Супружеская доля, наследство и т.д. 177 / 3165
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 дек. 2017
Текст следующий: не имею супруга, который мог бы претендовать)))27.12.17, 16:32Olga Tar писал(а):Ну-ну, не требует. Особенно если доля приобреталась в браке. Это могло быть указано в тексте договора.27.12.17, 15:28Карпушкина Вероника писал(а):Не вводите людей в заблуждение, Росреестр ничего такого не требует.27.12.17, 11:49Olga Tar писал(а):Для регистрации перехода права Росреестр потребует заявление о том, что наследственное дело не открывалось. Если не открывалось и прошло более 6 месяцев, отказа в регистрации не будет.
Только заявление, что Продавец "на данный момент" не состоит в зарегистрированном браке.
Могло быть в деле заявление супруга о том, что согласен с покупкой.
И куда, извините, испарилась супружеская доля в данном случае?
Вы купите своим клиентам такую квартиру, с заявлением, что в браке не состояла? Что будет являться ложью?
На какой момент продавец не состоит? Росреестр интересует только момент приобретения.
IceCool
27 дек. 2017
Конечно не имеет. Он умер три года назад)))27.12.17, 17:26чао писал(а):Текст следующий: не имею супруга, который мог бы претендовать)))27.12.17, 16:32Olga Tar писал(а):Ну-ну, не требует. Особенно если доля приобреталась в браке. Это могло быть указано в тексте договора.27.12.17, 15:28Карпушкина Вероника писал(а):
Не вводите людей в заблуждение, Росреестр ничего такого не требует.
Только заявление, что Продавец "на данный момент" не состоит в зарегистрированном браке.
Могло быть в деле заявление супруга о том, что согласен с покупкой.
И куда, извините, испарилась супружеская доля в данном случае?
Вы купите своим клиентам такую квартиру, с заявлением, что в браке не состояла? Что будет являться ложью?
На какой момент продавец не состоит? Росреестр интересует только момент приобретения.
(Это про рассматриваемый случай).
27 дек. 2017
27.12.17, 16:32Olga Tar писал(а):Ну-ну, не требует. Особенно если доля приобреталась в браке. Это могло быть указано в тексте договора.
В тексте ДКП не указано, что состояли в браке. То, что Росреестру наплевать и они зарегистрируют эту сделку, меня, как покупателя, в будущем не спасет. Если продавец пишет заявление, что в браке на момент покупки не состоял, сделка просто не состоится по причине того, что я как покупатель с такими данными покупать не буду. У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.27.12.17, 16:53GreetS писал(а):Не знаю как где, но в Москве Росреестру на это наплевать. Если продавец заявляет и пишет, что в браке на момент покупки отчуждаемой в браке не состоял ( даже если он обманывает и состоял в браке)
27 дек. 2017
Пусть несут справку, что дело не открывалось. Им лень, а Вам ясность нужна.27.12.17, 17:37Spec234 писал(а):У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.
IceCool
27 дек. 2017
Об чём и речь. Заявление, что наследственное дело не открывалось.27.12.17, 17:44чао писал(а):Пусть несут справку, что дело не открывалось. Им лень, а Вам ясность нужна.27.12.17, 17:37Spec234 писал(а):У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.
Никуда они от этого заявления не денутся. Сделка нотариальная. Нотариус нашлёпает заявлений хороших и разных.
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
С какого числа, не помню. И про супружескую долю что-то. Тоже не помню.
Узнаю у нотариуса.
И правда, витамины надо пить.
27 дек. 2017
Так вот собирать не будут. Не положено.
27 дек. 2017
Обязательно, прямое указание в СК РФ.27.12.17, 17:55Olga Tar писал(а):
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
С какого числа, не помню.