Супружеская доля, наследство и т.д. 177 / 3165

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
27 дек. 2017
27.12.17, 16:53
GreetS писал(а):
Регистратор Росреестра сейчас такую бумагу даже не требует, он и без нее зарегистрирует переход права. Хотя по уму это конечно неправильно, я считаю.
Как же не требует? Может, Росреестры разные? :)
27 дек. 2017
27.12.17, 16:32
Olga Tar писал(а):
27.12.17, 15:28
Карпушкина Вероника писал(а):
27.12.17, 11:49
Olga Tar писал(а):
Для регистрации перехода права Росреестр потребует заявление о том, что наследственное дело не открывалось. Если не открывалось и прошло более 6 месяцев, отказа в регистрации не будет.
Не вводите людей в заблуждение, Росреестр ничего такого не требует.
Только заявление, что Продавец "на данный момент" не состоит в зарегистрированном браке.
Ну-ну, не требует. Особенно если доля приобреталась в браке. Это могло быть указано в тексте договора.
Могло быть в деле заявление супруга о том, что согласен с покупкой.
И куда, извините, испарилась супружеская доля в данном случае?
Вы купите своим клиентам такую квартиру, с заявлением, что в браке не состояла? :lol: Что будет являться ложью?
На какой момент продавец не состоит? Росреестр интересует только момент приобретения.
Текст следующий: не имею супруга, который мог бы претендовать)))
IceCool
27 дек. 2017
27.12.17, 17:26
чао писал(а):
Olga Tar писал(а):
27.12.17, 15:28
Карпушкина Вероника писал(а):

Не вводите людей в заблуждение, Росреестр ничего такого не требует.
Только заявление, что Продавец "на данный момент" не состоит в зарегистрированном браке.
Ну-ну, не требует. Особенно если доля приобреталась в браке. Это могло быть указано в тексте договора.
Могло быть в деле заявление супруга о том, что согласен с покупкой.
И куда, извините, испарилась супружеская доля в данном случае?
Вы купите своим клиентам такую квартиру, с заявлением, что в браке не состояла? :lol: Что будет являться ложью?
На какой момент продавец не состоит? Росреестр интересует только момент приобретения.
Текст следующий: не имею супруга, который мог бы претендовать)))
Конечно не имеет. Он умер три года назад)))
(Это про рассматриваемый случай).
27 дек. 2017
27.12.17, 17:34
Olga Tar писал(а):
Конечно не имеет. Он умер три года назад)))
(Это про рассматриваемый случай).
Вот для этого случая такой текст реальный.
IceCool
27 дек. 2017
Olga Tar писал(а):
27.12.17, 16:53
GreetS писал(а):
Не знаю как где, но в Москве Росреестру на это наплевать. Если продавец заявляет и пишет, что в браке на момент покупки отчуждаемой в браке не состоял ( даже если он обманывает и состоял в браке)
В тексте ДКП не указано, что состояли в браке. То, что Росреестру наплевать и они зарегистрируют эту сделку, меня, как покупателя, в будущем не спасет. Если продавец пишет заявление, что в браке на момент покупки не состоял, сделка просто не состоится по причине того, что я как покупатель с такими данными покупать не буду. У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.
27 дек. 2017
27.12.17, 17:37
Spec234 писал(а):
У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.
Пусть несут справку, что дело не открывалось. Им лень, а Вам ясность нужна.
IceCool
27 дек. 2017
27.12.17, 17:44
чао писал(а):
27.12.17, 17:37
Spec234 писал(а):
У меня немного другое: они ничего не отрицают, а просто не видят смысла оформлять наследство документально, обосновывая это тем, что все наследники, принявшие наследство по факту, будут участвовать в сделке.
Пусть несут справку, что дело не открывалось. Им лень, а Вам ясность нужна.
Об чём и речь. Заявление, что наследственное дело не открывалось.
Никуда они от этого заявления не денутся. Сделка нотариальная. Нотариус нашлёпает заявлений хороших и разных. :)
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
С какого числа, не помню. И про супружескую долю что-то. Тоже не помню.
Узнаю у нотариуса.
И правда, витамины надо пить. :hi_hi_hi:
27 дек. 2017
27.12.17, 17:55
Olga Tar писал(а):
Кстати, будет необязательно при нотариальной сделке заявлять, что покупатель в браке не состоит на момент покупки.
Это в нотариальном ДКП не все нотариусы указывают, а заявления собирают со всех строго.
IceCool
27 дек. 2017
27.12.17, 17:57
чао писал(а):
Olga Tar писал(а):
Это в нотариальном ДКП не все нотариусы указывают, а заявления собирают со всех строго.
Так вот собирать не будут. :) Не положено.
27 дек. 2017
Olga Tar писал(а):

С какого числа, не помню.
Обязательно, прямое указание в СК РФ.