Наследственная доля. Надо ли...? 165 / 2086
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
11 дек. 2020
Я говорила о том, что не надо пытаться установить родственные отношения с бабушкой ради возможного наследства, а брать своё, что причитается. А там уж ждать, что папина семья предложит за дольку.11.12.20, 20:28Мосина Ольга писал(а):Да,через 6 мес у ТС будет на руках Выписка из ЕГРН на соответствующую долю. И пусть все продолжают жить как жили..11.12.20, 20:16JaJa писал(а):Мне думается, тут нечего мусолить. Надо просто вступать в наследство и продолжать всем жить как жили
Но не за этим она тему открыла. Ей деньги нужны для погашения ипотеки.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
11 дек. 2020
Ну вообще не показатель. Все может случится, иногда люди сходят с ума.11.12.20, 19:49Любезная Снегурочка писал(а):А вообще в такие моменты понимаешь,как хорошо быть единственной любимой доченькой.
Хоть звони маме и говори «Спасибо,что выбрала правильного отца,для своей принцессочки»
У лучшей подруги моей мамы так квартира на кутузовском проспекте в доме брежнева уплыла в чужие руки. Когда у нее умер отец, ей досталось 1/8, половина матери и 1/8 ее сестре. Через полгода умирает сестра в 40 лет - рак прямой кишки, болел живот, пришла к врачу, а там «вам осталось 3 месяца». Ее долька ушла к матери, детей у сестры не было. И вот мать в 70 лет сходит с ума, в том числе поэтому. Параллельно подсуетилась соседка-юристка молодая, у бабки связи хорошие были, типа познакомь с женихом хорошим. Бабка втянулась и прониклась, эта деваха ласковая была, на свою жизнь забила и с бабкой все время проводила и восхищалась. Дочь ездила к ней раз в неделю, но этого мало было, бабка хотела чтобы дочь посвятила ей свою жизнь и переехала, забив на мужа и детей. Так что эту роль выполнила юристка. Единственное, она мать проведывала и точно знает, что она ненасильственной смертью умерла.
Еще она в наследство юристке оставила дом и участок на рублевке. Уже 15 лет прошло, так 1/8 долька и болтается. Юристка не хочет выкупать долю, типа я и так всем пользуюсь и живу тут, продавать не планирую. Меня все устраивает. Эта подруга тоже не нищая, ее бывший муж содержит, 150 тыс платит, чтобы бизнес не пошла делить. А зять рендж ровер подарил внуков возить и мальдивы им с дочкой регулярно оплачивает. Сейчас ни о чем не жалеет, что выбрала тогда СВОЮ семью и своих дочек. Максимум грустит о квартире детства.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
11 дек. 2020
Все понятно, но почему 1/8? А где еще 1/4?11.12.20, 20:47Merinda-nik писал(а):Когда у нее умер отец, ей досталось 1/8, половина матери и 1/8 ее сестре.
IceCool
11 дек. 2020
Ну, какие конфликты. Сделал предложение о выкупе/продаже, не согласились - тихо и спокойно продал на сторону. Эти люди автору - никто.
АН МАЯК
11 дек. 2020
Матери половина вроде и так принадлежала, делили значит половину. 1/4 матери как жене и по 1/8 дочерям. Короче мелкая долька совсем, но она там прописана. Та женщина отказывается выкупать даже по кадастру, типо денег нет. Вообщем все забили.11.12.20, 20:52чао писал(а):Все понятно, но почему 1/8? А где еще 1/4?11.12.20, 20:47Merinda-nik писал(а):Когда у нее умер отец, ей досталось 1/8, половина матери и 1/8 ее сестре.
11 дек. 2020
Значит, не время еще.11.12.20, 20:57Merinda-nik писал(а):Матери половина вроде и так принадлежала, делили значит половину. 1/4 матери как жене и по 1/8 дочерям. Короче мелкая долька совсем, но она там прописана. Та женщина отказывается выкупать даже по кадастру, типо денег нет. Вообщем все забили.11.12.20, 20:52чао писал(а):Все понятно, но почему 1/8? А где еще 1/4?11.12.20, 20:47Merinda-nik писал(а):Когда у нее умер отец, ей досталось 1/8, половина матери и 1/8 ее сестре.
IceCool
11 дек. 2020
Если бы можно было взять, жалко Людмила Воронина пропала с упоительными историями про долевщиков и продажу долек с дагестанцами. Придется отнимать свое с особой жестокостью и кучу нервов потратить. Топикстартера даже на порог не пустят, в случае если та сторона вежливые и интеллигентные люди, то отправят в суд. Если попроще, то с лестницы спустят.11.12.20, 20:44JaJa писал(а):Я говорила о том, что не надо пытаться установить родственные отношения с бабушкой ради возможного наследства, а брать своё, что причитается. А там уж ждать, что папина семья предложит за дольку.11.12.20, 20:28Мосина Ольга писал(а):Да,через 6 мес у ТС будет на руках Выписка из ЕГРН на соответствующую долю. И пусть все продолжают жить как жили..11.12.20, 20:16JaJa писал(а):Мне думается, тут нечего мусолить. Надо просто вступать в наследство и продолжать всем жить как жили
Но не за этим она тему открыла. Ей деньги нужны для погашения ипотеки.
Хотя вдруг там деньги водятся, может сами компенсацию предложат. Я бы на любую сумму согласилась.
11 дек. 2020
Что значить отнимать? Долю в свою собственность ей никто не запретит оформить. А выкупать эту долю (если она захочет ее продать) у неё никто не обязан. Хорошо бы ТС это понимала сразу.
11 дек. 2020
Да, мне тоже кажется, что надо принять наследство. Хотел бы папа все отдать другой семье - сообразил бы как. На чужого дедушку я бы не надеялась, если сейчас нет завещания - его и не будет, старики всегда идут на поводу тех, кто рядом. А рядом чужие ТС люди. А если и напишет - всегда в суде можно опротестовать завещание очень пожилого человека, 80 лет, если я правильно поняла, это позволяет сделать. Принять и ждать - как карта ляжет и чем дышат родные папы, вдруг они не забыли о том, что кровиночка должна получить папину любовь, а наследство - это именно внимание и память.11.12.20, 20:56Наталия Карамзина писал(а):Ну, какие конфликты. Сделал предложение о выкупе/продаже, не согласились - тихо и спокойно продал на сторону. Эти люди автору - никто.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 дек. 2020
Пути господни не исповедимы. Может там недвижимости пол Москва и акций на миллионы. Подарить всегда успеет.11.12.20, 21:02Merinda-nik писал(а):Хотя вдруг там деньги водятся, может сами компенсацию предложат. Я бы на любую сумму согласилась.