Покупать квартиру по наследству или нет? 268 / 4976

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 нояб. 2018
Изя, вам сколько лет? Откуда столько наивности?
Мой сосед в 2010 году не глядя купил за 18 млн соседнюю квартиру, которая была выставлена на продажу после смерти владельца.
Завещание было на племянника.
Чтобы уйти от налогов, в ДКП была прописана сумма 1 миллион.
И он живет в этой квартире до сих пор, и никаких проблем не возникало.
У вас видимо от слова "завещание" мурашки по спине.
Но и вы, извините, не вечны. И после вас тоже будет завещание.
Не надо бояться этого слова настолько панически.
Даешь победу!
15 нояб. 2018
15.11.18, 21:51
ИзяШниперсон писал(а):
На момент смерти выходит 76 было
Чего ж тогда он и его дети пролошили? Он мог получить обязательную долю в той 1\2 доле квартиры, что его покойная жена завещала племяннику. Вот смотрите:1\2 долю квартиры после жены он унаследовал как незавещанную. Унаследовал , как единственный наследник 1-й очереди. А вот на завещанную племяннику вторую половину он имел все права частично претендовать. Потому что он имел право, как нетрудоспособный супруг наследодателя, на обязательную долю в наследстве. И эту обязательная долю надо было ему "брать" из завещенной племяннику покойной жены доли. Странно, что ему это никто не подсказал , ну и сам он это не прочухал.
Ст.1149 ГК РФ
внешняя ссылка
Т.е. при наличии завещания на 1\2 доли на племянника переживший супруг имеет право на половину этой 1\2доли. Если бы он так сделал, то сейчас бы имел 3\4 доли квартиры.
Последний раз редактировалось GreetS 15.11.18, 22:17, всего редактировалось 4 раза.
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:03
АлексейЦентр писал(а):
Изя, вам сколько лет? Откуда столько наивности?
Мой сосед в 2010 году не глядя купил за 18 млн соседнюю квартиру, которая была выставлена на продажу после смерти владельца.
Завещание было на племянника.
Чтобы уйти от налогов, в ДКП была прописана сумма 1 миллион.
И он живет в этой квартире до сих пор, и никаких проблем не возникало.
У вас видимо от слова "завещание" мурашки по спине.
Но и вы, извините, не вечны. И после вас тоже будет завещание.
Не надо бояться этого слова настолько панически.
Алексей, скажу так:
Мурашки от завещания? Вы знаете, они скорее от того, что у меня нет свободных 18 лямов, для покупки квартиры не глядя. Конечно, это мои проблемы, что к 40 годикам не заработал, а то что заработано у нас одна квартира на всю семью. И я могу рискнуть, сам, но за детей очень боязно, их трое, и им, как Вы смели заметить я хочу оставить в завещании хоть что-то. (Не долги и суды)
Последний раз редактировалось ИзяШниперсон 15.11.18, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
15 нояб. 2018
АлексейЦентр писал(а):
ДКП была прописана сумма 1 миллион.
Всё меняется.
И не забываем про финразведку.
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:10
GreetS писал(а):
15.11.18, 21:51
ИзяШниперсон писал(а):
На момент смерти выходит 76 было
Чего ж тогда он и его дети пролошили. Он мог получить обязательную долю в той 1\2 доле квартиры, что его покойная жена завещала племяннику.Вот смотрите:1\2 долю квартиры после жены он унаследовал как незавещанную.Унаследовал , как единственный наследник 1-й очереди. А вот на завещанную племяннику вторую половину он имел все права частично претендовать. Потому что он имел право, как пенсионер, на обязательную долю в наследстве. И эту обязательная долю надо было ему "брать" из завещенной племяннику покойной жены доли. Странно, что ему это никто не подсказал , ну и сам он это не прочухал.
Ст.1149 ГК РФ
внешняя ссылка
"Пролошили", "прочухал".... Ну что это? Есть воля покойной передать 1/2 племяннику. И бывает так, да, что отношения у супруга и с племянником хорошие. А еще бывает, что люди даже без завещания отдают долю деньгами, просто потому что были устные договоренности.
Пусть все сбудется!
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:14
Татьяна Костянова писал(а):
И бывает так, да, что отношения у супруга и с племянником хорошие.
Да по всякому бывает, тут я согласен
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:17
GreetS писал(а):
15.11.18, 22:14
Татьяна Костянова писал(а):
И бывает так, да, что отношения у супруга и с племянником хорошие.
Да по всякому бывает, тут я согласен
А потом на старости лет с насиженного гнезда сгоняют(
IceCool
15 нояб. 2018
GreetS писал(а):

Т.е. при наличии завещания на 1\2 доли на племянника переживший супруг имеет право на половину этой 1\2доли. Если бы он так сделал, то сейчас бы имел 3\4 доли квартиры.
Я думаю, что как выше написал Николай Валентинович, что тут все по честному, и главное отношения людей, дедушка знал волю супруги.

Непонятно что сейчас их переклинило.
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:12
Мосина Ольга писал(а):
АлексейЦентр писал(а):
ДКП была прописана сумма 1 миллион.
Всё меняется.
И не забываем про финразведку.
Я не знаю что такое финразведка.

Важно что еще не у всех шекелей хватает на покупку вот так с лёгкостью, с заниженой ценой.
15 нояб. 2018
15.11.18, 22:25
ИзяШниперсон писал(а):
GreetS писал(а):

Я думаю, что как выше написал Николай Валентинович, что тут все по честному, и главное отношения людей, дедушка знал волю супруги.

Непонятно что сейчас их переклинило.
Да может и не их, а риелтора их. Решил показать мастер-класс, начитался про аукционы :lol:
Пусть все сбудется!