Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Ага. Невестка просила прописать в ДКП комнаты (отдельный кад. номер), что места общего пользования квартиры принадлежат ей на праве собственности в размере 1/2 доли, вторая комната (отдельный кад. номер) у свекрови.
Мотивация "а то свекровь меня будет ущемлять на местах общего пользования".
Не сложно, вписала.
.
пс я была со стороны Продавца комнаты.
Мотивация "а то свекровь меня будет ущемлять на местах общего пользования".
Не сложно, вписала.
.
пс я была со стороны Продавца комнаты.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 фев. 2022
Ну начни спор про безусловность дарения.15.02.22, 13:43Александр Тестянов писал(а):А прописали бы что дед сохраняет право проживания и всё.
Продаст и с фразой и без. Выселит новый собственник.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 фев. 2022
При всём уважении я так и не понял в чём проблема сделать нормальный договор?Лень? Принципы? Что?
15 фев. 2022
Если есть условие о проживании, следовательно его надо прописать. Как это противоречит моим тезисам о том, что не надо прописывать в договоре условия, которые не несут смысловой нагрузке? Или вы думаете, что я представил вариант договора на все случаи жизни?15.02.22, 13:43Александр Тестянов писал(а):А прописали бы что дед сохраняет право проживания и всё.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Чем мой вариант договора плох при указанных условиях ТС?15.02.22, 13:46Александр Тестянов писал(а):При всём уважении я так и не понял в чём проблема сделать нормальный договор?
15 фев. 2022
Как новый собственник выселит человека, который по договору сохраняет право проживания?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 фев. 2022
Ситуацию тс знаем только с ее слов. ДокУметов не видели.15.02.22, 13:02Lea ** писал(а):Не все способны прочитать до конца стартовый пост.15.02.22, 11:17чао писал(а):Все бывает. Но мы про данный конкретный случай. У ТС все хорошо. Дарит без нажима, пойдут в МФЦ.15.02.22, 11:14Александр Тестянов писал(а):
А что между родственниками всегда всё хорошо? Не бывает сор, судов и т.д.?
У нее все хорошо, дай Бог всем счастья и здоровья.
Мама подарила сыну, все сами. Через год решили продавать.( Мамы скоропостижно не стало). Покупателя нашли. Представитель покупателя увидела ошибку в договоре, чтобы исправить нужен был либо сам даритель ( которого уже нет) или вступать на эту ошибку в наследство, что пол года. Покупателя потеряли. Следуюший нашелся через 2.5 года. И стОят нервы, нерешенный долгое время вопрос, походы к нотариусу, поездки в другой город, как на работу, 3 тыс. рублей?
15 фев. 2022
Обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц) (п. 3 ст. 308 ГК РФ). Новый собственник никаких договоров с дедом не заключал. Тут такое обязательство можно расценивать как договор безвозмездного пользования. И новый собственник выкинет деда через месяц (ст. 699 ГК РФ).15.02.22, 14:05Антипов Александр писал(а):Как новый собственник выселит человека, который по договору сохраняет право проживания?
15 фев. 2022
И вообще, условие о встречном предоставлении по договору дарения, в данном случае предоставить деду квартиру для проживания, приведет к недействительности договора дарения.
15 фев. 2022
Constantinus,
Если стороны договорились? Почему уточняю, лет 7-8 назад женщина хотела продать квартиру, которую ей то ли подарил, то ли продал мужчина, в договоре фигурировала фраза, что мужчина сохраняет право пользования до определенной даты, и с ее слов юристы ей говорили, что выписать его нельзя.
Если стороны договорились? Почему уточняю, лет 7-8 назад женщина хотела продать квартиру, которую ей то ли подарил, то ли продал мужчина, в договоре фигурировала фраза, что мужчина сохраняет право пользования до определенной даты, и с ее слов юристы ей говорили, что выписать его нельзя.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083