаемся, нормальный мужик семья и дети у него.
Выводы: абсолютное большинство наследств это нормально, все умирают рано или поздно, а не "любое наследство это черный риелтор и мошенник-собственник ищут лоха с баблом"
27 июн. 2016
Ant писал(а):Выводы: абсолютное большинство наследств это нормально, все умирают рано или поздно, а не "любое наследство это черный риелтор и мошенник-собственник ищут лоха с баблом"
Видимо Вы были уверены в ситуации. Я нет, да и сам собственник не уверен, т.к. не было общения с наследодателем долгие годы.
27 июн. 2016
да тут везде засада на засаде
наследство еше понятно - а приватизация ? а отказники ? а супруги ? а малолетние дети?
чем больше срок владения и меньше переходов прав -тем выглядят надежнее документы
но таких квартир все меньше и меньше.....
наследство еше понятно - а приватизация ? а отказники ? а супруги ? а малолетние дети?
чем больше срок владения и меньше переходов прав -тем выглядят надежнее документы
но таких квартир все меньше и меньше.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю
27 июн. 2016
Марина Илмар писал(а):RespectActuallty писал(а):Это плохой вариант для покупки при наличии другой альтернативы.
Почему именно "плохой вариант"? Почему бы вам не написать развернуто об этом? Почему вы употребили "другая альтернатива", у меня мозг спотыкается. Не могли бы вы писать больше смысла, а не просто буквы? Или задача - запугать и обозначиться? Масло масляное вам в голову за это
Вариант "плохой", потому что свежее наследство и наследник второй очереди. Жить и ждать письма счастья сомнительное удовольствие от покупки.
!Другая альтернатива" - это другая квартира, которая на сегодняшнем рынке, конечно, есть, но ее нужно поискать.
27 июн. 2016
pochta писал(а):Я уже продолжила поиск. Решила не рисковать.
Благодарю за советы.
Правильно. Риск ничем не оправданный.