Завещание и наследство по закону 103 / 1255
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
01 нояб. 2020
Честно не помню отдавали данные знакомым они искали , дали нам телефон, но никто не брал трубку на тот момент, но сказали что жив.
01 нояб. 2020
Натариусу и вправду пофиг было , без денег и пальцем не шевельнет, мы у нее расспашивали как найти человека, а в ответ а вам это надо? Но всеравно мы давали в несколько газет обьявы которые имеют рег номер в сми а так же просто в интернете раскидывали, все газеты и платежки сохранили на всякий случай.01.11.20, 09:26Екатерина КрКр писал(а):Позиция ТС заслуживает уважения: что-то предпринял, ходил, узнавал. Нотариус явно не мучается угрызениями нотариальной совести. Продавать, как есть.
01 нояб. 2020
Я тоже с людьми работаю и вопросов как и что лучше сделать появляется масса, но мне не впадлу обьяснить или посоветовать как сделать или куда обратится, мы же люди а не машины. А у натариуса как машины, платите деньги и идите нафиг, к примеру как я знаю 6 месяцев идет вступление в наследство, нас промурыжили почти 10 со словами так надо. Просто закрадывались мысли что натариус дело вообще не щавела, так как ни на один вопрос отказывалась отвечать.
01 нояб. 2020
Несколько лет назад видела на сайте нотариальной палаты информацию о розыске наследников. Как именно эти данные публиковались и делается ли это сейчас - деталей не знаю. Но в свое время я тоже интересовалась у нотариуса о том, что делать с потенциальным третьим наследником, с которым не имею возможности связаться, но который по моим данным жив. Развели руками. Сложилось впечатление, что все делается по принципу "лишь бы отвязаться побыстрее"...01.11.20, 19:12Aslor писал(а):Я тоже с людьми работаю и вопросов как и что лучше сделать появляется масса, но мне не впадлу обьяснить или посоветовать как сделать или куда обратится, мы же люди а не машины. А у натариуса как машины, платите деньги и идите нафиг, к примеру как я знаю 6 месяцев идет вступление в наследство, нас промурыжили почти 10 со словами так надо. Просто закрадывались мысли что натариус дело вообще не щавела, так как ни на один вопрос отказывалась отвечать.
01 нояб. 2020
в первом случае обратилась дочь - единственная наследница01.11.20, 10:13Oleg 495 писал(а):01.11.20, 09:57Юлия Лурье писал(а):ок, тогда ссылку на НПА или выложите решение суда о восстановлении срока по указанной вами причине
Таких решений очень много, мне попалось это, например:
внешняя ссылка
И статей очень много и инструкций в интернете - как восстанавливать сроки, например это:
внешняя ссылка
какое отношение имеет описанный случай к этому? В огороде бузина в Киеве дядька
Не говорю уж про то, что у нас нет прецедентного права
во второй вашей ссылке прямо говорится о трудностях для открытия наследства при пропущено сроке даже при кажущихся уважительными причинах
"При этом даже кажущиеся на первый взгляд уважительными обстоятельства не признаются зачастую таковыми судом.
Так, ВС РФ указал, что пребывание наследника в местах лишения свободы в период открытия наследства еще не свидетельствует о том, что такое лицо было лишено возможности узнать о смерти наследодателя, а значит, и о факте открытия наследства. Аналогичной позиции ВС РФ придерживается и касательно родственников, которые длительное время не поддерживали связь с наследодателем.
Однозначно не считаются уважительными причинами:
Незнание правовых норм о сроках и способах принятия наследства,
Кратковременное расстройство здоровья,
Отсутствие информации о составе наследственного имущества и т.д."(ваша ссылка)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб. 2020
01 нояб. 2020
Там ведь приводятся причины:
Это подтверждает тезис о том, что "так может быть". А раз может быть, то почему вы считаете, что "быть такого не может"?К уважительным причинам пропуска срока принятия наследства относятся обстоятельства, связанные с личностью истца:
-Беспомощность
-Тяжелая болезнь
-Недееспособность
-Длительное пребывание за пределами РФ
-Длительное нахождение в отдаленной труднодоступной местности
-Нахождение в местах лишения свободы при невозможности получения информации
-Неграмотность и т.д.
Мнение о факте сильнее факта.
01 нояб. 2020
ну там слабые доказательства того, что внук не знал о смерти бабушки так как находился в местах лишения свободы
сам верите в фабулу?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
01 нояб. 2020
кстати, очень даже верю, несмотря на то, что сынулька там... ну такой)) они с папой друг друга стоят - родня же как-никак)01.11.20, 21:32Юлия Лурье писал(а):ну там слабые доказательства того, что внук не знал о смерти бабушки так как находился в местах лишения свободы
сам верите в фабулу?
не каждый папа кинет сына, но если уж кинет, так кинет.
продолжение. участники те же лица.
внешняя ссылка
01 нояб. 2020
Да, там причина именно не нахождение в колонии, а то, что родственники не представили доказательств, что сообщили внуку о смерти бабушки. Не догадались телеграмму в колонию отправить или иным надлежащим образом оповестить внучка? Вряд ли..01.11.20, 21:32Юлия Лурье писал(а):ну там слабые доказательства того, что внук не знал о смерти бабушки так как находился в местах лишения свободы