Необходимо мнения юристов Нерса по оспариванию договора дарения. 116 / 5342

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
18 фев. 2019
17.02.19, 21:31
Святослав Теплов писал(а):
17.02.19, 20:51
Минеева Татьяна писал(а):
Для любопытствующих: внук - мой постоянный клиент уже много лет... Мне кажется я в топике уже раз 5 это написала))))
Понятно, внук боится что оспорят другие родственники.
Просто изначально как я понял вопрос прозвучал - надо оспорить, что делать?
Поэтому и вопросы - а зачем?
...
Посоветуйте внуку сдать квартиру и отстёгивать деду 1/2 от аренды.
(Никто не оспорит дарение)
Пусть внук сдаст и отстегивает в ту семью 50% деду, 50% членам семьи. Деда беречь будут, чтобы подольше пожил, а внуку собственность останется. Кровиночка все же.
Я НЕ РИЕЛТОР!
18 фев. 2019
18.02.19, 11:56
Внук об этом узнал постфактум
Я бы на месте внука не продавала после такого.
Последний раз редактировалось Тундра_nbr 18.02.19, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор.
18 фев. 2019
18.02.19, 09:56
АлексейЦентр писал(а):
Как же владелец квартиры, дедов внук и ваш давнишний клиент, позволил "пионерам" продавать принадлежащую ему квартиру?
Дед обратился к риелтору...
Дед прошаренный какой..
По скайпу или в соцсетях?
18 фев. 2019
18.02.19, 09:56
АлексейЦентр писал(а):
Как же владелец квартиры, дедов внук и ваш давнишний клиент, позволил "пионерам" продавать принадлежащую ему квартиру?
Дед обратился к риелтору и та выставила в рекламу не требуя показать документов.. Внук об этом узнал постфактум..)))
Пусть ваш знакомый-внук идёт и пишет на неё заявление на подготовку к мошенничеству (попытку продажи чужого имущества) в полицию...
а то деда ещё доведут до "белого каления"
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
18 фев. 2019
andrewst0,
Понятия не имею ...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 фев. 2019
18.02.19, 13:18
andrewst0,
Понятия не имею ...
Все равно - шустрый.
А его нынешней жене сколько лет?
18 фев. 2019
18.02.19, 14:00
andrewst0 писал(а):
Все равно - шустрый.
Да не шустрый. На него давят. Он что смог, то сделал.

Чисто с житейской точки зрения я бы квартиру не продавала. Если жена умрёт, то не нужен будет той семье и будет куда вернуться.
На данный момент квартиру сдать и ежемесячно переводить на карту деда сумму за аренду именно с подписью за что.
не риелтор
18 фев. 2019
18.02.19, 00:47
Наталия Карамзина писал(а):
А деда хочет оставить квартиру своему внуку, а вынос горшков - внукам супруги.
Вынос горшков достанется самой супруге :men: . А внуки по желанию могут это делать.
Судя по возрасту деда (военные и послевоенные годы жил работал/воевал) у него пенсия должна быть не маленькой. Там семья вполне может быть довольной его финансовыми вливаниями в общий бюджет.
не риелтор
18 фев. 2019
18.02.19, 14:16
Татьяна R писал(а):
Вынос горшков достанется самой супруге :men: . А внуки по желанию могут это делать.
Вот деда и боится, что чужие внуки не захотят из под него гуано выносить. Это его сейчас основная боль))
17.02.19, 15:32
дело не в его сегодняшней жене, которая понятно никуда его не денет даже без квартиры, а проблемы могут у деда начатся, если с этой супругой что то случится и как ее дети поступят с чужим дедом - неизвестно...
Супруге тоже надо десять раз подумать, выносить ли его горшки, раз он втихаря, с ней не посоветовавшись, квартиру внуку подарил. Как никак 30 лет вместе, мог бы у нее и совета спросить насчет своего эпохального решения.

В чьей квартире дед сейчас проживает, интересно. Если квартира супруги, то дед еще и наследственную долю у ее детей оттяпает. И будет жить припеваючи, вынося им мозг, требуя ухода за собой и шантажируя продажей доли.
Дед и внук прошаренные, все рассчитали. Сломку подстелили - свидетелей к нотариусу привели, чтобы оспорить дарение было невозможно. Не удивлюсь, если дедушка перед сделкой и полную медкомиссию прошел, которая подтвердила его богатырское здоровье.
Не рассчитали только, что о дарении супруга узнает.
АН МАЯК
18 фев. 2019
Наталия Карамзина,
при чем тут горшки, супруги, внуки. он распорядился своей собственностью, это его священное право.