Пьющий наследник. 218 / 2450
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 июн. 2020
Вылечить алкоголика без искреннего желания самого алкоголика невозможно. Можно туда хоть всю свою жизнь спустить, никакой отдачи не получишь.01.06.20, 18:02Lea ** писал(а):Да, надо бы попробовать откопать завещание, а вдруг бабушка не забыла о девочке, чей папка пил и совсем не думал о кровиночке. Алкоголизм - это болезнь со всеми вытекающими. Вот инсульт тоже болезнь, пусть и другая по своим истокам, а все больные имеют право на сострадание и помощь. Я только о том, что если хочешь что-нибудь получить - сначала отдай.
Автору: а вы на алименты и не подавали? У него официально долгов никаких не накопилось перед вами?
01 июн. 2020
Подавала, где-то давно потерялся этот исполнительный лист.01.06.20, 18:09Kapushena писал(а):Автору: а вы на алименты и не подавали? У него официально долгов никаких не накопилось перед вами?
Можно, наверное, найти. Ну допустим долг можно посчитать, взять с него нечего, долг же не размером со стоимость единственной квартиры должника...
01 июн. 2020
Тут вопрос к знатокам - это не может защитить квартиру от продажи в пьяном бреду? Какое-нибудь вето суда - жить можно, но продавать нельзя, т.к. долги.01.06.20, 18:12Marina1973 писал(а):Подавала, где-то давно потерялся этот исполнительный лист.
Можно, наверное, найти. Ну допустим долг можно посчитать, взять с него нечего, долг же не размером со стоимость единственной квартиры должника...
01 июн. 2020
Были бы в браке,может быть. Но не факт.
Не риэлтор.
01 июн. 2020
Я думаю, что никто, включая самого бывшего мужа, не выиграет, если ситуацию пустить на самотек. И дело тут не в корысти, а во всем вместе комплексно.01.06.20, 17:55Svetlana_Nik писал(а):Насколько я услышала и поняла, ТС ни на что не претендует и не оспаривает право бывшего супруга ни на его жилье, ни на личную жизнь. Просто хочет подстраховать интересы их общей дочери и узнать, не позаботилась ли об этом бабушка.01.06.20, 17:45Спасибо писал(а):У него есть шанс проверить истинность чувств своей дамы сердца, этой самой его соседки.01.06.20, 12:39Marina1973 писал(а):
Есть женщина у него, уже года два, живет в соседнем доме, до этого другая была несколько лет. У него по характеру человек незлой и хозяйственный. Только вот не работает и пьет. Может эта женщина как-то его будет удерживать от скатывания по наклонной, дочь с ней общается, говорит, что та тоже выпивает, но хоть работает.
Что для этого надо сделать? Посетить нотариуса и переоформить квартиру на своего единственного ребенка.
Заодно это спасет его от поползновений в его сторону всякой нечисти.
Если нет, то, безусловно, наследник вправе распоряжаться имуществом по своему усмотрению, даже если оно кажется окружающим неразумным..
Если да, то упускать такую возможность не стОит, кмк.
ТС не претендует, так у бывшего супруга есть ребенок.
А так, да. Хозяин- барин.
01 июн. 2020
Многие болезни не лечатся, вдруг кто не в курсе, ремиссия, да, возможна. И я не призываю « туда спустить хоть всю свою жизнь”, а пишу о том, что больные люди нуждаются в помощи. Этот папка, думаю, уже безнадёжен, бабушка умершая тянула сыночку как могла, больше некому о нем позаботиться, поэтому потеря квартиры - естественный результат равнодушия или понятной брезгливости.01.06.20, 18:09Kapushena писал(а):Вылечить алкоголика без искреннего желания самого алкоголика невозможно. Можно туда хоть всю свою жизнь спустить, никакой отдачи не получишь.01.06.20, 18:02Lea ** писал(а):Да, надо бы попробовать откопать завещание, а вдруг бабушка не забыла о девочке, чей папка пил и совсем не думал о кровиночке. Алкоголизм - это болезнь со всеми вытекающими. Вот инсульт тоже болезнь, пусть и другая по своим истокам, а все больные имеют право на сострадание и помощь. Я только о том, что если хочешь что-нибудь получить - сначала отдай.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
01 июн. 2020
Скоро уже он сможет подать на алименты!01.06.20, 18:12MariyaD писал(а):Ребеночку уже 25 лет, имхо, все сроки исковой давности вышли, даже если долги по алиментам были.
01 июн. 2020
Если я не ошибаюсь наследник может отказаться от своей доли в пользу наследника любой очереди.01.06.20, 18:07MariyaD писал(а):И что это даст? Внучка не наследует ничего при отсутствии завещания, если отец напишет отказ. Николай Валентинович уже написал, что она может наследовать лишь по праву представления. Какой смысл в этом действии?01.06.20, 17:38Любезная Снегурочка писал(а):Мне кажется самый идеальный вариант если ваш бывший муж напишет в течение полугода отказ от наследства
Есть просто отказ ,а есть отказ в пользу кого то.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
01 июн. 2020
После смерти папы/здоровья ему/- законные. Если не продаст кому.
А почему дочь ,будучи в браке,не прописывали к папе?
Не риэлтор.