получил квартиру по наследствуно... 32 / 1770

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
02 мар. 2010
во первых если не в ту тему попал прошу модераторов перенаправить.

И так, я получил квартиру по наследству. Хочу обменять на другую. Риэлтор сказал что для того что бы не платить налог в 5000000 в документах надо указать сумму меньшую чем на самом деле. то есть вместо 5000000 надо указать 1000000. это не развод?
02 мар. 2010
Не слушайте риелторов, это развод, указывайте сколько хотите. :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Olga Iv 02.03.10, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
02 мар. 2010
а задайте этот вопрос своему риэлтору, человеку которому вы поручили такую задачу, должны доверять:)
"желаю вам писать и не ссать" внешняя ссылка
02 мар. 2010
В каком году и месяце умер наследодатель?

так же риэлтор попросил оригиналы свидетельства о собственности, обосновав это тем что это нужно для того что бы я не смог создать путаницу обратившись в несколько агенств.
02 мар. 2010
ст. 220 НК РФ
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
02 мар. 2010
из статьи получается что налог действительно есть.
и мне сказали
Налог расчитывается таким образом:
Цена указанная в договоре минус 1 000 000 рублей и умножить на 13 процентов.
Пример. Допустим вы квартиру продаете за 2 000 000 рублей, тогда считаете таким образом
(2 000 000 - 1 000 000) *0,13=130 000 руб.
Однако, если сделка менее 1 000 000 рублей, то налог не уплачивается, если квартира в вашей собственности более трех лет, то налог так же не уплачивается.

я уточню я собираюсь не продавать квартиру а обменять однокомнатную на двухкомнатную.
02 мар. 2010
Вы все правильно поняли.
О мене: Согласно статье 567 ГК РФ к договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже. При этом каждая из сторон признаётся продавцом товара (объекта недвижимости), который она обязуется передать, и покупателем товара (объекта недвижимости), который она обязуется принять в обмен. В связи с этим, по мнению Минфина РФ (письма от 17 декабря 2007 года № 03-04-05-01/414, от 26 декабря 2008 года № 03-04-05-01/479), договор мены влечёт те же налоговые последствия, что и договор купли-продажи.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
03 мар. 2010
значит обмен влечет те же налоговые обязательства что и купле-продажа... понятно
и все же то что риэлтер просит указать в договоре сумму 1 000 000 рублей этот ход актуален? следует ли мне так делать? существует ли способ по которому меня могут обмануть?
03 мар. 2010
Существует налоговая... Которая собирается отслеживать сделки, которые прошли по такой стоимости.... Существуют покупатели, которым важно получить налоговый вычет на 2млн и они понесут Ваши расписки в налоговую. Много еще чего существует..
По сложившейся практике в Москве увеличивается количество сделок, в которых собственники готовы нести расходы, связанные с продажей имущества, находящегося в собственности менее 3 лет. Но и сделки по миллиону проходят... Много таких. Выбор за Вами