Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
15 фев. 2022
Это смотря кого одаряемый будет выселять. если даритель его родитель и нетрудоспособен и у него это единственное жилье, то могут не выселить, пока отпрыск не приобретет родителю/ям жилье . На улицу выкинуть теперь не получится после дарения. Кажется ВС так решил, где то у меня ссылка сохранилась.
15 фев. 2022
Вроде как вообще можно дар назад забрать в таком случае, но точно скажут юристы))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 фев. 2022
Василиса премудрая,
Понятно, что у Вас близкие отношения. Но все же, пропишите в договоре, что если даритель переживет одаряемого, то жилье к Вам вернется в таком случае. Возможно, неприятно Вам читать, но в жизни такие бывают зигзаги
Понятно, что у Вас близкие отношения. Но все же, пропишите в договоре, что если даритель переживет одаряемого, то жилье к Вам вернется в таком случае. Возможно, неприятно Вам читать, но в жизни такие бывают зигзаги
15 фев. 2022
не знаю, что ей и кто говори и какие обстоятельства дела.
К чему приведенный скрин из консультанта?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
15 фев. 2022
Всем хорош, можно вопрос на засыпку?15.02.22, 13:59Constantinus писал(а):Чем мой вариант договора плох при указанных условиях ТС?15.02.22, 13:46Александр Тестянов писал(а):При всём уважении я так и не понял в чём проблема сделать нормальный договор?
15 фев. 2022
Как юрист говорю вам, что новый собственник распоряжается квартирой по своему усмотрению. Расторгнуь договор дарения можно только в случае, если одаряемый совершит покушение на дарителя. Но будет уже поздно, поскольку у одаряемого этой квартиры уже нет.15.02.22, 14:23Антипов Александр писал(а):Вроде как вообще можно дар назад забрать в таком случае, но точно скажут юристы))
15 фев. 2022
Вот этого не знаю. Решение , что дитя не имеет право выселить без покупки жилья лично читал. Нужно найти и выложить15.02.22, 14:23Антипов Александр писал(а):Вроде как вообще можно дар назад забрать в таком случае, но точно скажут юристы))
15 фев. 2022
Можно. Если осторожно.
15 фев. 2022
К тому, что обязательство может создавать обязанности для третьих лиц. А в 699 ст говориться о договоре безвозмездного пользования, я так понимаю отдельном, а не о пункте договора в договоре дарения?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 фев. 2022
Где вы там прочитали про обязанности?15.02.22, 14:27Антипов Александр писал(а):К тому, что обязательство может создавать обязанности для третьих лиц.