Как законно обойти обязательного наследника? 261 / 3633
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2021
Он не левый, внучка дала денег бабушке на покупку квартиры (так и есть, основные средства ее наследство от мамы + пенсия).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 янв. 2021
А где деньги-то после смерти?18.01.21, 23:25Тататьяна писал(а):Имхо вариант займа от внучке бабушке под залог квартиры можно обдумать. Займ на сумму кадастровой стоимости.
Испарились?
Их сын должен наследовать.
Фиктивная безденежная расписка.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 янв. 2021
Зачем? Я по умершим не специализируюсь. В комментарии написала, что могу ошибаться. Более того, если наследство по завещанию, то не очень представляю, как внучка получит обязательную долю по закону?
И ещё раз, могу и ошибаться
18 янв. 2021
Карпушкина Вероника,
Вы не ответили на мой вопрос о документах. Наследников минимум двое. Один точно принесет все документы, достаточные для оформления наследства. Оформит собственность как общую долевую. Право зарегистрируют без всяких «нужных документов», которые внучка не донесла.
Вы не ответили на мой вопрос о документах. Наследников минимум двое. Один точно принесет все документы, достаточные для оформления наследства. Оформит собственность как общую долевую. Право зарегистрируют без всяких «нужных документов», которые внучка не донесла.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
18 янв. 2021
Вариант обывателя, но не юриста.18.01.21, 23:38Татьяна Костянова писал(а):Единственный вариант - холить и лелеять бабушку и дедушку.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
18 янв. 2021
У внучки нет обязательной доли по закону. Она есть у сына. Внучка получит всю квартиру в собственность по завещанию.18.01.21, 23:42neona писал(а):Зачем? Я по умершим не специализируюсь. В комментарии написала, что могу ошибаться. Более того, если наследство по завещанию, то не очень представляю, как внучка получит обязательную долю по закону?
По закону наследниками будут переживший супруг, сын, внучка по представлению. Трое.
18 янв. 2021
Речь идет о сумме, равной кадастровой стоимости.18.01.21, 23:47Карпушкина Вероника писал(а):Очевидно.
.
Эх, годы идут, а стажер все так же тупит. Увы. (((
Наверное надежды больше нет.
Если об 1, 2 млн руб, то эта сумма не помешает вступить ему в наследство. Он от суммы долга наследует ту же 1/12 доли. Не более. )
18 янв. 2021
Т.е. всё таки обязательная доля сына будет 1/8, а не 1/12???18.01.21, 23:48Ирина Сорокина писал(а):У внучки нет обязательной доли по закону. Она есть у сына. Внучка получит всю квартиру в собственность по завещанию.18.01.21, 23:42neona писал(а):Зачем? Я по умершим не специализируюсь. В комментарии написала, что могу ошибаться. Более того, если наследство по завещанию, то не очень представляю, как внучка получит обязательную долю по закону?
По закону наследниками будут переживший супруг, сын, внучка по представлению. Трое.
18 янв. 2021
А внучка, под руководством юриста-Вероники пойдет в суд взыскивать деньги с деда, дяди и себя???18.01.21, 23:51Ирина Сорокина писал(а):Речь идет о сумме, равной кадастровой стоимости.18.01.21, 23:47Карпушкина Вероника писал(а):Очевидно.
.
Если об 1, 2 млн руб, то эта сумма не помешает вступить ему в наследство. Он от суммы долга наследует ту же 1/12 доли. Не более. )
Но дядя свою обязательную долю наследства в квартире всё равно таки получит.
А вообще, даже интересно комментарии юристов получить.
Всё таки у этой задачи нет решения, кроме оформления на 3-е лицо (что чревато) или всем жить долго и счастливо
Последний раз редактировалось neona 19.01.21, 00:04, всего редактировалось 3 раза.
18 янв. 2021
100 тр с дяди.18.01.21, 23:53neona писал(а):А внучка, под руководством юриста-Вероники пойдет в суд взыскивать деньги с деда, дяди и себя???18.01.21, 23:51Ирина Сорокина писал(а):Речь идет о сумме, равной кадастровой стоимости.18.01.21, 23:47Карпушкина Вероника писал(а):
Очевидно.
.
А вообще, даже интересно комментарии юристов получить.
Ей, Веронике, кажется это гениальным. )