Вопрос по наследству. 100 / 1182
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
07 окт. 2021
))Вы ей выбора не оставили, второй раз приходите, она вынуждена была согласиться, для Вашего железобетонного спокойствия. Ну, и деньги она получит за оформление. Делайте, если Вам так спокойнее.07.10.21, 12:56bukinist писал(а):На мой прямой вопрос- А нужно ли квартиру все таки переоформлять ?
было отвечено - ДА, НУЖНО.
Я сослался, что наследник всего один, она ответила, что для железобетонной надежности
и юридической чистоты квартиры -НУЖНО.
IceCool
07 окт. 2021
Окончательная бу,мажка, фактическая. Броня!07.10.21, 12:56bukinist писал(а):Я, такой-то такой-то, отказываюсь от своей доли наследства в имуществе покойного
такого-то , в чем бы оно не состояло и где бы не находилось.
Любого адекватного юриста удовлетворит при продаже маминой квартиры. А с неадеками лучше не связываться.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 окт. 2021
Да, чуть не забыл.07.10.21, 10:15чао писал(а):Вы какие-то действия планируете с этой квартирой?07.10.21, 09:51bukinist писал(а):Опять Вас не понял...07.10.21, 09:46Ирина Сорокина писал(а):
И очень часто именно эти тревожные ссры оказываются именно теми, кто готов дать за квартиру намного большую цену. Потому что живут рядом, давно мониторят и тд и тп. И ради денег стоит соблюсти все юридические точности, а не отмахнуться от невменько, которому прежде чем с деньгами приходить к уважаемым людям, хорошо бы подучиться. )
Потенциальному продавцу надо быть готовым к встрече со своими деньгами. А не к дебатам.
Так квартиру-то переоформлять или нет ?
Спросил нотариуса , а нужно ли переоформлять мамину квартиру ( добавлять в наследственную массу , выделять супр. долю ,
получать наследство на вторую долю ) , если допустим мама сделает дарение этой квартиры мне.
Ответ нотариуса был такой- нет, не нужно.
07 окт. 2021
Странный нотариус, то нужно, то не нужно, и все в рамках закона, заметьте).07.10.21, 14:25bukinist писал(а):Да, чуть не забыл.
Спросил нотариуса , а нужно ли переоформлять мамину квартиру ( добавлять в наследственную массу , выделять супр. долю ,
получать наследство на вторую долю ) , если допустим мама сделает дарение этой квартиры мне.
Ответ нотариуса был такой- нет, не нужно.
Учитывая, что мама пожилая, а наследство оформлять сами видите что за процедуры, может дарение и стоит сделать независимо от вопроса этой темы.
07 окт. 2021
Основное. Будущие покупатели любой наследственной недвижимости вместе с грамотными и внимательными юристами, как здесь, будут именно это требовать. Правоустановку, брачные документы, завещания и отказы ( если были).06.10.21, 14:57Olga Tar писал(а):Она затребовала все документы по наследованному имуществу, отказ сына.
Не стреляй!
07 окт. 2021
Мне нотариус рекомендовал выделить супружускую долю. Что мы и сделали. Росреестр правда накосячил с регистрацией, потом все исправил. Я думаю для чистоты документов, это все-таки стоит делать.
07 окт. 2021
не все-таки, а однозначно надо делать07.10.21, 18:52Kravchenko писал(а):Мне нотариус рекомендовал выделить супружускую долю. Что мы и сделали. Росреестр правда накосячил с регистрацией, потом все исправил. Я думаю для чистоты документов, это все-таки стоит делать.
аргумент, что "Росреестр зарегистрирует" можно слышать от бессмертных ССР, но от риэлторов, юристов или нотариусов - позорище
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 окт. 2021
Хотя бы в юридические темы не лезли бы ....04.02.19, 15:48Юлия Лурье писал(а):не все-таки, а однозначно надо делать
аргумент, что "Росреестр зарегистрирует" можно слышать от бессмертных ССР, но от риэлторов, юристов или нотариусов - позорище
Тем более, выставляя себя умнее риэлторов, юристов и нотариусов.
Позорище.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 окт. 2021
В общем , получил вчера вечером выписку из реестра от нотариуса .
На четырех листах, пронумерованных и прошитых , с печатью нотариуса.
Там говорится, что 05.11.2019 года к нотариусу обратился гр. такой-то ( я то есть) с заявлением о том ,
что умер такой-то гражданин,наследниками первой очереди являются- вдова и сын ( я)
Далее написано, что сын( я) оказываюсь от причитающейся мне доли в наследстве по всем основаниям наследования после умершего гр. в пользу жены наследодателя. Содержание статей 1157 и 1158 мне разъяснено, Мне понятно , что не допускается отказ от наследства с оговорками, под условием или от части.
Также мне понятно, что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
Годится такая бумага ?
На четырех листах, пронумерованных и прошитых , с печатью нотариуса.
Там говорится, что 05.11.2019 года к нотариусу обратился гр. такой-то ( я то есть) с заявлением о том ,
что умер такой-то гражданин,наследниками первой очереди являются- вдова и сын ( я)
Далее написано, что сын( я) оказываюсь от причитающейся мне доли в наследстве по всем основаниям наследования после умершего гр. в пользу жены наследодателя. Содержание статей 1157 и 1158 мне разъяснено, Мне понятно , что не допускается отказ от наследства с оговорками, под условием или от части.
Также мне понятно, что отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.
Годится такая бумага ?
08 окт. 2021
Избыточный набор бумаг подозрителен.
...
Совет.
На встрече с покупателем и, тем более, если он с риэлтором/ юристом, не торопитесь выкладывать сразу все
...
Вывалите всё сразу - всё равно до чего-нибудь докапаются. Да и риэлтору нужно дать возможность отработать свой номер перед его клиентом.