Необходима консультация (наследство) 4 / 652

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
30 июл. 2008
У моего отца умерма мать, которая в равных долях со своим мужем приватизировала однокомнатную квартиру, и свою долю по завещанию она отписала своему сыну, т.е. моему отцу.
В настоящее время еще не истек 6-ти месячный срок вступления в права наследования и по предварительным переговорам с совладельцем квартиры установлено, что он не претендует на долю матери отца.
Исходя из вышеизложенной информации у меня есть ряд вопросов:
1. Что будет с завещаной долей в приватизированной квартире, в случае если в течение 6-ти месячного срока отец не заявит право наследования у нотариуса?
2. В случае, если право наследования будет оформлено в установленный 6-ти месячный срок, можно ли право собственности на завещаную долю оформить позднее, например, через год?
30 июл. 2008
Ответы:
1. Перейдет другим наследникам, надлежащим образом заявившим свои права, в порядке очередности.
2. Можно. А смысл?
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
30 июл. 2008
Не забывайте об обязательной доле в наследстве)
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
30 июл. 2008
вопросы странные, однако.
В любом наследстве главное - НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ НИ ОТ ЧЕГО!!!
подавать заявление о вступлнии в установленные сроки и регистрировать. с остальными наследниками обсуждать легче имея на руках БУМАГУ, а не теоретическое право... Даже накрепко родные люди при дележе имущества ведут себя , мягко говря, по-разному.
думаем, потом делаем...